Auxerre encerra jejum de vitórias frente ao Lyon

França Auxerre encerra jejum de vitórias frente ao Lyon

INTERNACIONAL17.02.202322:01

Sem vencer na Liga francesa desde 20 de outubro do ano passado, o Auxerre impôs-se, na noite desta sexta-feira, ao Lyon, por 2-1, partida inaugural da 24.ª jornada da competição.

Sem Laurent Blanc no banco (o treinador está a recuperar de doença e foi substituído pelo seu adjunto Franck Passi), o Lyon, que contou com o internacional português Anthony Lopes, até começou bem, inaugurando o marcador aos 36 minutos, por  Moussa Dembéle, após passe de Tolisso.

Na segunda parte, contudo, grande penalidade convertida por Gaëtan Perrin deu o empate ao Auxerre, que viria a marcar novamente pouco depois, na sequência de pontapé de canto, desviado com sucesso pelo defesa brasileiro Jubal (já passou pelo futebol português, representando Arouca, V. Guimarães, Boavista e V. Setúbal).

Com a vitória, o Auxerre permanece no penúltimo lugar da classificação, mas agora com 18 pontos. O Lyon encerra série de quatro jogos sem perder e, com 35 pontos, fica em risco de perder o 9.º posto na tabela.