Vimaranenses partiram à conquista de Rio Maior, mas só fizeram metade do caminho. (Foto: Carlos Barroso/LUSA)

Casa Pia-Vitória de Guimarães, 1-1 Destaques do Vitória de Guimarães: Varela voou, Kaio quis voar, Handel não deixou equipa cair

NACIONAL28.09.202423:05

Que mancha do guarda-redes ao remate de Cassiano; extremo agitou no momento de intensificar a pressão; médio controlou as operações e 'defendeu' tentativa de Pablo Roberto

Quando, a meio da segunda parte, voou, literalmente, para fazer a mancha ao remate de Cassiano (que defesa!), Bruno Varela provou que guarda-redes de equipa grande é assim: pode ser poucas vezes chamado à ação, mas quando é tem de reagir… em grande. Assim foi. Que momento!

Ao invés, Alberto não teve um regresso propriamente feliz à titularidade e cometeu vários erros individuais, entre os quais uma abordagem imprudente numa dividida com Ruben Kluivert que originou o penálti depois convertido por Cassiano e que colocou os minhotos em desvantagem.

Tomás Handel foi o farol da intermediária, ficando na retina aquele corte milagroso no último lance, ao impedir o tento do triunfo aos gansos.

Kaio César e Nélson Oliveira tentaram o golo na segunda parte, mas Patrick Sequeira não estava para aí virado.

Samu aportou definição no último terço e Chuchu Ramírez ainda ousou a meia distância. Sem sucesso.