Cónegos dão cambalhota para confirmarem a teoria
Emblema verde e branco do Minho foi ao Ribatejo selar o apuramento para a próxima fase da Taça de Portugal. (Foto: A BOLA)

União Santarém-Moreirense, 1-2 Cónegos dão cambalhota para confirmarem a teoria

Pedro Araújo colocou os escalabitanos na frente do marcador, mas Benny e Guilherme Schettine certificaram o poderio minhoto e o consequente apuramento para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal

O Moreirense venceu o União Santarém (2-1), numa partida da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, realizada na tarde deste sábado, no Estádio Chã das Padeiras, em Santarém, e segue em frente na prova rainha do futebol nacional.

O conjunto orientado por César Peixoto foi melhor em grande parte do encontro, mas, curiosamente, até foi a formação que milita na Liga 3 que logrou inaugurar o marcador: Pedro Araújo, aos 14 minutos, entrou na área, pelo lado direito, e rematou para o fundo das redes da baliza defendida por Caio Secco.

Os minhotos não sentiram o toque, mantiveram a toada e, pouco depois, restabeleceram a igualdade. Benny, ainda de fora da área e ligeiramente fletido para o lado esquerdo, rematou rasteiro para o 1-1.

Logo após o reatamento, mais concretamente aos 50 minutos, Guilherme Schettine, oportuno, no coração da área, desviou a bola do alcance de Gustavo Galil e completou a cambalhota no marcador.

Os escalabitanos ainda tentaram reagir para lograrem, pelo menos, o empate, mas os minhotos tiveram sempre o jogo controlado e não mais passaram por calafrios defensivos. Nota ainda para o facto de, já nos descontos, Diogo Brás ter deixado o União de Santarém em inferioridade numérica, uma vez que foi expulso na sequência de uma entrada fora de tempo sobre um adversário.

O Moreirense fez-se valer do seu estatuto de equipa de Liga e confirmou a teoria do favoritismo teórico que tinha à entrada para esta partida, vencendo e garantido o consequente apuramento para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.