Moreirense-Famalicão: Alanzinho quase abre o marcador!

Miguel Mendes • 17:59 - 21.09.2024/ Atualizado: 21:49 - 21.09.2024

Partida da 6.ª jornada da Liga com um escaldante dérbi minhoto em Moreira de Cónegos

95'

Apito final de António Nobre com um empate a zero. Duas equipas que, curiosamente, haviam marcado em todas as jornadas, ficaram em branco pela primeira vez. Um jogo muito equilibrado, com sinal mais na segunda parte para o Famalicão que esteve perto de vencer na etapa final. Ainda colocou a bola na baliza de Kewin, nos instantes finais, mas lance haveria de ser invalidado por um fora de jogo que motivou muitos protestos,

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+6'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Guilherme Schettine e mostra-lhe o cartão amarelo

90+3'

Óscar Aranda sai do campo e é substituído por Afonso Rodrigues numa substituição tática.

93'

Última mexida no jogo. Sai Aranda para a entrada de Afonso Rodrigues no Famalicão.

90+1'
Amarelo

Cartao amarelo para Benny.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

Famalicão aparece com tudo nestes últimos minutos em busca da vitória. Está muito mais perigosa nesta altura.

90'
Amarelo

Cartao amarelo para Fabiano Silva.

90'

Árbitro dá mais cinco minutos de compensação.

88'

Mais um momento de festa que haveria de ser anulado. Mario Gonzalez ainda festeja, mas lance acabaria por ser invalidado por fora de jogo de Vander Looi. Um lance que gerou muitas dúvidas e muita contestação no banco do Famalicão.

83'

Alan sai do campo e é substituído por Benny numa substituição tática.

Sai
Entra
83'

Madson sai do campo e é substituído por Jeremy Antonisse numa substituição tática.

82'

Sidnei Tavares sai do campo e é substituído por Carlos Ponck numa substituição tática.

82'

Rochinha sai do campo e é substituído por Yassir Zabiri numa substituição tática.

82'

No Famalicão mais uma alteração: sai Rochinha entra Zabiri

82'

Entram Benny, Antonisse e Ponck no Moreirense para os lugares de Sidnei, Madson e Alanzinho.

78'

Rodrigo Pinheiro a arriscar de fora da área no corredor esquerdo! Um remate muito forte que acaba desviado por Fabiano que atira para canto. O Famalicão sobe as linhas nesta fase final do jogo.

69'

Luis Asue sai do campo e é substituído por Guilherme Schettine numa substituição tática.

69'

Troca de avançados no Moreirense: entra Schettine para o lugar de Luís Asué.

66'

Mario González com uma entrada (quase) perfeita. Golpe de cabeça perfeito do avançado espanhol, após cruzamento de Calegari, quase abria o marcador para o Famalicão. Lance muito bem desenhado da equipa de Armando Evangelista.

63'

Gabrielzinho sai do campo e é substituído por Pedro Santos numa substituição tática.

63'

Responde o Moreirense. Sai Gabrielzinho para a entrada de Pedro Santos. O brasileiro parece sair com queixas físicas.

61'

Sorriso sai do campo e é substituído por Mario González numa substituição tática.

61'

Gustavo Sá sai do campo e é substituído por Tom van de Looi numa substituição tática.

60'

Primeiras alterações no Famalicão com as saídas de Sorriso (sai muito insatisfeito) e Gustavo Sá para as entradas de Mário González e Van der Looi.

59'

Mais uma vez Asué em grande plano! Avançado arrisca o remate e bola sai muito perto da trave da baliza de Zlobin. Momento do jogo em que o Moreirense está mais forte.

54'

Na marcação do canto, Asué aparece no coração da área e atira por cima, após golpe de cabeça. Cresce o Moreirense nesta fase do jogo.

54'

Momento raro de perigo em Moreira de Cónegos num golpe de magia de Alanzinho. O médio ofensivo brasileiro, num remate fora da área, proporciona uma enorme defesa de Zlobin que atira para canto. Um dos lances de maior perigo de todo o jogo.

53'
Amarelo

Cartao amarelo para Óscar Aranda.

53'

Cartão amarelo a Aranda.

53'

Início desta segunda parte com a mesma tendência. O Famalicão com mais posse de bola, mais controlo, mas sem rasgo no último terço. O Moreirense, mais cauteloso em termos defensivos, à espreita de um erro para poder ferir o adversário mas sem o sucesso desejado.

46'

Início da segunda parte.

46'

As equipras regressam dos balneários com os mesmos onzes.

Já se joga a segunda parte em Moreira de Cónegos.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

Final da primeira com um empate a zero que se aceita. Um jogo muito equilibrado, um jogo de espelhos, duas equipas a anularem-se a si mesmas. Apesar do nível elevado da entrega dos jogadores, nota para a pouca criatividade e imaginação, muitos passes errados e poucas ocasiões de golo.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

45'

Vão jogar-se mais três minutos.

Este foi um dos momentos do jogo com Sorriso a colocar a bola na baliza de Kewin, um grande remate do brasileiro, mas o lance foi anulado por carga de Rochinha sobre Fabiano antes do decisivo remate.

Estamos perto do intervalo e, para já, nada se altera. Apesar do maior domínio do Famalicão, em vantagem na organização ofensiva, nota para a velocidade do Moreirense, equipa que tem apresentado argumentos na transições com Asué em bom plano, assim como Alanzinho. No Famalicão, Rochinha e Sorriso têm procurado dar maior imprevisibilidade nos corredores, mas a boa consistência defensiva do Moreirense tem anulado estas duas peças com mestria.

Este o lance de Topic, um dos mais perigosos até ao momento para o Famalicão.

César Peixoto já mandou Schettine para o aquecimento. Poderá ser a primeira alteração na partida.

27'

Festejou-se golo em Moreira de Cónegos para o Famalicão. Sorriso, num remate de belo efeito fora da área, acaba por fazer um grande golo, mas o lance acaba por ser invalidado por falta de Rochinha sobre Fabiano antes do lance.

26'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Rochinha e mostra-lhe o cartão amarelo

26'

Começou a chuva de cartões. Rochinha também acaba admoestado após mais um duelo com Frimpong. Um cartão que traduz uma partida com demasiados duelos, pouca vertigem, muito amarrado. António Nobre não tem perdoado e já admoestou três jogadores.

24'
Amarelo

Cartao amarelo para Alan.

24'

Mais um cartão amarelo, desta vez para um jogador do Moreirense, Alanzinho, numa entrada mais dura sobre Zaydou Youssouf que foi agarrado pelo brasileiro.

23'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Gustavo Sá e mostra-lhe o cartão amarelo

22'
Amarelo

Cartao amarelo para Sidnei Tavares.

22'

Primeiro cartão amarelo do jogo para Gustavo Sá. O médio acabou por ser admoestado por protestos após uma falta sobre Rochinha que partida para o ataque.

21'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

20'

À passagem do minuto 20 nada se altera. Duas equipas muito encaixadas, muita entrega, mas pouca inspiração no último terço. O Famalicão tem mais bola, Topic com um remate de longa distância criou algum perigo, mas ainda sem reais oportunidades de golo nas duas balizas.

17'

Esteve muito perto de marcar Topic! O médio sérvio, arriscou remate fora da área e a bola sai muito perto do poste esquerdo de Kewin. Primeiro sinal de perigo para a equipa de Armando Evangelista.

Passou o perigo...

14'

Falta de Youssouf sobre Gabrielzinho que pode levar perigo à baliza de Famalicão.

11'

Primeiros dez minutos com uma partida muito equilibrada entre duas equipas com sistemas idênticos. Nota, apenas, para uma ameaça de Luís Asué, num remate cruzado, após um passe errado de Mihaj.

7'

O jogo é reiniciado.

6'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

Limatta já aquece após um problema físico de Gustavo Sá. O médio está a ser assistido.

Primeiro sinal de perigo para o Moreirense a surgir numa perda de bola de Mihaj que Luís Asué quase aproveita. O avançado ganhou espaço na esquerda e atirou cruzado para uma defesa apertada de Zlobin.

3'

1'

O árbitro inicia o jogo.

1'

O Famalicão sai com a bola, a partida começou!

Já se joga em Moreira de Cónegos. O Famalicão saiu com a bola.

António Nobre será o árbitro deste jogo que irá apitar o terceiro jogo na Liga na presente temporada.

Uma jornada de homenagem e agradecimento aos bombeiros portugueses.

Nesse sentido, à imagem do que aconteceu ao longo dos jogos desta 6.ª jornada, os capitães de equipa entram em campo com um fato de bombeiro.

Antes da bola começar a rolar, um minuto de silêncio em memória das vitimas recentes devido aos incêndios.

As equipas já sobem ao relvado. A partida vai iniciar dentro de momentos.

Marcelo, experiente defesa-central do Moreirense e Mihaj, do lado do Famalicão, serão os capitães destas duas equipas no duelo desta noite.

Nota para a ausência de última hora no Famalicão de Rafa Soares. O lateral, um dos reforços para a nova época, era dado como um dos titulares, mas uma lesão acabou por afastar o jogador desta partida. Gil Dias, por sua vez, também ficou de fora por lesão.

As equipas já recolheram aos balneários. Tudo preparado para início da partida em Moreira de Cónegos.

O Moreirense, ao que tudo indica, também deverá apresentar um sistema (4x2x3x1) idêntico ao de Famalicão. Fabiano, Marcelo, Maracás e Frimpong no quarteto defensivo, devidamente apoiados com duas peças no miolo: Sidnei e Rúben Ismael. Na linha ofensiva, Madson ataca pela direita e Gabrielzinho no flanco oposto. Luís Asué será a referência ofensiva tendo Alanzinho nas suas costas.

Poucas surpresas nos onzes das duas equipas. Nota, sobretudo, para a equipa do Famalicão que abdicou um avançado de referência. Armando Evangelista apostou na mobilidade de Aranda no habitual 4x2x3x1 dos famalicenses.

Suplentes: Carevic, Vande Looi, Mario González, Riccieli, Limatta, Afonso Rodrigues, Zabiri, Ba e Diogo Costa

Onze do Famalicão: Zlobin; Calegari, Mihaj, Justin de Haas e Rodrigo Pinheiro; Zaydou Youssouf e Topic; Sorriso, Gustavo Sá e Rochinha; Aranda

Suplentes: Milka, Caio Secco, Antonisse, Ponck, Buta, Benny, Pedro Santos, Dinis e Schettine

Onze do Moreirense: Kewin; Fabiano, Marcelo, Maracás e Frimpong; Madson, Sidnei, Rúben Ismael e Gabrielzinho; Alanzinho e Luís Asué

Já há onzes das duas equipas!

Na última vez que as equipas esgrimiram forças em Moreira de Cónegos, o Moreirense acabou por vencer, por 1-0, na época passada, com um golo de Maracás, perto do final da partida, aos 82 minutos.

Se olharmos para histórico deste duelo, nota para a clara vantagem da equipa de Moreira de Cónegos, que nunca saiu derrota sobre o Famalicão em casa. Em quatro confrontos, o melhor que a equipa de Aramando Evangelista conseguiu foram dois empates (1-1 em 2019/2020 e 2-2 em 2021/2022).

O mesmo, curiosamente, aconteceu com o Famalicão, que conseguiu travar o Benfica na jornada inaugural deste campeonato com uma vitória por 2-0.

O Moreirense teve como um dos pontos altos neste arranque de época o empate com o Benfica (1-1) que, recorde-se, ditou a saída de Roger Schmidt do comando dos encarnados.

César Peixoto, na antevisão à partida desta noite, destacou o rendimento positivo que a equipa tem tido em casa.

O Famalicão chega a Moreira de Cónegos sem baixas no plantel, quer de lesionados ou castigados, enquanto que do conjunto de César Peixoto nota para as ausência de Ofori e Hernâni Infande, dupla que continua entregue ao departamento médico.

O Moreirense segue num ciclo de três jogos sem vitórias (empate com o Benfica e derrotas com o SC Braga e Casa Pia) enquanto o Famalicão, após a vitória sobre o Boavista (1-0), perdeu com o V. Guimarães (1-2) e empatou com o Gil Vicente (1-1), em casa, na última ronda.

Boa tarde. Moreirense e Famalicão fecham a jornada 6 deste sábado esta noite, às 20.30 horas, um escaldante dérbi minhoto a ter lugar em Moreira de Cónegos.