Destaques dos algarvios: Lucas Ventura esteve em todo o lado
Lucas Ventura em disputa com Boateng. FOTO: LUÍS FORRA/LUSA

Portimonense-Rio Ave, 2-2 Destaques dos algarvios: Lucas Ventura esteve em todo o lado

NACIONAL11.05.202419:35

Médio vem crescendo na equipa e foi importante na batalha do meio-campo

MELHOR EM CAMPO: Lucas Ventura (Portimonense), 7

Foi o mais inconformado. Lutou muito, quer na proteção defensiva em que roubou muitas bolas, como nas transições, procurando com passes largos lançar movimentos ofensivos. E foi assim que assistiu Carlinhos no 1-1. Tentou a sorte (34) num tiro de fora da área, com a bola passou ligeiramente por cima do alvo.

Nakamura foi determinante em manter os algarvios na discussão do resultado, com duas intervenções de enorme classe – num tiro de Aderllan Santos e num cabeceamento de Boateng - evitando que o Rio Ave fosse para intervalo com vantagem irrecuperável. Ainda no setor defensivo, Pedrão, aos 67 tirou o pão da boca a Zé Manuel. No meio-campo, Fukui subiu muito de produção na segunda-parte e foi um dos obreiros da reação dos algarvios à desvantagem, recuperando muitas bolas e dinamizando o ataque, pecando apenas por algum individualismo. Carlinhos também esteve melhor nesse período em que procurou coordenar os momentos de ataque à baliza de Jhonatan, e marcou o primeiro golo antecipando-se, de cabeça, ao guarda-redes. Hélio Varela é um agitador e só a espaços conseguiu demonstrar essa (boa) qualidade. No entanto, acabou por ser decisivo ao marcar o segundo golo e que evitou a derrota do Portimonense.

As notas dos jogadores do Portimonense: Nakamura (6), Guga (5), Pedrão (6), Relvas (5), Gonçalo Costa (5), Fukui (6), Lucas Ventura (7), Luan Campos (5), Carlinhos (6), Hélio Varela (6), Berto (5), Ronie Carrillo (5), Seck (5), Midana Cassamá (5), Paulo Estrela (-) e Davis (-)