Fenerbahçe e Man. United empatam em jogo marcado por expulsão de Mourinho
José Mourinho reclama com o árbitro Clément Turpin, que mostrou o vermelho ao técnico

Penálti não assinalado levou ao vermelho direto mostrado ao 'special one'. Eriksen abriu o marcador na primeira parte, En-Nesyri empatou na segunda

Em jogo marcado pela expulsão de José Mourinho, Fenerbahçe e Manchester United, com Diogo Dalot a titular, empataram a um golo, na jornada 3 da fase de liga da Liga Europa.

Se, por um lado, José Mourinho apresentou o onze sem Dzeko como possível causador de surpresa, Erik ten Hag, que não contou com o castigado capitão Bruno Fernandes, apresentou uma defesa a cinco, com três centrais, Dalot e Mazraoui. Ou, pelo menos, era o que se pensava: minutos antes do jogo, o técnico do Manchester United anunciou que o lateral-direito marroquino ia jogar… a médio-ofensivo. E assim foi, mas sem grandes frutos: o ex-Bayern foi mesmo dos mais apagados em campo.

O Fenerbahçe conseguiu, sobretudo pela capacidade de Osayi-Samuel e de Amrabat no meio-campo, ultrapassar as linhas de pressão do Man. United no início da partida, ainda que sem oportunidades de perigo. Foi, por isso, com alguma surpresa que até foram os red devils a chegar à vantagem: Garnacho foi ágil, Mazraoui deu a Zirkzee e o avançado amorteceu para Eriksen fazer o quarto da conta pessoal na temporada.

Se o Fenerbahçe já estava por cima, o domínio só se acentuou com esta desvantagem. Tadic foi o mais inconformado na linha da frente e até esteve perto do golo, não fosse extraordinário corte de Ugarte. Onana, que até deixou a bola escapar nesse lance, redimiu-se em cima do intervalo, com uma sensacional dupla intervenção a dois cabeceamentos de En-Nesyri, que deixaram Mourinho boquiaberto de espanto. A desvantagem dos turcos ao intervalo era injusta, mas rapidamente se corrigiu no início do segundo tempo. Saint-Maximin encontrou En-Nesyri que, entre Lindelof e Martínez, fez o 1-1.

Foi neste momento de maior crescimento do Fenerbahçe que sucedeu o lance mais polémico da partida, com Ugarte a derrubar Osayi-Samuel, sem falta para o juiz Clément Turpin. José Mourinho não concordou, protestou e… foi expulso. Já a partir da bancada, viu o Manchester United crescer na partida, sobretudo com Eriksen a pisar terrenos mais adiantados. Se Rashford esteve apagado - ao minuto 73, deu lugar a Antony, que saiu lesionado aos 89' -, Alejandro Garnacho somou mais uma boa exibição pelo lado esquerdo do ataque, sempre desequilibrador e a conquistar faltas em zonas perigosas. Tadic manteve-se como o mais inconformado dos turcos que, agora, somam cinco pontos na fase de liga da Liga Europa, mais dois que o Manchester United.