Nacional-Sporting: siga aqui em direto

15:31 - 17.08.2024/ Atualizado: 20:00 - 17.08.2024

Goleada do Sporting na Choupana; 6-1 foi o resultado final; Leões sobem ao primeiro lugar do campeonato

90+4'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

Goleada das antigas na Choupana. O Sporting dominou a segunda parte por completo e apontou quatro golos nos segundos 45 minutos. Pedro Gonçalves, Francisco Trincão (2), Viktor Gyokeres (2) e Daniel Bragança, fizeram os golos dos leões. Nigel Thomas marcou para o Nacional. Fique com A BOLA e não perca a crónica e as conferências de imprensa dos treinadores.

90+3'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Gonçalo Inácio e mostra-lhe o cartão amarelo

90+2'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

86' - Gyokeres ao poste!

85'

Trincão sai do campo e é substituído por Marcus Edwards numa substituição tática.

85'

Ousmane Diomande sai do campo e é substituído por Fresneda numa substituição tática.

81' - Remate de Gyokeres para defesa a dois tempos de Lucas França.

79'

Geny Catamo sai do campo e é substituído por Matheus Reis numa substituição tática.

79'

O jogo é reiniciado.

78'

Morita sai do campo e é substituído por Dário Essugo numa substituição tática.

78'

Paragem para beber água. Está muito quente hoje e o jogo é parado para que os jogadores se refresquem.

76'
Goal

G O O O O O L O - Viktor Gyokeres marca de pé direito após passe do reforço Debast! Remate muito potente do sueco.

Festival ofensivo do Sporting nesta segunda parte.

73' - Remate de Trincão ao lado. Passou perto do poste da baliza insular.

72' - Remate de Gyokeres para defesa de Lucas França. Grande desmarcação do sueco que podia ter feito melhor.

Sporting tem sete remates à baliza e cinco golos marcados. Grande eficácia da formação de Alvalade.

69'

Eduardo Quaresma sai do campo e é substituído por Debast numa substituição tática.

68'

Matheus Dias sai do campo e é substituído por André Sousa numa substituição tática.

67'

Adrian Butzke sai do campo e é substituído por Isaac Aguiar numa substituição tática.

Mais um do Sporting! Pedro Gonçalves assiste Daniel Bragança que tira dois jogadores da frente e, de pé esquerdo, faz um grande golo. 5-1 para o Sporting.

66'
Goal

G O O O O O L O - Daniel Bragança coloca no fundo das redes de pé esquerdo!

Domínio total do Sporting nesta segunda parte, depois de uma primeira parte onde o Naciona, a espaços, conseguiu assustar a equipa de Rúben Amorim.

Grande entrada do Sportig na segunda parte. Dois golos de rajada e 4-1 no marcador.

57'
Goal

G O O O O O L O - Trincão marca de pé esquerdo após passe de Geny Catamo!

56'

56'

Nigel Thomas está lesionado e é substituído por Rúben Macedo.

54'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

54'

53'

Bruno Costa está lesionado e é substituído por Miguel Baeza.

53'

Arvin Appiah sai do campo e é substituído por Gabriel Santos numa substituição tática.

52'

O jogo está parado porque um jogador do Nacional está deitado no chão.

51'
Penalty Goal

'G O O O O O L O - Viktor Gyokeres do Sporting de pé direito marca o penálti.

50' - Penálti para o Sporting. Falta de Bruno Costa sobre Quenda.

50' - Erro de Morita a perder a bola. Luís Esteves aproveita e remata. Defesa de Kovacevic.

48' - Remate de Appiah para defesa de Kovacevic.

46'

Início da segunda parte.

Pedro Gonçalves (16') e Francisco Trincão (41') fizeram os golos dos leões. Nigel Thomas (36') marcou para os insulares.

Primeira parte bem disputada. Três golos e muitas jogadas ofensivas. Vantagem justa para o Sporting que foi superior, mas o Nacional está a fazer uma bela partida. A segunda parte promete...

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2'
Amarelo

Ulisses Rocha do Nacional recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre Gyokeres.

Sporting tenta esfriar o jogo, procura manter a posse de bola e baixar o ritmo.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

Jogo louco na Madeira. Dois golos em cinco minutos. 2-1 para o Sporting.

41'
Goal

G O O O O O L O - Trincão coloca no fundo das redes de pé esquerdo!

36' - Golo do Nacional. Nigel Thomas a fazer o empate.

Nacional a chegar-se à frente.

35' - Mais uma defesa de Kovacevic. Desta vez após remate de Butzke.

36'
Goal

G O O O O O L O - Nigel Thomas marca de pé direito!

34'

31' - Perigo! Grande defesa de Kovacevic após remate de Zé Vítor.

33'

30' - Canto perigoso. Corte de Inácio.

29' - Grande corte de Eduardo Quaresma sobre Appiah que se preparava para rematar.

26' - Quenda arranca pela direita, ultrapassa o adversário e remata ao lado da baliza do Lucas França.

25' - Sporting não tira o pé do acelarador. Trincão remata por cima da baliza dos madeirenses

Sporting em vantagem após um início forte por parte do Nacional.

16' - Golo do Sporting. Pedro Gonçalves, de pé direito, faz o primeiro do encontro.

Nacional defende em 5x4x1.

Leões tentam desmontar defesa alvinegra com passes nas costas da linha defensiva. Até agora sem perigo.

16'
Goal

G O O O O O L O - Pedro Gonçalves marca de pé direito!

Sporting com mais posse bola nesta fase.

Ritmo elevado nos primeiros dez minutos de jogo. Ambas as equipas muito ofensivas.

9' - Gyokeres arranca pela esquerda, mas defesa insular consegue cortar.

Sporting a tentar impor o seu jogo.

6' - Primeiro remate do Sporting. Capitão Daniel Bragança remata por cima.

Boa entrada do Nacional na partida já com dois avisos nos primeiros 4 minutos.

3' - Canto para o Nacional. Cabeceamento de Butzke passa perto da baliza de Kovacevic.

2' - Remate do Nacional ao lado. Luís Esteves foi o autor do remate.

1'

O Nacional sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a José Manuel Constantino, antigo Presidente do Comité Olímpico de Portugal, que faleceu esta semana.

Equipas entram em campo.

Equipas perfilam-se para entrar em campo.

Recorde-se que o Nacional conquistou a promoção à Liga Portugal depois de ter alcançado o segundo lugar da Liga 2, na época passada.

Primeira divisão regressa à Choupana, depois de três anos de ausência.

Dolores Aveiro, mãe de Cristiano Ronaldo, está no Estádio da Madeira a apoiar a formação de Alvalade.

Entrada dos jogadores do Sporting para o aquecimento:

Este será o 50.º jogo entre Sporting e Nacional. Nas outras 49 vezes, os leões venceram por 31 ocasiões, enquanto os alvinegros triunfaram por quatro vezes. Registaram-se, ainda, 14 empates.

Já o Nacional, empatou a uma bola frente ao Aves SAD. Miguel Baeza fez o tento dos insulares.

Na primeira jornada, o Sporting bateu o Rio Ave por 3-1. Pedro Gonçalves (2) e Viktor Gyokeres fizeram os golos dos leões.

O mesmo acontece no Sporting. Sai Morten Hjulmand, entra Daniel Bragança.

Uma alteração na equipa do Nacional, em relação ao empate frente ao Aves SAD. Entra Bruno Costa, sai Miguel Baeza.

Do lado dos insulares, Djibril Soumaré é baixa.

Nota para a presença de Gabriel Silva no banco de suplentes. O avançado de 17 pode fazer a estreia pela equipa principal do Sporting.

Sporting não poderá contar com o capitão Morten Hjulmand, devido a lesão. Nuno Santos, St. Juste, Rodrigo Ribeiro e Rafael Nel também estão esntregues ao departamento médico dos leões.

Chegada do autocarro do Sporting:

Tiago Margarido é o treinador do Nacional. Rúben Amorim estará no banco do Sporting.

Adeptos do Sporting em maioria no Estádio da Madeira.

O VAR será Bruno Esteves e Nuno Pires o AVAR.

O árbitro desta partida será Luís Godinho. Rui Teixeira e Pedro Mota serão os árbitros assistentes, com Marcos Brazão a ser o quarto árbitro.

Suplentes Nacional: Rui Encarnação, João Aurélio, Macedo, Penha, André Sousa, Miguel Baeza, Isaac, Francisco Gonçalves, Gabriel

Suplentes Sporting: Franco Israel, Matheus Reis, Debast, Edwards, Dário Essugo, Fresneda, Mateus Fernandes, Ricardo Esgaio e Gabriel Silva

Nacional: Lucas França, Ulisses Rocha, José Gomes, Bruno Costa, Adrian Butzke, Luís Esteves (C), Thomas, Gustavo Garcia, Zé Vitor, Appiah e Matheus Dias

Sporting: Kovacevic; Eduardo Quaresma, Diomande e Gonçalo Inácio; Quenda, Morita, Daniel Bragança (C) e Geny Catamo; Trincão, Gyokeres e Pedro Gonçalves

Já temos onzes!

Leões vão jogar com o segundo equipamento.

Receção apoteótica ao autocarro do Sporting na chegada ao Estádio da Madeira. Viktor Gyokeres a ser o mais aplaudido. Pedro Gonçalves também foi muito acarinhado pelos adeptos leoninos.

Fique aí desse lado que A BOLA irá trazer-lhe todas as incidências deste jogo.

Sejam bem-vindos(as) ao acompanhamento em direto ao jogo Nacional-Sporting, para a segunda jornada da Liga Portugal.