Santa Clara-FC Porto: siga aqui em direto

Tomás Almeida Moreira • 13:45 - 16.08.2024/ Atualizado: 19:03 - 16.08.2024

Dragões batem os açorianos por 2-0, com golos de Iván Jaime e Galeno, ainda na primeira parte

Termina o encontro nos Açores! O FC Porto bate o Santa Clara (2-0) e soma agora seis pontos em seis possíveis na Liga. Iván Jaime e Galeno faturaram para os azuis e brancos, ambos no primeiro tempo. Destaque ainda para a expulsão de Adriano Firmino, com vermelho direto, na segunda parte. Fique desse lado para a crónica, destaques e reportagem do jogo!

90+6'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

90+1'

Remate de Galeno sai fraco. Defende Gabriel Batista sem dificuldades.

87'
Amarelo

Depois de uma falta útil, André Franco tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

87'

Danny Namaso sai do campo e é substituído por Toni Martínez numa substituição tática.

86'

Venâncio atira por cima! O central dos açorianos surge em boa posição, na sequência de um canto, mas não consegue acertar na baliza portista.

83'

Gonçalo Borges! O extremo portista, recém-entrado, obriga Gabriel Batista a uma enorme intervenção, voando para afastar para canto.

80'

O jogo é reiniciado.

79'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

76'

Eustáquio fica perto do golo, mas Gabriel Batista defende o remate esticando o braço esquerdo. Mais uma jogada anulada por posição irregular, no entanto.

74'

Alysson sai do campo e é substituído por Matheus Pereira numa substituição tática.

74'

Alisson Safira sai do campo e é substituído por João Augusto numa substituição tática.

73'

Vasco Sousa sai do campo e é substituído por André Franco numa substituição tática.

73'

Iván Jaime sai do campo e é substituído por Gonçalo Borges numa substituição tática.

71'

Ameaça Safira! Ponta-de-lança brasileiro surge em ótima posição, mas o remate sai torto. O lance é anulado por fora-de-jogo.

70'

Namaso desvia de cabeça e fica perto do 3-0, mas o lance é invalidado por fora-de-jogo.

68'

Fran Navarro sai do campo e é substituído por Pepê numa substituição tática.

68'

Nico González sai do campo e é substituído por Eustáquio numa substituição tática.

68'

Lucas Soares sai do campo e é substituído por Diogo Calila numa substituição tática.

68'

Gabriel Silva sai do campo e é substituído por Klismahn numa substituição tática.

67'

Vinícius Lopes sai do campo e é substituído por Ricardinho numa substituição tática.

65'

65'
Vermelho

EXPULSO! - Depois de uma falta grave Adriano é expulso.

64'

Adriano Firmino é expulso! Fábio Veríssimo explica que o médio cometeu uma «falta grosseira» sobre o jogador do FC Porto.

63'

Firmino pode ser expulso depois de uma entrada muito dura sobre Varela. Fábio Veríssimo vai ver as imagens do lance.

62'
Amarelo

Adriano comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

62'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

61'

61'

57'

Venâncio é o terceiro amarelado por protestos. Fábio Veríssimo não tolera abordagens de jogadores que não sejam o capitão.

56'
Amarelo

Cartao amarelo para Frederico Venancio.

54'

53'

52'
Amarelo

Vinícius Lopes leva amarelo por protestos.

49'

Matheus Pereira, no banco de suplantes do Santa Clara, é amarelado por protestos.

49'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Matheus Pereira e mostra-lhe o cartão amarelo.

46'

Gabriel Silva volta a causar dores de cabeça à defesa portista, que acaba por conseguir afastar o esférico.

46'

Início da segunda parte.

Recomeça o encontro nos Açores! Não há alterações nas duas equipas.

Intervalo (0-2). O FC Porto leva uma vantagem de dois golos ao fim dos primeiros 45 minutos. Faturaram Iván Jaime e Galeno, de grande penalidade, num encontro que os dragões têm dominado. Porém, os açorianos já ameaçaram algumas vezes, chegando mesmo a criar a primeira grande oportunidade do jogo, logo aos 5 minutos.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+4'

45+3'

45+1'

Grande desenho ofensivo do ataque azul e branco culmina num remate perigoso de Iván Jaime. Excelente jogada dos pupilos de Vítor Bruno.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

43'

Canto batido por MT sai muito largo. A bola sai pela linha final.

41'

Sidney tenta o disparo de muito longe mas a bola embate na defesa portista.

40'
Amarelo

Nico González comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

40'

Nico é amarelado por cometer falta sobre Adriano Firmino.

38'

Corte incompleto de Zé Pedro assusta a defesa portista, mas Diogo Costa chega a tempo de agarrar a bola.

35'

Gabriel Silva remata à malha lateral, mas o lance é invalidado por posição irregular do atacante do Santa Clara.

33'

31'

Paragem para os jogadores se refrescarem.

30'

Corta Galeno em cima da linha de golo! Santa Clara fica muito perto de reduzir o marcador, após um desvio que quase traiu Diogo Costa.

25'

GOLO DO FC PORTO! Galeno não treme da marca dos 11 metros e bate Gabriel Batista. 2-0 para os azuis e brancos nos Açores!

24'

Penálti para o FC Porto! Alysson derruba Fran Navarro e Fábio Veríssimo não hesita, apontando imediatamente para a marca dos 11 metros.

21'

Defende Gabriel Batista! Fran Navarro não acerta bem na bola, em boa posição, após excelente passe de Vasco Sousa, e permite uma defesa fácil ao guardião do Santa Clara.

16'

GOLO DO FC PORTO! Iván Jaime está de pé quente neste arranque de temporada! Mais um golo do criativo espanhol esta época, desta vez através de um remate cruzado indefensável para Gabriel Batista. A assistência foi do compatriota Nico González. Dragões na frente do marcador.

16'

Zé Pedro vê o primeiro amarelo do jogo, depois de ter travado Gabriel Silva, que se preparava para arrancar em velocidade pelo lado esquerdo do ataque do Santa Clara.

15'
Amarelo

Zé Pedro comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

A enorme defesa de Diogo Costa que evitou o golo açoriano logo a abrir:

13'

12'

9'

Galeno desequilibra pela esquerda e tenta servir Iván Jaime, mas a defesa dos açorianos afasta.

9'

Alisson Safira volta a cometer uma falta, desta vez sobre Otávio.

6'

5'

Ameaça o Santa Clara! Enorme defesa de Diogo Costa evita o golo madrugador dos açorianos! Gabriel Silva foge pela direita, corre vários metros e cruza para dentro da área, onde Vinícius Lopes não consegue superar o guarda-redes portista.

3'

Safira derruba Galeno. Fábio Veríssimo assinala falta.

1'

O FC Porto sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Rola a bola no Estádio de São Miguel!

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a José Manuel Constantino, antigo Presidente do Comité Olímpico de Portugal, que faleceu esta semana.

As equipas entram no relvado!

São esperados cerca de oito mil espectadores no Estádio de São Miguel.

Vítor Bruno deixa na bancada quatro dos 24 jogadores que levou para os Açores: Samuel Portugal, Wendell, Rodrigo Mora e Iván Marcano, que está na fase final da recuperação da grave lesão que sofreu na época transata.

Os guardiões do FC Porto já aquecem no relvado:

Já Vasco Matos repete o onze dos açorianos que entrou em campo na primeira jornada, na Amoreira, diante do Estoril (4-1).

É a estreia absoluta a titular do jovem médio formado no Olival, enquanto o avançado espanhol já não registava uma titularidade pelos dragões desde 20 de outubro do ano passado, quando o FC Porto defrontou o Vilar de Perdizes (2-0), na 3.ª eliminatória da Taça de Portugal.

Vítor Bruno promove duas alterações no onze azul e branco, com as entradas do jovem Vasco Sousa, para o lugar de Eustáquio, e de Fran Navarro, que rende Gonçalo Borges.

Suplentes do Santa Clara: Néneca, Calila, Matheus Pereira, Ricardinho, Luís Rocha, Paulo Henrique, João Costa, Serginho e Klismahn.

Suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Eustáquio, Grujic, Pepê, André Franco, João Mário, David Carmo, Toni Martínez e Gonçalo Borges.

SANTA CLARA: Gabriel Batista, Sidney Lima, Frederico Venâncio, Alysson e Lucas Soares; Pedro Ferreira, Adriano e Matheus Nunes; Vinicíus Lopes, Safira e Gabriel Silva.

Fran Navarro e Vasco Sousa são duas novidades no onze portista!

FC PORTO: Diogo Costa, Martim Fernandes, Zé Pedro, Otávio e Galeno; Alan Varela, Nico, Vasco Sousa e Iván Jaime; Namaso e Fran Navarro.

Os portistas já estão no palco do encontro desta tarde, nos Açores.

O encontro está agendado para as 17 horas, no Estádio de São Miguel, e vai colocar frente a frente duas equipas que venceram na primeira jornada.

Boa tarde! Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do duelo entre Santa Clara e FC Porto, que marca o início da 2.ª jornada da Liga.