Espírito guerreiro e drama até final na vitória do Shakhtar
Foto Imago

INTERNACIONAL04.10.202319:53

O Antuérpia vencia ao intervalo por 2-0, mas segunda parte cheia de alma dos ucranianos levou a reviravolta fantástica: a equipa do Donbass reduziu a abrir a segunda parte, chegou ao empate aos 71' e à vantagem aos 77'. E para já cola-se ao FC Porto na classificação do grupo H

O espírito guerreiro do Shakhtar Donetsk espalhou-se em todo o seu esplendor no relvado de Antuérpia numa segunda parte de domínio quase total dos ucranianos e de quebra anímica e física dos belgas, que pareciam ter tudo sob controlo ao intervalo, quando venciam por 2-0, por conta dos golos de Muja, logo aos 3’, e de Balikwisha, aos 33’.

Porém, após o descanso, o conjunto do Donbass, que há duas semanas perdera com o FC Porto (1-3), sentiu que esta podia ser a sua tarde. E foi. Entre erros do Antuérpia e a eficácia de Danylo Sikan, grande figura do jogo, com dois golos, o Shakhtar deu a volta e conseguiu mesmo a conquista dos 3 pontos, os primeiros nesta edição da Liga dos Campeões.

A recuperação da equipa ucraniana, que nesta Champions joga em casas emprestadas por causa da guerra causada pela invasão russa, começou a ser desenhada também ao terceiro minuto da segunda parte, quando Sikan surgiu sozinho na área a cabecear para o fundo das redes, aproveitando bem uma bola perdida após um ressalto.

O domínio total ucraniano nos minutos que se seguiram chegaria inevitavelmente ao marcador entre os 71’ e os 76’, primeiro por Rakitskyi, a disparar de livre direto, com a bola ainda a desviar num defesa e a trair o guarda-redes Jean Butez (2-2), depois novamente por Sikan, a fechar as contas de pé esquerdo, de novo sozinho na área, a encostar, aproveitando a saída disparatada do guardião na tentativa de impedir o cruzamento de Nazaryna.

E, à beira do fim, o drama total: aos 90+7’, Stepankenko trava um remate com o braço, o árbitro assinala penálti, o Antuérpia tem o 3-3 à vista, mas, na conversão, Alderweireld atira ao lado. Falhanço total, desilusão belga, festa gigantesca do Shakhtar pela primeira vitória e, para já, colagem na classificação ao FC Porto, que só na noite desta quarta-feira entra em ação frente ao Barcelona.

Confira abaixo o filme do jogo e veja os vídeos dos golos:

90+8' Acabou o jogo com vitória do Shakhtar.

90+7' Que falhanço! O Antuérpia desperdiça uma grande penalidade, por mão de Stepanenko, com Alderweireld a atirar ao lado do poste esquerdo

77' GOLO DO SHAKHTAR! 2-3! De novo Sikan sozinho na área, agora com o pé esquerdo, aproveitando a saída disparatada do guarda-redes para a lateral, tentando impedir o cruzamento de Nazaryna. Que grande segunda parte dos ucranianos!

71' GOLO DO SHAKHTAR! 2-2 De livre direto, Rakitskyi dispara, a bola ainda desvia num defesa e trai o guarda-redes Jean Butez! Está feito o empate, grande recuperação da equipa ucraniana do Donbass

48' GOLO DO SHAKHTAR! 2-1. Sikan surge sozinho na área a cabecear para o fundo das redes, aproveitando bem uma bola perdida após um ressalto.

Começou a segunda parte.

Intervalo em Antuérpia.

33' GOLO DO ANTUÉRPIA! 2-0. Balikwisha dispara para o fundo das redes, após bela combinação com Vermeeren (segunda assistência no jogo.

Muja celebra o primeiro golo do encontro

3' GOLO DO ANTUÉRPIA! 1-0. Marcou Arbnor Muja, com remate para o canto inferior esquerdo da baliza, após passe precioso de Vermeeren