Bundesliga: Hoffenheim goleia e sonha com... a Champions
Hoffenheim subiu à sétima posição (Imago)

INTERNACIONAL12.05.202417:17

Vitória por 6-0 dá esperanças na qualificação para a Liga dos Campeões

Numa verdadeira goleada das antigas, o Hoffenheim bateu o Darmstadt, fora de portas, por seis bolas a zero. O domínio foi de tal ordem que, ao intervalo, o marcador já registava um resultado de 5-0.

A equipa visitante adiantou-se logo aos dois minutos de jogo, com golo de Bebou. Ainda antes dos dez minutos, Beier dobrou a vantagem, com Kaderabek, aos 22 minutos, e Kabak, aos 26, a assinarem, também, o seu nome na lista de marcadores. No final da primeira parte, Beier bisou e colocou o Hoffenheim com cinco golos de vantagem.

O segundo golo de Bebou no jogo, aos 51 minutos, selou o resultado final. David Jurásek, defesa esquerdo emprestado pelo Benfica, entrou aos 72 minutos.

Com este resultado, o Hoffenheim ultrapassou o Friburgo e ocupa, agora, o sétimo lugar na Bundesliga e fica a três pontos do Eintracht Frankfurt. Caso o a equipa de Frankfurt perca, na última jornada, com o Leipzig e o Hoffenheim vença o Bayern de Munique, ao mesmo tempo que reverte uma desvantagem de três golos para o Eintracht na diferença de golos, a equipa do município de Sinsheim ascenderá ao sexto lugar.

Esta posição na tabela reveste-se de uma importância acrescida nesta fase, pois pode dar acesso à Liga dos Campeões na próxima temporada, sendo, para isso, preciso que o Borussia de Dortmund vença o Real Madrid na final de 1 de junho, em Wembley.