Destaques do Moreirense: serenata à chuva, ao som de Benny e Kewin
Benny à chuva. Imagem: HUGO DELGADO/LUSA

Moreirense-Santa Clara, 1-0 Destaques do Moreirense: serenata à chuva, ao som de Benny e Kewin

NACIONAL19:07

Bastaram dez minutos ao ex-Aves SAD para marcar o único golo da partida. Entre os postes, o guardião brasileiro foi uma autêntica muralha

A figura: Kewin Silva (7)

Kewin Silva foi determinante na vitória do Moreirense. O guarda-redes mostrou segurança ao longo dos 90 minutos, com intervenções decisivas em momentos-chave, incluindo várias intervenções no arranque da partida, um corte espetacular aos 61 minutos, assim como uma defesa crucial nos descontos. A sua exibição foi essencial para segurar os três pontos e deu segurança aos colegas que tinha à sua frente.

Fabiano Souza e Godfried Frimpong cumpriram, mas não tiveram um impacto significativo, enquanto Marcelo foi seguro no centro da defesa. Já Carlos Ponck, no entanto, esteve abaixo das expectativas, com uma perda de bola perigosa aos 61 minutos, que quase comprometeu a equipa. Valeu a intervenção de Kewin Silva.

Lawrence Ofori voltou após lesão, mas não conseguiu dar o habitual poder físico no meio-campo e foi substituído por Benny, que acabou por marcar um golo que vale três pontos. Dez minutos foram suficientes para o reforço dos cónegos desbloquear a partida. Tudo isto graças ao engenho de Guilherme Schettine, que também saiu do banco de suplentes para assistir o ex-Aves SAD.

No ataque, Luís Asué, apesar de não ter marcado, teve o papel de encontrar espaços para os seus colegas, uma vez que os defesas adversários estavam ocupados em não o largar de vista. A entrada de Dinis Pinto também serviu para renovar a solidez defensiva do Moreirense.