Donos da casa garantem oitavos de final (crónica)
Gundogan, autor de uma assistência e um golo no Alenaha-HUngria (2-0) da 2.ª jornada da fase de grupos do Euro 2024, a 19 de junho de 2024. Foto IMAGO

Alemanha-Hungria, 2-0 Donos da casa garantem oitavos de final (crónica)

INTERNACIONAL19.06.202419:08

Vitória sobre uma Hungria incómoda assegura a passagem, dado que os seis pontos darão, no mínimo, para ser um dos melhores terceiros da fase de grupos

A Alemanha, com Gundogan ao leme, garantiu esta quarta-feira a passagem aos oitavos de final do Campeonato da Europa, depois de bater a Hungria por 2-0. Os húngaros ainda sonham com a possibilidade de chegar ao final da fase de grupos como um dos quatro melhores terceiros classificados.

A Hungria de Estugarda foi o oposto, pela positiva, daquela que na primeira parte do jogo inaugural com a Suíça se deixou cair numa desvantagem irrecuperável. Num jogo muito mexido e equilibrado, com oportunidades de parte a parte, acabou por ser a Alemanha a adiantar-se no marcador, a meio da primeira parte. Musiala, em grande forma, aproveitou assistência de Gundogan (ficou a dúvida a propósito de possível falta sobre um defensor húngaro) e tornou-se o primeiro jogador a marcar por duas vezes neste torneio.

A primeira parte não terminaria sem mais oportunidades de parte a parte, mas nada mudou no resultado. Na segunda, a Alemanha retirou um pouco o pé do acelerador, passou a controlar as operações à distância e pouco a pouco foi cimentando a superioridade natural. Sob a batuta de Gundogan, que marcou o segundo golo após excelente triangulação do ataque germânico entre Musiala, Mittelstaedt e o próprio médio do Barcelona.

Daí para a frente acentuou-se o domínio alemão, com controlo quase absoluto e meia dúzia de oportunidades, já na fase final, que teriam dado ao resultado uma expressão injusta face ao bom desempenho húngaro.