Atenção, FC Porto e SC Braga: Lazio vence e Hoffenheim empata na Liga Europa
Dele-Bashiru estreou-se a marcar pela Lazio na primeira jornada da Liga Europa frente ao Dynamo Kiev

INTERNACIONAL25.09.202422:25

Adversários comuns dos dragões e bracarenses na competição tiveram desfechos diferentes nesta primeira jornada

O FC Porto perdeu em Bodo, por 2-3, o SC Braga recebe o Maccabi Tel-Aviv, esta quinta-feira, mas alguns dos seus adversários nas próximas sete jornadas também já jogaram, esta quarta-feira, e tiveram desfechos diferentes.

A Lazio, oponente de ambos na competição, derrotou o Dynamo Kiev, por 3-0, em Hamburgo, graças ao bis de Boulaye Dia e o golo de Dele-Bashiru, todos na primeira parte, num jogo que terminou com uma expulsão para cada lado.

Já o outro adversário em comum das duas equipas, o Hoffenheim, empatou a uma bola no terreno do Midtjylland, que vai ao Estádio do Dragão, em dezembro. Osorio colocou os visitados na frente do marcador antes do intervalo e Moerstedt empatou, já em cima dos 90.

Mais um empate a uma bola, para além do Manchester United-Twente, foi o Nice-Real Sociedad, com os espanhóis a inaugurarem o marcador logo ao minuto 18, por Barrenetxea, mas os franceses empataram em cima da ida para os balneários, por Rosario. Guessand teve a oportunidade de os colocar pela primeira vez na frente do marcador, mas não concretizou a grande penalidade, ao minuto 54.

Anderlecht também joga com os portistas e já tem três pontos de avanço, ao ganhar na receção ao Ferencvaros, por 2-1, com golos de Verschaeren e Dolberg no início da segunda parte, sendo que os húngaros reduziram já perto do fim, após uma expulsão dos belgas.

Depois de uma vitória importante no terreno do Fenerbahçe, o Galatasaray recebeu e venceu o PAOK, pelo mesmo resultado, 3-1, graças aos golos de Akgun, Icardi e um autogolo de Baba. Konstantelias ainda chegou a empatar para os gregos, que acabaram mesmo por perder perto do fim.

O Slavia Praga não quis ficar atrás do seu rival, Sparta Praga, que entrou a ganhar na Liga dos Campeões na semana passada, e também venceu na Europa, mais concretamente o Ludogorets, fora, por 2-0, com golos de Jurasek e Chytil.

Por fim, no outro jogo das 17h45, para além do FC Porto, o AZ Alkmaar derrotou o Elfsborg, adversário do SC Braga, por 3-2, com o filho de van Bommel a bisar na sua estreia na Europa. Parrot, emprestado pelo Tottenham, fez o outro golo da equipa da casa, que ainda esteve em desvantagem por causa de Ouma, com Hedlund a marcar o outro golo.