Destaques do Moreirense: Kewin, pois claro
Sérgio Miguel Santos

NACIONAL18.09.202300:25

Guarda-redes ainda estragou os planos a muita gente e sem ele poderia ter sido muito pior do que 0-3

Figura do Moreirense: Kewin Silva (7) Morita, Nuno Santos, Hjulmand, Gyokeres, vários jogadores do Sporting ficam com razões de queixa do guarda-redes do Moreirense, que foi adiando o inadiável com defesas de grande qualidade, que começavam inclusivamente a irritar os leões. Era tanto o volume com que tinha de lidar que algum acabou por ter de passar. Mas seria bem pior sem ele...

André Luís ainda prometeu perigo...

Referência do ataque do Moreirense atirou ao poste no início da partida, mas esteve sempre muito desacompanhado.

André Luís foi o primeiro a mostrar que não estava em Alvalade para alinhar com o ambiente de festa dos leões. Aos 6 minutos quase gelava as bancadas com bola no poste da baliza de Adán, mas o atacante mostrou noutras ocasiões que é jogador a ter em conta. Lá atrás ninguém tinha grandes razões para sentir-se confortável na partida, pois as bolas não cessavam de aparecer na zona de Kewin Silva, mas Maracás parecia, ainda assim, que estava um pouco mais eficaz do que os companheiros, procurando apagar fogos à esquerda e à direita. Alan tem bons pés, só não teve bola suficiente, Amador e Camacho tiveram os seus momentos, mas foram desaparecendo à medida que a partida avançava. Ofori e Franco, a meio campo, não tinham um minuto para respirar, face a Morita, Hjulmand e companhia, que aliavam força técnica e força física e pouca bola permitiam ao Moreirense. Do banco dos suplentes também não nasceria o fruto de que Rui Borges necessitava para dar a volta ao texto.