Al Hilal de Jesus assalta liderança com redenção de Neymar

Arábia Saudita Al Hilal de Jesus assalta liderança com redenção de Neymar

INTERNACIONAL29.09.202321:15

Brasileiro foi titular (Rúben Neves também), falhou penálti aos 37', mas depois esteve nos lances dos golos de Koulibaly e Mitrovic, que catapultaram a equipa para o primeiro lugar da classificação

Custou mas foi. O Al Hilal entrou em campo já sabendo do empate do Al Ittihad, que permitia, em caso de vitória, assaltar o primeiro lugar.

Foi a jogo com os pesos-pesados, Rúben Neves incluído, voltou a contar com Neymar de início e viu a equipa ter maior domínio no primeiro tempo, ainda que nunca o conseguisse materializar em golos. Aliás, nem de penálti conseguiu marcar.

Neymar teve nos pés, aos 37', a possibilidade de se estrear a marcar pelo Al Hilal, mas o penálti que bateu proporcionou excelente defesa ao guarda-redes Kim Seung-Gyu.

Ainda apanhou susto aos 45+1', quando o Al Shabab meteu a bola no fundo da baliza de Bounou, lance prontamente invalidado por fora de jogo.

O Al Shabab, com novo treinador, depois da saída de Marcel Keizer, quis mostrar serviço e Carrasco, aos 52', acertou com estrondo nos ferros. Mas o Al Hilal cresceu depois disso e Neymar começou a abrir o livro, assumindo a condução de vários lances, na tentativa de redimir-se do penálti desperdiçado na primeira parte.

Conseguiu-o no espaço de oito minutos. Aos 68' cobrou canto do lado direito do ataque para Koulibaly se estrear a marcar pelo Al Hilal, com bom golpe de cabeça, e aos 76' ofereceu o 2-0 numa bandeja a Mitrovic, que só conseguiu marcar à segunda tentativa. O jogo acabou logo aí, porque o Al Shabab foi às cordas e só deu Al Hilal até final, com a equipa de Jesus a ser recompensada com a liderança.

Recorde abaixo as principais incidências da partida.

Final do jogo. Al Hilal de Jesus sobe à liderança

Foi só na segunda parte que o Al Hilal conseguiu desbloquear o marcador, já depois de ter visto Neymar desperdiçar um penálti aos 37'. Mas o brasileiro redimiu-se e esteve nos lances dos dois golos da equipa de Jesus, no espaço de oito minutos. Cobrou canto para Koulibaly se estrear a marcar aos 68' e aos 76' esteve em jogada que culminou no golo de Mitrovic, que marcou à segunda tentativa. Com esta vitória, e depois do empate do Al Ittihad, o Al Hilal ascende à liderança da liga saudita com 20 pontos, mais um que a equipa de Nuno Espírito Santo, que tem os mesmos 19 pontos do Al-Taawon.

90' - Seis minutos de compensação.

90' - Só dá Al Hilal nestes minutos finais.

80' - Al Hilal com vantagem de dois golos e perto de assumir a liderança isolada da liga saudita, ultrapassando o Al Ittihad de Nuno Espírito Santo.

77' - Neymar a redimir-se do penálti falhado, é dele o último passe para Mitrovic marcar à segunda tentativa.

76' - Golo do Al Hilal! 2-0. Marca Mitrovic.

69' - É a estreia a marcar para o central franco-senegalês.

68' - Golo do Al Hilal! 1-0. Koulibaly num golpe de cabeça a canto de Neymar do lado direito do ataque.

67' - Mitrovic remata ao lado. Desviou num adversário e dá canto.

62' - Jesus mexe na equipa. Sai Al-Dawsari, entra Michael.

61' - Al Hilal marca, mas a bandeirola foi levantada. Fora de jogo assinalado.

60' - Uma hora de jogo, continua a teimar o 0-0 no marcador.

59' - Responde o Al Shabab. Carrasco dispara por cima da baliza de Bounou.

56' - Chance para o Al Hilal, saiu à figura o remate no interior da área.

56' - Alteração no Al Shabab. Sai Hattan Sultan Bahebri, entra Fahad Al-Muwallad.

52' - No ferro! Carrasco dispara um míssil à baliza de Bounou, com o pé esquerdo.

51' - Novo remate do Al Hilal, sai por cima da baliza de Kim Seung-Gyu.

48' - Neymar remata para defesa de Kim Seung-Gyu.

Recomeça a partida!

Equipas de novo no relvado.

Intervalo. Neymar nem de penálti...

Equipa de Jorge Jesus está por cima do jogo mas não tem conseguido concretizar as oportunidades e até viu Neymar falhar um penálti aos 37'. Al Shabab teve golo anulado nos descontos por fora de jogo. Não está fácil o assalto à liderança para Rúben Neves e companhia...

45+1' - Al Shabab marca mas lance é invalidado por fora de jogo.

45' - Sete minutos de compensação.

44' - Sem perigo.

44' - Canto para Neymar cobrar.

41' - Quase marca o Al Hilal! Cabeceamento de Milinkovic-Savic rasou a barra da baliza do Al Shabab.

37' - Ocasião flagrante desperdiçada pelo Al Hilal. Mas foi grande defesa de Kim Seung-Gyu.

37' - Kim Seung-Gyu defende o remate de Neymar!

36' - Penálti para o Al Hilal! Falta sobre Milinkovic-Savic não deixa dúvidas,

35' - Kim Seung-Gyu nega o golo ao Al Hilal! Grande defesa a remate de Malcom.

34' - Al Hilal cria perigo na área, mas Mitrovic não acerta na bola e falha o remate à baliza.

29' - Neymar perto do golo, valeu desvio de defesa do Al Shabab.

25' - Não dá penálti! Considera que Mitrovic e o defesa do Al Shabab se agarraram mutuamente.

24' - Árbitro vai ao VAR rever o lance.

22' - Penálti para o Al Hilal! Falta sobre Mitrovic na área do Al Shabab.

18' - Responde o Al Shabab. Remate por cima da barra da baliza de Bounou.

18' - Ocasião para o Al Hilal. Estava atento o guarda-redes Kim Seung-Gyu.

14' - Aviso do Al Shabab. Carrasco dispara cruzado, ao lado do poste direito de Bounou.

10' - Jogo dividido, ainda não há oportunidades de golo.

Começa a partida!

Equipas já perfiladas em campo para o dérbi de Riade.

Jorge Jesus tem a liderança da liga saudita à mercê nesta oitava jornada perante o empate do Al Ittihad de Nuno Espírito Santo. Se vencer, salta para o primeiro lugar.

Neymar é titular no Al Hilal depois de ter falhado o jogo anterior. Rúben Neves também cabe, como habitualmente, no onze do treinador português.

O Al Hilal, de Jorge Jesus, recebe o Al Shabab em jogo da 8.ª jornada da Liga saudita. O apito inicial está marcado para as 19 horas.