FC Porto vence em Guimarães e fica mais perto do Jamor

Tomás Almeida Moreira • 15:43 - 03.04.2024/ Atualizado: 22:31 - 03.04.2024

FINAL DO ENCONTRO (0-1). Dragões vencem em Guimarães e dão um passo importante rumo ao Jamor, numa partida em que somaram mais oportunidades que os vimaranenses. O resultado foi fixado por Pepê, a abrir o segundo tempo, num lance onde Bruno Varela podia ter feito melhor. Depois disso, o guardião dos minhotos redimiu-se, com duas enormes defesas. Eliminatória será decidida no Estádio do Dragão, a 17 de abril.

90+5'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

Três minutos de tempo extra. O público assobia.

90+1'

Mais uma vez Bruno Varela! Enorme defesa a remate rasteiro de Iván Jaime.

90+1'

Pepe sai do campo e é substituído por Marko Grujic.

86'

Kaio César surge em boa posição, mas atrapalha-se com a bola.

85'

Que defesa espetacular de Bruno Varela! Remate potente de Baró é travado em grande estilo pelo guarda-redes vimaranense!

83'

Evanilson sai do campo e é substituído por Iván Jaime.

83'

Nico González sai do campo e é substituído por Danny Namaso.

83'

Galeno sai do campo e é substituído por João Mário.

81'

Nélson Oliveira sai do campo e é substituído por Nuno Santos.

81'
Amarelo

Cartao amarelo para Wendell.

80'

Grande ocasião para o FC Porto! Pepê perde o timing certo para rematar, e depois Alan Varela dispara muito por cima.

79'

Cartao amarelo para Kaio.

77'

Gonçalo Borges sai do campo e é substituído por Romário Baró.

18.103 adeptos no D. Afonso Henriques.

71'

Cartao amarelo para Toni Borevkovic.

71'

Amarelo para Borevkovic, por intercetar a bola com a mão. Banco portista pede vermelho. O central croata travou um ataque rápido perigoso de Evanilson.

70'

Namaso, Baró e João Mário preparam-se para entrar no FC Porto.

68'

Vimaranenses criam mais perigo nesta fase.

67'

Tiro de Tiago Silva de fora da área. Desvia Otávio.

66'

Cabeceamento de Jota Silva, em esforço, sai fraco. Agarra Cláudio Ramos.

62'

Tochas lançadas para o relvado, na zona das claques portistas.

60'

João Mendes sai do campo e é substituído por Kaio.

60'

Álvaro Pacheco promove a primeira mudança no jogo: Kaio César rende João Mendes.

58'

Cartao amarelo para João Mendes.

56'
Amarelo

Cartao amarelo para Otávio.

56'

Amarelo mostrado a Otávio, após falta sobre Nélson Oliveira.

54'

Tenta responder o Vitória. Jota remata muito por cima.

52'

A assistência para o golo é de Nico González.

52'

G O O O L O O O - Pepê acerta no alvo!

Golo
52'

GOLO do FC Porto! Incrível! Bruno Varela fica muito mal na fotografia, após cabeceamento de Pepê. A bola saiu com pouca força, mas o guardião vitoriano não conseguiu impedir que entrasse na baliza. A assistência foi de Nico, com um cruzamento magistral. Dragões na frente da eliminatória!

50'

Respondem os dragões logo a seguir! Grande corte de Mangas evita o perigo!

48'

Nélson Oliveira quase faz o primeiro! Número 79 vitoriano surge em boa posição, mas o remate sai fraco. Agarra Cláudio Ramos.

48'

Tiago Silva tenta lançar Jota na profundidade, corta Wendell.

46'

Início da segunda parte.

Recomeça o desafio em Guimarães!

INTERVALO (0-0). Primeira parte sem golos e com parcas ocasiões flagrantes, para ambos os conjuntos. Jogo marcado pelo choque violentíssimo entre Jorge Sánchez e Ricardo Mangas, que obrigou Nuno Almeida a interromper a partida por 8 minutos. Os dragões têm somado mais aproximações à baliza adversária, sobretudo pelos pés de Gonçalo Borges, numa noite inspirada do jovem extremo. Os dois treinadores têm dado várias indicações para dentro das quatro linhas.

45+11'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+10'

FC Porto ameaça na sequência de canto para o Vitória! Após um lance conduzido por Evanilson, que correu desenfreadamente mais de metade do campo, surge Gonçalo Borges a desviar o esférico ao segundo poste.

45+8'

Má receção de Pepe dá origem a canto para o Vitória.

45+8'

Sánchez vê o cartão amarelo.

45+7'

Que perigo! João Mendes perto de marcar para o Vitória, mas o remate, de pé esquerdo, sai ao lado da baliza de Cláudio Ramos!

45+6'

Tentativa de Alan Varela à lei da bomba! A bola sai ligeiramente por cima.

45+3'

Nico ameaça o 1-0! Cabeceamento sai por cima, após novo cruzamento de Gonçalo Borges!

45+2'

Nuno Almeida manda seguir.

45+1'

Varela arrisca muito! Choque entre o guardião vimaranense e Gonçalo Borges dentro da área! Dragões pedem penálti.

45+8'
Amarelo

Cartao amarelo para Jorge Sánchez.

Nove minutos de compensação

44'

Fase de maior pressão portista.

41'

Mais uma incursão de Borges pela direita, que tira um cruzamento rasteiro, mas ninguém desvia para a baliza.

37'

Grande corte de Bruno Gaspar, a evitar o perigo, após novo cruzamento venenoso de Gonçalo Borges.

36'

Sérgio Conceição muito interventivo no banco portista.

32'

Gonçalo Borges dança sobre a defesa vitoriana, tira o cruzamento e Bruno Gaspar alivia!

O choque de cabeças entre Jorge Sánchez e Ricardo Mangas:

27'

Otávio derruba Jota Silva, que foi lançado em profundidade. Livre para o Vitória.

25'

Evanilson! Tentativa do brasileiro, junto à linha final, é defendida por Varela.

24'

Os dois jogadores envolvidos no lance de há pouco entram no relvado, ambos com ligaduras na cabeça.

23'

O jogo será reatado agora, ao fim de oito minutos.

23'

Tanto Miguel Maga como João Mário fazem exercícios de aquecimento.

23'

Sánchez está com uma ligadura na cabeça.

20'

Partida está interrompida há 5 minutos.

18'

Os dois atletas continuam a ser assistidos no relvado. Cenário de apreensão após o choque arrepiante, de cabeça com cabeça.

15'

Após um choque muito violento entre Mangas e Sánchez no ar, Gonçalo Borges prossegue a jogada, com muitos protestos dos homens da casa, cruza, mas o lance é aliviado pela defesa do Vitória.

14'

Partida muito dividida, mas algo mal jogada até ao momento.

9'

Galeno desvia a bola em esforço, mas o esférico sai ao lado da baliza de Bruno Varela.

7'

Jorge Sánchez cruza da direita, mas a bola é cortada. Canto para os dragões, entretanto já aliviado pela defesa vitoriana.

3'

Ameaçam os dragões! Varela defende um remate de longe de Galeno.

1'

Falta de Borevkovic sobre Evanilson.

0'

O árbitro inicia o jogo.

1'

Rola a bola no D. Afonso Henriques! Começa o FC Porto com a bola.

Que ambiente em Guimarães!

Entram as equipas!

Curiosidade antes da partida: o onze do Vitória é anunciado por jovens adeptos dos vimaranenses.

AVAR: Vasco Marques

As bancadas do Dom Afonso Henriques vão-se compondo, quando faltam menos de 25 minutos para o apito inicial.

As três equipas já realizam os habituais exercícios de aquecimento.

Suplentes do FC Porto: Suplentes: Samuel Portugal, Toni Martínez, João Mário, Eustaquio, Grujic, Iván Jaime, Namaso, Fábio Cardoso e Romário Baró.

Cláudio Ramos, Jorge Sanchéz e Gonçalo Borges são as novidades do onze de Sérgio Conceição, atuando nos lugares de Diogo Costa (castigado), Francisco Conceição (castigado) e João Mário (por opção).

Onze do FC Porto: Cláudio Ramos; Jorge Sanchéz, Pepe, Otávio e Wendell; Alan Varela e Nico González; Gonçalo Borges, Pepê e Galeno; Evanilson.

Aguarda-se pelo onze do FC Porto...

Álvaro Pacheco faz uma alteração no onze do Vitória. Bruno Varela regressa à baliza após dois meses afastado das opções, devido a lesão.

Suplentes do V. Guimarães: Charles, Jorge Fernandes, Miguel Maga, Alberto, Zé Carlos, André André, Kaio César, Nuno Santos e Adrián Butzke.

Onze do V. Guimarães: Bruno Varela; Manu Silva, Borevkovic e Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, Tiago Silva, Tomás Handel e Ricardo Mangas; Jota Silva, Nélson Oliveira e João Mendes.

Já há onze do Vitória!

Adeptos começam a sentar-se nas bancadas do Estádio D. Afonso Henriques.

Sérgio Conceição: a visão do treinador sobre o que se passou no jogo com o Estoril

Treinador do FC Porto abordou os acontecimentos na Amoreira

Leia aqui a antevisão da partida:

Os dois emblemas lutam por uma vaga na final, no Jamor, e procuram marcar encontro com o Sporting, que garantiu o bilhete para o derradeiro encontro da prova rainha ontem, diante do Benfica (2-2).

Boa noite! Siga aqui todas as incidências do duelo entre Vitória de Guimarães e FC Porto, a contar para a 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal!