Barcelona-Athletic: siga aqui em direto
Foto IMAGO

INTERNACIONAL22.10.202319:00

Catalães podem saltar à condição para o terceiro lugar em caso de vitória; equipa de Ernesto Valverde quer encurtar distância de quatro pontos para os 'culés'; João Cancelo e João Félix são titulares

Barcelona quer regressar às vitórias na La Liga depois do empate (2-2) com o Granada e procura tónico para o duelo com o Shakhtar na Liga dos Campeões após o triunfo (1-0) sobre o FC Porto no Dragão.

Do outro está o Athletic de Ernesto Valverde, que vem de triunfo (3-0) sobre o Almería e quer encurtar a desvantagem de quatro pontos, à procura de lograr frente à equipa de Xavi Hernández a sexta vitória em 10 jornadas.

Final do jogo! Barcelona ascende ao 3.º lugar e encurta distância para o Real Madrid

Vitória arrancada a ferros para a turma de João Cancelo e João Félix, que só conseguiu desfazer o 0-0 no marcador ao minuto 80, com Félix a servir Marc Guiu, avançado de 17 anos que tinha acabado de entrar em campo e que ao primeiro toque na bola fez o golo culé. Com este triunfo o Barcelona ascende ao terceiro lugar da classificação, à condição, dado que o Atl. Madrid tem um jogo a menos, e ficou a um ponto de Girona e Real Madrid, ambos com 25 pontos.

90' - Quatro minutos de compensação.

90' - João Félix cabeceia ao segundo poste, a cruzamento da direita, Unai Simon desvia por cima da barra.

80' - A assistência para Guiu é primorosa e é de... João Félix!

80' - Momento incrível para este miúdo de 17 anos formado em La Masia, avançado da equipa B do Barça.

80' - Golo do Barcelona! 1-0. É de Marc Guiu. Entrou, tocou na bola e fez o golo!

79' - Substituição no Barcelona: sai Alejandro Baldé, entra Marcos Alonso.

79' - Substituição no Barcelona: sai Fermin, entra Marc Guiu.

77' - Substituição no Athletic: sai Dani García, entra Unai Gómez.

77' - Substituição no Athletic: sai Nico Williams, entra Berenguer.

76' - Mais duas alterações no Athletic.

75' - Cancelo remata de pé esquerdo, Unai Simón desvia.

75' - Barcelona aperta mais, está à procura do golo e a encostar o Athletic.

67' - Substituição no Athletic: sai Galarreta, entra Benat Prados.

67' - Substituição no Athletic: sai Guruzeta, entra Adu Ares.

65' - Athletic vai refrescar, duas substituições na forja.

63' - Que desperdício de Yamine Lamal! Foi servido por João Félix, mas o remate no interior da área não saiu com a direção certa, era para enquadrar...

60' - Substituição no Barcelona: sai Christensen, entra Ronald Araujo.

60' - Substituição no Barcelona: sai Oriol Romeu, entra Lamine Yamal.

59' -  Vai haver alterações no Barcelona, Ronald Araujo vai a jogo e Lamine Yamal também.

58' - Unai Simón nega golo a João Félix!

55' - Resposta do Barcelona, com bola longa para Félix, mas Unai Simón sai dos postes e chega primeiro.

55' - Iñaki Williams atira à malha lateral direita da baliza do Barcelona.

55' - Sem perigo desta feita.

54' - Paredes cabeceia, a bola desvia, novo canto para o Athletic.

53' - Novo canto para o Athletic, que está a dispôr de várias bolas paradas.

51' - De Marcos cabeceia ao lado do poste esquerdo de Ter Stegen.

50' - Canto para o Athletic.

50' - Lamine Yamal já faz aquecimento, Barcelona vai mexer em breve.

47' - Sem perigo o canto culé.

47' - Boa jogada do Barcelona, numa iniciativa de Félix, e depois Ferran Torres trabalha no interior da área mas remata contra adversário e ganha canto.

Começa a segunda parte!

As três equipas regressam ao relvado para o segundo tempo.

Intervalo.

Não houve golos nesta primeira parte, mas não faltaram oportunidades para as duas equipas e tanto Unai Simón como Ter Stegen já brilharam entre os postes das duas balizas. João Félix acertou na trave da baliza do Athletic aos 10 minutos.

45+1' - Outra vez Ter Stegen! Desviou remate cruzado e perigoso de Nico Williams, lance quase tirado a papel químico do anterior.

43' - O Athletic está a tentar surpreender o Barcelona no contra-ataque, utilizando o que tem faltado à equipa culé: velocidade.

43' - Ter Stegen! Grande intervenção após contra-ataque veloz do Athletic, mas o lance foi invalidado por fora de jogo de Iñaki Williams.

41' - Cartão amarelo a Oriol Romeu.

37' - Cartão amarelo a Dani García.

28' - João Félix cai na área do Athletic, tentou passar por três jogadores. Árbitro mandou seguir.

26' - Substituição no Athletic: sai Yuri, entra Lekue.

24' - Problemas para o Athletic, o lateral-esquerdo Yuri está em inferioridade física.

21' - Canto cobrado do lado direito, defesa do Barcelona tira a bola da área.

21' - Enorme defesa de ter Stegen! Desvia remate de Iñaki Williams por cima da barra. Dá canto.

20' - João Félix remata para defesa fácil de Unai Simón.

16' - Cartão amarelo a Gavi.

16' - Corte da defesa do Athletic, para dar origem a lance de ataque rápido.

16' - Canto para o Barcelona, Gundogan para bater.

14' - Que defesa de Unai Simón! A negar o 1-0 ao Barça com defesa de recurso após incursão de Alejandro Baldé pela esquerda, a soltar a bola para remate de Fermín.

10' - Na barra! Que remate de João Félix, que foi servido por Cancelo e atirou de primeira no interior da área, de pé direito, com a bola a ser devolvida pela trave.

9' - Sem perigo o pontapé de canto de Iñaki Williams.

8' - Cancelo mostra sinal STOP a Nico Williams e cede canto.

5' - Primeiro aviso do Athletic. Iñaki Williams atira para defesa de Ter Stegen.

3' - João Félix joga no centro do tridente de ataque do Barcelona, com Ferran Torres à direita e Fermín à esquerda.

Começa a partida!

Ander Herrera lesionou-se no aquecimento e é rendido por Galarreta.

Equipas já perfiladas no relvado. Cumpre-se minuto de silêncio em memória de Bobby Charlton, que faleceu no sábado, aos 86 anos.

Já é conhecido o onze do Barcelona para esta noite. João Cancelo e João Félix são titulares na equipa de Xavi Hernández.

O onze do Barcelona: Ter Stegen; Cancelo, Christensen, Iñigo Martínez e Alejandro Baldé; Gundogan, Oriol Romeu e Gavi; Férmin López, Ferran Torres e João Félix.

O onze do Athletic: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes e Yuri; Ander Herrera e Dani García; Inaki Williams, Sancet e Nico Williams; Guruzeta.

Suplentes do Barcelona: Inaki Pena, Astralaga, Ronald Araujo, Marcos Alonso, Hector Fort, Unai Hernández, Lamine Yamal e Marc Guiu.

Suplentes do Athletic: Agirrezabala, Lekue, De Albeniz, Nolaskoain, Malcom Djalo, Alex Berenguer, Muniain, De Galarreta, Benat Diaz e Echevarria, Villalibre e Raul Garcia.