Moreirense 1-0 Santa Clara: o segredo da vitória estava no banco

João Agre • 14:02 - 05.10.2024/ Atualizado: 17:44 - 05.10.2024

O emblema de Moreira de Cónegos recebeu e venceu o Santa Clara por 1-0. O único golo da partida da oitava jornada foi apontado por Benny, assistido por Schettine, depois de saírem do banco na segunda parte.

Fechamos o direto em Moreira de Cónegos. Já a seguir leia a crónica, reações e destaques da partida. Até à próxima.

Momento emocionante na despedida do árbitro Nuno Almeida

Nuno Almeida colocou um ponto final na sua carreira de árbitro após o encontro entre o Moreirense e o Santa Clara, que terminou com a vitória dos cónegos

Nuno Almeida muito emociado na despedida.

Árbitro Nuno Almeida dirige-se à bancada para oferecer os cartões ao público. Jogadores do Moreirense e Santa Clara fazem guarda de honra na despedida.

Moreirense 1-0 Santa Clara

Apito final em Moreira de Cónegos.

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+4'

Mais uma defesa de Kewin. Foi fundamental na vantagem que se verifica no marcador.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

90'

Frederico Venâncio sai do campo e é substituído por João Costa numa substituição tática.

90'

Nuno Almeida dá seis minutos de compensação.

89'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

88'

Santa Clara pressiona, Moreirense resguarda-se.

85'

Desta vez, Kewin não consegue segurar a bola - chove muito em Moreira de Cónegos - após o cruzamento de Bruno Almeida, mas a defesa do Moreirense chega para salvar o guarda-redes.

83'

Adriano sai do campo e é substituído por Bruno Almeida numa substituição tática.

82'

É GOLO! Depois de analisar a situação, o árbitro anuncia que o golo do Moreirense se mantem.

80'

GOOOOOLO DO MOREIRENSE! Marca Benny! Dez minutos foram suficientes para o reforço dos cónegos desbloquear a partida. Schettine trabalha bem na direita, deixa para o ex-Aves SAD e este remata rasteiro e colocado.

79'

G O O O O O L O - Benny marca de pé direito!

Golo
77'

Gabrielzinho sai do campo e é substituído por Jeremy Antonisse numa substituição tática.

77'

Schettine cabeceia mas a direção não é a melhor.

76'

Diogo Calila sai do campo e é substituído por Lucas Soares numa substituição tática.

76'

Pedro Ferreira sai do campo e é substituído por Serginho numa substituição tática.

76'

Matheus Pereira sai do campo e é substituído por Ricardinho numa substituição tática.

76'

Jogada começa em Benny, deixa a bola para Madson, que cruza para a área mas a bola sai pela linha de fundo.

75'

Benny entrou e já deixou o primeiro sinal de perigo.

72'

Lawrence Ofori sai do campo e é substituído por Benny numa substituição tática.

71'

Livre convertido por Alan esbarra contra a barreira montada pelos açorianos.

70'

Cartao amarelo para Sidney Lima.

68'

O jogo é reiniciado.

67'

O jogo está parado porque Adriano está deitado no chão.

66'

Luis Asue sai do campo e é substituído por Guilherme Schettine numa substituição tática.

64'

Kewin Silva está a candidatar-se a Homem do Jogo. Novamente uma grande defesa do guardião do Moreirense.

61'

Mas que grande corte de Kewin Silva. Perda de bola em zona proibida de Carlos Ponck, Vinícius Lopes tinha tudo para marcar, contudo, o guardão do Moreirense esticou-se para segurar a bola quando o avançado do Santa Clara o tentava contornar.

58'

Jogo entra numa fase com muitos duelos individuais, logo, mais faltas.

54'

54'

Choque de cabeça entre Rúben Ismael e Pedro Ferreira.

51'

Volta a chover com muita intensidade.

50'

Cruzamento largo da esquerda e por pouco não chega Diogo Calila para dar o toque final ao segundo poste.

46'

Remate rasteiro de Gabriel Silva, defende Kewin Silva.

46'

Início da segunda parte.

46'

Fabiano Silva sai do campo e é substituído por Dinis Pinto numa substituição tática.

46'

Pedro Santos sai do campo e é substituído por Madson numa substituição tática.

O Santa Clara, quarto classificado da Liga, entrou melhor na partida até ao sinal ascendente do Moreirense, que conseguiu equilibrar a partida no primeiro tempo, que termina, no entanto, sem golos.

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

45+1'

45'

O jogo está parado porque Gabriel Silva está a receber assistência média.

41'

Adeptos do Santa Clara cantam por Nuno Almeida, o árbitro da partida que faz hoje a sua última atuação.

41'

É o terceiro pontapé de canto para o Santa Clara.

40'

Cruzamento de Gabriel Silva, mas a defesa cónega, atenta, chuta para canto.

34'

Trabalho individual de Alan no meio-campo e remate do 11 dos cónegos, mas a bola passa ligeiramente por cima.

28'

Matheus Pereira comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

27'

Lance muito perigoso na área do Moreirense, com Vinicius a ficar muito perto de marcar, depois de um excelente trabalho de Matheus Pereira, ex-Vizela. Valeu a intervenção do capitão Marcelo.

23'

Livre estudado à entrada da área, Alan remata rasteiro, mas a bola passa ao lado da baliza.

22'

Cartao amarelo para Pedro Ferreira, após falta sobre Rúben Ismael.

18'

MT cruza, Kewin defende para a frente e, na recarga, Gabriel Silva remata à figura do guarda-redes brasileiro do Moreirense.

16'

Bem, a defesa do Santa Clara, a bloquear o remate de Gabrielzinho à entrada da área. Na recarga, Rúben Ismael chuta ao lado da baliza.

12'

Santa Clara está claramente mais confortável na partida, enquanto os da casa estão com dificuldades em segurar a bola.

8'

Boa defesa de Kewin Silva a evitar o primeiro golo da partida. Livre rasteiro e traiçoeiro de MT, quando se esperava o cruzamento.

7'

Santa Clara entrou melhor na partida.

6'

Remate de Pedro Ferreira, à entrada da área, e a bola passa por cima.

5'

Na sequência do castigo de César Peixoto é Diogo Coutinho, treinador adjunto, a dar indicações aos jogadores do Moreirense.

2'

Cabeceamento de Luís Rocha, a bola passa por cima da baliza de Kewin.

1'

O Santa Clara sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Chove intensamente em Moreira de Cónegos.

Respeita-se agora um minuto de silêncio em memória do árbitro internacional Veiga Trigo, que morreu esta semana.

Tudo a postos para a arranque da partida em Moreira de Cónegos.

O avançado Safira não vai mesmo a jogo, depois de ter ficado lesionado no aquecimento. o versátil Matheus Pereira é chamado em cima da hora.

Alisson Safira, avançado do Santa Clara, saiu do treino de aquecimento com algumas queixas físicas.

Já César Peixoto faz três alterações: regressam Lawrence Ofori, que estava lesionado, Ponck e Pedro Santos.

Vasco Matos repete o onze que utilizou na vitória ao Boavista.

O árbitro Nuno Almeida, que se despede hoje dos relvados, recebe um aplauso por parte dos adeptos de Moreira de Cónegos.

Agora é a vez de os jogadores da equipa da casa dar início aos exercícios de aquecimento.

Jogadores do Santa Clara já aquecem no relvado.

ONZE DO SANTA CLARA: Gabriel Batista; Frederico Venâncio, Luis Rocha e Sidney Lima; Diogo Calila, Adriano, Pedro Ferreira e Mateus Araújo; Vinicius, Alisson Safira e Gabriel Silva.

ONZE DO MOREIRENSE: Kewin Silva; Fabiano, Marcelo, Ponck e Frimpong; Lawrence Ofori e Ismael; Gabrielzinho, Alan e Pedro Santos; Nlavo Asué.

Castigado, o treinador César Peixoto não se vai sentar no banco de suplentes.

O Santa Clara vem de dois triunfos - Estrela da Amadora e Boavista - ocupando o quarto lugar da tabela.

Os cónegos chegam a este encontro chega a esta partida após uma sequência de cinco jogos sem vencer - somando três derrotas e dois empates.

Boa tarde, seja bem-vindo a mais um jogo da oitava jornada da Liga.