Chelsea quebra invencibilidade do Tottenham, que terminou reduzido a 9
Festejos do Chelsea (IMAGO)

INTERNACIONAL06.11.202322:09

'Blues' vencem por 4-1, com hat-trick de Nicolas Jackson. Partida teve ainda quatro golos anulados. Primeira derrota dos 'spurs' na Premier League. Manchester City lidera isolado

O Chelsea venceu, esta segunda-feira, o Tottenham, que terminou reduzido nove, por 4-1, na 11.ª jornada da Premier League. Spurs sofrem a primeira derrota na prova. Manchester City é líder isolado.

O Tottenham entrou com a corda toda e adiantou-se no marcador à passagem do minuto 6, por intermédio de Kulusevski. Buraco no meio-campo do Chelsea e os spurs aproveitaram para chegar-se à frente do marcador. Kulusevski recebeu descaído para a direita, puxou para dentro e rematou, com a bola ainda a desviar em Colwill.

Aos 12’, os comandados de Postecoglou chegaram ao 2-0, por Son, mas o lance foi anulado por fora de jogo.

Golo anulado a Son (IMAGO)

Aos 21’, Sterling marcou e festejou, mas o golo foi anulado por falta do internacional inglês (mão na bola).

Sete minutos depois novo golo para os blues, que também acabou invalidado. Contudo, após recurso ao VAR, foi assinalado penálti na área do Tottenham por uma falta dura de Romero, que acabou por ver vermelho, sobre Enzo Fernández

Romero expulso (IMAGO)

Na conversão, Cole Palmer, aos 35’, fez o 1-1.

Até ao intervalo mais duas contrariedades para Postecoglou. Van de Ven e James Maddison lesionaram-se e foram rendidos por Emerson Royal e Hojbjerg.

Lesões no Tottenham (IMAGO)

No segundo tempo – Gareth Bale foi ovacionado e homenageado ao intervalo –, Udogie fez falta sobre Sterling e viu o segundo amarelo e consequente vermelho, deixando o Tottenham reduzido a nove.

Udogie expulso (IMAGO)

Seguiram-se minutos com um encontro de sentido único. O Chelsea a procurar o 2-1 e o Tottenham a remeter-se a defender e a tentar explorar o contra-ataque. Aos 56’, Nicolas Jackson viu Hojbjerg tirar-lhe o golo em cima da linha, enquanto Cucurella, quando tinha tudo para marcar, permitiu a defesa a Vicario, que fez uma excelente exobição.

Cucurella e Vicario (IMAGO)

O golo dos comandados de Pochettino, que reencontrou o Tottenham, acabou por surgir aos 75’, por intermédio de Jackson, que foi assistido por Sterling.

Seguiu-se uma grande reação do Tottenham que ficou perto do empate em duas ocasiões. Na primeira, aos 78’, Dier ainda introduziu a bola no interior da baliza de Sánchez, mas foi apanhado em posição irregular. Aos 87’, após grande cruzamento de Porro, Bentancur falhou o cabeceamento à boca da baliza.

Nos últimos minutos, o Chelsea matou o jogo, com mais dois golos de Jackson (90+4’ e 90+7’), que completou o hat-trick.

O Tottenham é segundo classificado, com 26 pontos, agora a um do líder Manchester City. O Chelsea, que regressou aos triunfos na Premier League, soma 15 pontos, no 10.º posto.

Recorde as incidências da partida:

APITO FINAL!

Chelsea vence Tottenham, por 4-1!

90+7' - GOLO DO CHELSEA, 4-1! Hat-trick de Jackson!

90+4' - GOLO DO CHELSEA, 3-1! Marca Nicolas Jackson! Lance semelhante ao 2-1.

90+4' - Son fica muito perto do golo! Que defesa de Sánchez.

90+1' - Mexida no Chelsea. Sai Sterling e Ugochukwu.

90' - Nove minutos de compensação.

89' - Amarelo para Mudryk por falta sobre Vicario.

87' - Grande cruzamento de Pedro Porro e Bentancur quase faz o 2-2!

78' - Dier marca, mas lance é anulado por fora de jogo.

77' - Mexida no Chelsea. Sai Reece James e entra Malo Gusto.

75' - GOLO DO CHELSEA, 2-1! Marca Nicolas Jackson! Sterling é lançado na profundidade e assiste Jackson para o golo.

68' - Cucurella tinha tudo para marcar, mas permite e defesa a Vicario!

61' - Alterações no Tottenham. Saídas de Sarr e Kulusevski e entradas Bentancur e Skipp.

60' - Reece James atira ao lado da baliza de Vicario.

Reece James (IMAGO)

57' - Mudança no Chelsea. Sai Enzo e entra Mudryk.

Enzo substituído (IMAGO)

56' - Jackson cabeceia e é Hojbjerg que salva o Tottenham em cima da linha de golo.

Hojbjerg salva o Tottenham em cima da linha de golo (IMAGO)

55' - Udogie faz falta sobre Sterling, vê o segundo amarelo e é expulso. Tottenham reduzido a 9!

51' - Remate de Sterling para as mãos de Vicario.

50' - A jogar com mais um, Chelsea está com mais bola nestes primeiros minutos da segunda parte.

46' - Mudança no Chelsea. Saiu Colwill e entrou Cucurella.

Começa a segunda parte!

- Gareth Bale ovacionado e homenageado em tempo de intervalo.

INTERVALO!

Tottenham-Chelsea, 1-1!

45+10' - Árbitro manda seguir.

45+10' - VAR analisa alegada agressão de Reece James a um jogador do Tottenham.

45+9' - Confusão entre jogadores. Michael Oliver mostra amarelo a Sarr e Colwill.

Confusão entre jogadores (IMAGO)

45+9' - Cartão amarelo para Jackson.

45+7' - Sterling cai na área em lance com Porro. Árbitro manda seguir.

45' - 12 minutos de compensação.

45' - Maddison também teve de sair. Entrou Hojbjerg.

Van de Ven e Maddison saíram lesionados (IMAGO)

45' - Mudança no Tottenham. Sai o lesionado Van de Ven e entra Emerson Royal.

44' - Van de Ven lesiona-se e não vai poder continuar em campo. Emerson Royal prepara-se para entrar.

43' - James Maddison muito queixoso.

James Maddison (IMAGO)

43' - Bale assiste ao jogo na bancada.

41' - Cartão amarelo para Postecoglu.

Postecoglou vê amarelo (IMAGO)

37' - Marca Jackson, mas lance é anulado por fora de jogo de Sterling.

35' - PENÁLTI CONVERTIDO E GOLO DO CHELSEA, 1-1! Marca Cole Palmer! Bola ainda vai ao poste, mas entra mesmo.

34' - Mudança no Tottenham. Sai Johnson e entra Eric Dier. Ex-Sporting vai somar os primeiros minutos esta época.

Eric Dier (IMAGO)

33' - Penálti para o Chelsea e vermelho para Romero! Entrada muito dura sobre Enzo. Árbitro do encontro explicou a decisão a Romero e Son, capitão do Tottenham.

30' - Confirmado o fora de jogo no golo do Chelsea. Analisa-se agora um eventual penálti por falta de Romero sobre Enzo.

Michael Oliver analisa lance no VAR (IMAGO)

28' - Marca Caicedo e ainda vai festejar, mas árbitro assinala fora de jogo!

27' - Enzo remata ao lado.

25' - Remate de Enzo do meio da rua sai muito por cima da baliza de Vicario.

24' - GOLO ANULADO E MANTÉM-SE O 1-0 PARA O TOTTENHAM! Após recurso ao VAR, árbitro assinala falta de Sterling e anula o tento ao Chelsea.

21' - Lance está a ser revisto por eventual falta de Sterling. Bola tocou na mão do jogador dos blues antes do remate.

21' - GOLO DO CHELSEA, 1-1! Marca Sterling!

18' - Cartão amarelo para Destiny Udogie.

18' - Mauricio Pochettino, agora no comando do Chelsea, reencontra o Tottenham. Treinador orientou os spurs entre 2014 e 2019.

Mauricio Pochettino (IMAGO)

15' - Confirmada posição irregular de Son. Mantém-se o 1-0.

Golo anulado ao Tottenham (IMAGO)

14' - Marca Son, mas é assinalado fora de jogo. Lance está a ser revisto.

12' - Que defesa de Vicario a impedir o empate! Pedro Porro errou na saída de bola e Jackson trabalhou bem dentro da área, sentou um jogador do Tottenham e rematou para grande intervenção de Vicario.

8' - Porro remate com o pé esquerdo à entrada da área. Defesa segura de Sánchez.

6' - GOLO DO TOTTENHAM, 1-0! Marca Kulusevski! Buraco no meio-campo do Chelsea e os spurs aproveitaram para chegar-se à frente do marcador. Kulusevski recebeu descaído para a direita, puxou para dentro e rematou, com a bola ainda a desviar em Colwill. Premier League atribui o golo ao internacional sueco.

5' - Son remata fraco para as mãos de Robert Sánchez. Boa bola do ex-Sporting Porro e o avançado sul-coreano a atirar à baliza do Chelsea.

2' - Tottenham em campo todo de branco. Chelsea equipa totalmente de azul.

Começa a partida! Saída de bola para o Chelsea.

- Equipas em campo.

Chelsea procura regressar às vitórias. Nas últimas duas rondas: empate com Arsenal e derrota com Brentford.

Enzo (IMAGO)

Tottenham vai numa série de quatro vitórias seguidas e ainda não perdeu na Premier League.