SC Braga-FC Porto: siga aqui em direto

João Agre • 19:27 - 18.05.2024/ Atualizado: 22:01 - 18.05.2024

Em disputa está o terceiro lugar, sendo que os dragões têm ligeira vantagem.

Fechamos este direto. É o último da edição 2023/24 da Liga. Veja n' A BOLA a crónica, reações e destaques desta partida. Boa noite.

FC Porto vence o SC Braga por 1-0 e mantém o terceiro lugar. Golo de Galeno, aos 84 minutos, deu o triunfo aos dragões, que lhes garante de imediato a presença na fase de grupos da Liga Europa da próxima temporada.

Com menos quatro pontos, o SC Braga fica no quarto lugar e terá de disputar as pré-eliminatórias da mesma prova.

Jogo ficou marcado pela expulsão de Victor Gómez aos 12 minutos, ao ver o segundo amarelo, condicionando o bom espetáculo que se esperava desta partida.

90+6'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+6'

Posse de bola: SC Braga: 31%, FC Porto: 69%.

90+5'

90+1'

Galeno marcou o seu novo golo na Liga, sendo este o melhor registo numa época na prova.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

90'

Posse de bola: SC Braga: 30%, FC Porto: 70%.

90'

Evanilson sai do campo e é substituído por Marko Grujic numa substituição tática.

90'

Diogo Costa afasta a bola após um canto, e Rony Lopes tenta um toque por cima, mas não consegue concluir com êxito.

90'

Pepê sai do campo e é substituído por Gonçalo Borges numa substituição tática.

88'

Bela jogada individual pelo lado esquerdo de Djaló, mas o guardião portista defende com os pés.

86'

Galeno não festejou muito, do outro lado está a sua antiga equipa.

85'

Posse de bola: SC Braga: 29%, FC Porto: 71%.

84'

A assistência para o golo é de Mehdi Taremi.

84'

G O O O O O L O DO FC PORTO - Galeno coloca no fundo das redes de pé direito, após um excelente passe de Taremi a desmarcar o brasileiro.

Golo
83'

O jogo é reiniciado.

82'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

81'

Abel Ruiz sai do campo e é substituído por Simon Banza numa substituição tática.

82'

Bruma sai do campo e é substituído por Rony Lopes numa substituição tática.

81'

Após o livre cobrado por Moutinho, Niakité cabeceia e a bola passa rente ao poste.

79'
Amarelo

O árbitro mostra Cristian Borja o cartão amarelo por conduta antidesportiva.

78'

Taremi faz hoje o seu último jogo com a camisola do FC Porto. Avançado iraniano muda-se para a Serie A para representar o Inter.

77'

Francisco Conceição sai do campo e é substituído por Mehdi Taremi numa substituição tática.

76'

Nico González sai do campo e é substituído por Stephen Eustáquio numa substituição tática.

75'

Remate de Francisco Conceição e a bola passa perto do poste da baliza do SC Braga.

75'

72'

Nico González finaliza rasteiro, mas Matheus defende com segurança.

71'

Nico González recebe a bola na entrada da área e remata, mas Matheus faz mais uma grande defesa.

70'

Os dragões continuam mais perto do golo, mas a pecar na finalização.

70'

65'

Pepê controla a bola na entrada da área, vira-se e dispara, mas o remate sai desviado do alvo.

67'

Rodrigo Zalazar sai do campo e é substituído por Álvaro Djaló numa substituição tática.

64'

Estão 23.284 adeptos no Estádio Municipal de Braga.

65'

61'

O FC Porto ganha um pontapé de canto, mas o remate de Alan Varela, à entrada da área, sai muito por cima da baliza.

60'

Posse de bola: SC Braga: 32%, FC Porto: 68%.

57'

Ricardo Horta tenta cruzar pela direita, mas Diogo Costa adianta-se e agarra a bola.

56'

Comparado com o primeiro tempo, o jogo está mais vivo.

55'

56'

O jogo está parado porque Wendell está a receber assistência médica.

55'

Borja avança pela ala esquerda, cruza para o centro da área, e Ricardo Horta não consegue desviar na cara de Diogo Costa devido a um corte providencial de Wendell.

53'

Matheus Magalhães está sentado no chão depois de defender os remates de Pepê, Francisco Conceição e Galeno.

52'

Matheus Magalhaes em grande. O guarda-redes salvou o SC Braga em três ocasiões muito perigosas para a formação da casa.

50'

João Mário faz um cruzamento para o centro da área, mas a defesa do SC Braga afasta a bola antes que esta chegue à baliza.

50'

João Mário não jogava há quase um mês

50'

47'

Evanilson tocou na bola mesmo à frente da baliza, mas não o suficiente para marcar.

46'

Martim Fernandes sai do campo e é substituído por João Mário numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

Sérgio Conceição assiste à partida num camarote

Sérgio Conceição não foi para o banco de suplentes, pois estava suspenso por uma partida, depois de ter visto o quinto amarelo na Liga, no dérbi com o Boavista, na 33.ª jornada. O treinador do FC Porto assistiu ao encontro num dos camarotes do Estádio Municipal de Braga, sendo que esteve, como é habitual nestas situações, em constante contacto com os elementos da sua equipa técnica, de forma a transmitir as suas indicações e para que estas fossem passadas aos jogadores dentro de campo.

Campeões de juniores festejam na Pedreira

Os juniores do SC Braga sagraram-se campeões nacionais do escalão, horas antes do confronto da 34.ª jornada da Liga, e a equipa viajou de Vila Nova de Gaia ao Minho para festejar junto dos adeptos bracarenses. Curiosamente, os sub-19 arsenalistas fizeram a festa no Olival, com um empate a três, perante o FC Porto. Toda a equipa deu a habitual volta olímpica ao estádio, sendo aplaudida de pé pelos adeptos da casa. Também houve mensagem especial do presidente, António Salvador. «Obrigado pelo empenho e dedicação ao longo de toda a temporada. Vocês são um exemplo para todos os que vestem a nossa camisola e tenho a certeza que vão continuar a dar muitas alegrias ao SC Braga».

João Mário e Taremi ficam a aquecer durante o intervalo.

Bom ambiente em Braga, mas a primeira parte foi escassa em bons momento de futebol. A equipa da casa está reduzida a dez jogadores após a expulsão de Víctor Gómez logo aos 12 minutos. A manter-se este resultado, é o FC Porto que permanece no terceiro lugar. Tudo em aberto para a segunda parte após nulo ao intervalo.

45+5'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+5'

Posse de bola: SC Braga: 34%, FC Porto: 66%.

45+2'

Martim Fernandes faz um cruzamento para o centro da área, mas o guarda-redes do SC Braga agarra a bola.

45'

Galeno surge para finalizar em movimento, à entrada da área, mas o remate acaba por passar por cima do golo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

44'

Bruma avança velozmente em direção à área, porém Nuno Almeida interrompe o jogo devido a uma falta de Abel Ruiz sobre Zé Pedro, ainda fora da área.

45'

42'

Remate forte de Alan Varela, fora da área, mas a bola saiu muito por cima da baliza de Matheus.

40'

Pede-se penálti em Braga. Lance dividido entre Ricardo Horta e Alan Varela, mas depois das indicações da Cidade do Futebol, o árbitro nada assinala. Há contacto do jogador do FC Porto nas pernas do internacional português.

37'

Evanilson foi apanhado em posição de fora de jogo depois de receber um passe de Pepê do meio-campo.

37'

O FC Porto ganha um pontapé livre depois de outra falta cometida contra Evanilson.

36'

Reduzido a dez jogadores, o SC Braga aborda a partida com um bloco mais baixo.

35'

31'

Dragões estão por cima no encontro e com fome de marcar o mais rápido possível.

31'
Amarelo

Cartao amarelo para Francisco Conceição.

28'

Galeno finaliza perto da área após um cruzamento da ala direita, mas Vítor Carvalho afasta a bola para longe!

30'

26'

Ricardo Horta cruza para Abel Ruiz mas este não chega à bola.

25'

24'

O jogo está parado após choque de cabeça entre Galeno e Moutinho.

22'

Vítor Carvalho entra para o corredor direito da defesa arsenalista.

20'

Posse de bola: SC Braga: 37%, FC Porto: 63%.

20'

Pizzi sai do campo e é substituído por Carvalho numa substituição tática, depois da expulsão de Víctor Gómez aos 12 minutos.

19'

Pepê recebe a bola na área, mas falha o domínio

16'

Grande jogada individual de Nico González na área do SC Braga e a ser travado pela defesa arsenalista.

16'

O jogo está parado porque Matheus Magalhães está a receber assistência médica.

15'

Posse de bola: SC Braga: 41%, FC Porto: 59%.

14'

Adeptos do SC Braga muito descontentes com a decisão do árbitro.

13'
Amarelo

O árbitro volta atrás para mostrar a Paulo Oliveira do SC Braga o cartão amarelo, por uma falta anterior.

12'

CARTÃO VERMELHO! - Víctor Gómez recebe segundo amarelo ao travar Galeno em falta e vai para a rua!

10'

Posse de bola: SC Braga: 36%, FC Porto: 64%.

9'

Cabeceamento de Nico, a meias com Paulo Oliveira, na pequena área e a bola acaba por sair. Árbitro assinala pontapé de baliza.

8'
Amarelo

Cartao amarelo para Víctor Gómez.

7'

Remate forte de Evanilson, defende Matheus, mas o avançado brasileiro estava em fora de jogo no momento do passe.

6'

Francisco Conceição quis fazer tudo sozinho no corredor direito e é desarmado pela defesa arsenalista.

5'

Posse de bola: SC Braga: 56%, FC Porto: 44%.

3'

Evanilson faz o passe para Pepê, mas Matheus Magalhães atento a impedir a progressão do lance.

1'

O FC Porto sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Ambiente excelente no Estádio Municipal de Braga.

Terminou o aquecimento e as equipas recolhem aos balneários.

Um ponto separa as duas equipas, com vantagem para o clube da cidade do Porto.

Guerreiros e dragões decidem, entre si, o 3.º lugar, sendo que os azuis e brancos jogam com dois resultados (empate e vitória), enquanto os guerreiros estão obrigados a vencer para terminarem no pódio. Ambos disputaram dérbis no último encontro e os dois venceram com golos ao cair do pano.

Dragões e minhotos realizam exercícios de aquecimento no Estádio Municipal de Braga.

Já Rui Duarte faz apenas uma alteração face ao escaldante jogo em casa do rival de Guimarães, que terminou com o triunfo (3-2) dos arsenalistas. Paulo Oliveira é titular e José Fonte fica no banco.

Sérgio Conceição repete o onze que utilizou no último jogo, quando venceu em casa o Boavista por 2-1.

Dez anos depois, o SC Braga sagrou-se campeão nacional de juniores, após empate (3-3) no reduto do FC Porto na 13.ª e penúltima jornada da fase de campeão. Os jogadores vão estar no Estádio Municipal de Braga ao intervalo do encontro da 34.ª jornada da Liga.

Pepe, Zaidu Sanusi, Iván Marcano são as baixas deste encontro do lado do FC Porto.

FC Porto

Equipa inicial: Diogo Costa; Martim Fernandes, Zé Pedro, Otávio e Wendell; Varelo, Nico; Francisco Conceição, Pepê, Galeno e Evanilson.

Suplentes: Claúdio Ramos, Fábio Cardoso, Eustáquio, Grujic, Taremi Namaso, João Mário, Romário, Gonçalo Borges.

SC Braga

Equipa inicial: Matheus; Victor Gómez, Paulo Oliveira, Niakaté e Borja; Moutinho, Pizzi, Zalazar, Bruma, Ricardo Horta e Abel Ruiz.

Suplentes: Lukas Hornicek, Serdar, Fonte, Cher Ndour, Alvaro Djaló, Vitor Carvalho, Adrián Marín, Rony Lopes e Banza.

E vamos já para os onzes!

Boa tarde, estamos em direto para acompanhar a partida que irá decidir o último lugar do pódio.