Franco Israel salvou o Sporting mais do que uma vez. Foto IMAGO

PSV-Sporting, 1-1 Destaques do Sporting: Israel fez o leão acreditar e Bragança a fazer de Gyokeres

NACIONAL01.10.202423:03

Guarda-redes mostrou que pode muito bem continuar a ser primeira opção com duas defesas que foram determinantes. Médio fez a equipa jogar e no momento certo rematou para o golo. Quenda a deslumbrar

Melhor em Campo: Franco Israel (nota 8)

Quando o Sporting estava em desvantagem e mais sofria perante a pressão do PSV, o guarda-redes dos leões negou uma e outra vez o golo à formação neerlandesa e deu sinal de que havia ainda muito para ganhar. A primeira intervenção de elavdo grau de dificuldade aconteceu logo aos 14 minutos, pouco antes do tento de Schouten. Na segunda parte, fantástica defesa a remate de cabeça de Til com os adeptos da casa a gritarem golo e pouco depois a negar o golo a Lang, mostrando a Rúben Amorim que pode muito bem aproveitar a lesão de Kovacevic para se assumir em definitivo como dono da baliza. Para garantir o pont conquistado, ainda negou o golo a Bakayoko e transformou-se na grande figura de uma partida muitíssimo complicada para o Sporting.

4 DEBAST — Com um golo fantástico recuperou de erro no início da caminhada no Sporting. Mas voltou ontem a não ser feliz e praticamente ofereceu o golo a Schouten aos 15 minutos. Pouco depois mais um erro muito grave, mas sem consequências tão graves. Jogo ara esquecer.

5 DIOMANDE — Um entorse grave retirou-o de campo logo aos 32 minutos. Até aí foi muito útili à equipa a ganhar todos os lances em que era importante usar a força física.

5 GONÇALO INÁCIO — A primeira oportunidade do PSV, aos 14 minutos, nasceu de um erro do central. Alternou o bom com o mau e no final da primeira parte teve cabeceamento perigo. Depois, permitiu que de Jong rematasse com algum perigo.

8 QUENDA — É hoje um jogador completo. Em missão defensiva tem a agressividade e capacidade de travar o adversário de um defesa. Quando a equipa precisa dele para ferir o adversário transforma-se num extremo com uma técnica apuradíssima, uma capacidade de aceleração que o torna praticamente impossível de ser parado. Além de tudo isto, uma intelgência que lhe permite jogar como um veterano quando tem apenas 17 anos. Se a Liga dos Campeões é uma montra, haverá muito quem posso ficar louco por ele.

6 MORITA —A luta pelo domínio do meio-campo foi intensa e Morita esteve sempre muito ativo, travando sempre as transições do PSV e impedindo que a chegada à área dos leões fosse feita com alguma vantagem.

6 HJULMAND — Tal como Morita ganhou inúmeras bolas e ainda conseguiu com passes criteriosos lançar alguns ataques dos leões. Muito importante nos momentos de maior sofrimento para os leões.

5 NUNO SANTOS — O jogo não lhe correu muito bem. Mas Nuno Santos correu muito, lutou bastante e procurou sempre subir no terreno e dar vantagem aos leões perto da área adversária.

6 TRINCÃO — Mais uma atuação muito conseguida. Pela forma como equilibra a equipa e como consegue desequilibrar o adversário. Logo aos 35 minutos subiu pela direita, serviu Gyokeres e por pouco o sueco não marcou. Aos 69' chegou a zona de finalização, mas perdeu tempo e a oportunidade acabou por ser desperdiçada.

5 GENY CATAMO — Andou por zonas mais adiantadas do terreno mas nunca conseguiu ser o jogador dos desequilíbrios como Rúben Amorim idealizou. Nada parecia estar a sair-lhe bem e por isso saiu aos 52 minutos para a entrada de Daniel Bragança, que viria a garantir o empate para o Sporting.

5 GYOKERES — Desta vez não marcou, mas deixou tudo em campo. Com Ryan Flamingo sempre em cima, a não lhe dar um centímetro de espaço, apareceu no encontro com remate falhado aos 35' e um bom passe para Harder, aos 82'.

5 EDUARDO QUARESMA — Cometeu um erro logo no início da segunda parte. Depois o lance que fez acelerar os corações dos sportinguistas: roubou a bola a meio-campo, recolheu o passe de Daniel Bragança, mas quando estava isolado tropeçou e caiu. Falhou o golo, teve depois novo lance em que deixou Bakayoko co0m possibilidade de marcar, mas aos 88 minutos salvou o Sporting com um corte excelente.

7 DANIEL BRAGANÇA — Passe excelente a isolar Quaresma (72'). E mais tarde o golo que deu um ponto. Tem critério, facilidade no última passe, um talento enorme que o Sporting vem aproveitando.

5 HARDER — Entrou aos 80' e dois minutos depois isolou-se, mas rematou fraco. Forte saiu o disparo (90+3) que seria da vitória.

6 MAXI ARAÚJO — Fez o cruzamento para o golo de Daniel Bragança e foi pleno de eficácia a defender.