França-Itália, italianos fazem história em França

17:45 - 06.09.2024/ Atualizado: 21:54 - 06.09.2024

Jogo relativo à 1.ª jornada do Grupo 2 da Liga A da Liga das Nações

90+6'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo, com a Itália a voltar a vencer em França, 70 anos depois. Vitória justa e categórica dos italianos, que anularam por completo o coletivo e as individualidades francesas, com Mbappé a passar ao lado do jogo.

Aos 14 segundos, Barcola adiantou os gauleses no marcador, mas estes foram incapazes de segurar a reação italiana, consumada com os golos de Dimarco, Davide Frattesi e Raspadori.

A Itália entra com o pé direito na jornada inaugural no Grupo 2 da Liga A da Liga das Nações. Tem três pontos, os mesmos que a Bélgica, que derrotou, esta noite, Israel.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

82'

O jogo é reiniciado.

81'

Mateo Retegui sai do campo e é substituído por Moise Kean numa substituição tática.

80'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

77'

Jonathan Clauss sai do campo e é substituído por Jules Koundé numa substituição tática.

77'

N'Golo Kante sai do campo e é substituído por Warren Zaire-Emery numa substituição tática.

77'

Antoine Griezmann sai do campo e é substituído por Marcus Thuram numa substituição tática.

74'
Goal

G O O O O O O L O Itália marca. Cinismo italiano volta a dar frutos e Raspadori, que entrou ao intervalo, fez o terceiro golo italiano, em mais uma grande jogada coletiva, expondo os erros dos centrais franceses, com Saliba a não ficar bem na fotografia.

Assistência
71'

71'

Riccardo Calafiori está lesionado e é substituído por Alessandro Buongiorno.

70'

68'-A Itália está a ser muito inteligente na abordagem ao jogo, colocando gelo

67'

66'

62'

61'

Davide Frattesi está lesionado e é substituído por Destiny Udogie.

61'

60'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Kouadio Koné tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

58'

Youssouf Fofana sai do campo e é substituído por Kouadio Koné numa substituição tática.

58'

Michael Olise sai do campo e é substituído por Ousmane Dembélé numa substituição tática.

55'

55'

51'
Goal

G O O O O O O L O Itália opera a reviravolta no marcador, atráves de Davide Frattesi, que concluiu em esforço a um cruzamento tenso, pelo corredor esquerdo, de Retegui, que tem dado muito trabalho aos defesas-centrais franceses.

Assistência
49'
Amarelo

Cartao amarelo para Mateo Retegui.

48'-Má decisão de Raspadori, que rematou fraco à baliza, quando tinha melhores opções no lado direto do ataque italiano.

46'

Lorenzo Pellegrini sai do campo e é substituído por Giacomo Raspadori numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

45+1'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo! Resultado justo pelo que se assistiu neste primeiro tempo. A França começou a todo o gás, chegou à vantagem aos 14 segundos por Barcola, mas foi perdendo intensidade com o decorrer do encontro, também fruto da boa réplica italiana, que restabeleceu o empate aos 30 minutos, num golaço de Dimarco, que não deixou a bola cair no chão, após passe de calcanhar de Tonali.

Aguarda-nos a 2.ª parte!

44'-Estamos muito perto do intervalo

35'-Retegui cabeceia por cima! A Itália está por cima nesta fase da partida

31'
Goal

G O O O O O O L O Itália restabelece o empate por Dimarco, após um toque delicioso de calcanhar do médio Tonali, que está de regresso à seleção, depois da suspensão devido ao vício de apostas.

Assistência

25'-Mais uma aproximação da Itália, com Retegui a rematar fraco para as mãos de Mike Maignan.

15'-Boa reação da Itália ao golo sofrido. A formação de Luciano Spalletti tenta equilibrar as operações, dominando a posse da bola.

A França procura tirar vantagem da sua grande arma: o contragolpe

11'-Remate de Olise para defesa fácil de Donnarumma

6'-Incrível. A Itália desperdiça o empate. Numa primeira tentativa, Davide Frattesi cabeceia à barra e, depois, Retegui não consegue fazer a recarga, cabeceando por cima da barra

1'
Goal

G O O O O O O L O França marca! Catorze segundos de jogo e está aberto o marcador, por Barcola, que aproveitou uma desatenção da defesa italiana

Assistência
1'

O Itália sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Os hinos das respetivas seleções já entoaram no recinto. Está tudo a postos para uma grande noite de futebol

Ambiente espetacular no Parc des Princes. As equipas já estão perfiladas no relvado

As equipas já aquecem no relvado

As equipas já chegaram ao Estádio Parc des Princes, em Paris

Kylian Mbappé, capitão da França chega a este jogo moralizado, depois do primeiro bis pelo Real Madrid, no ronda passada da La Liga, ante o Bétis.

O histórico nos encontros anteriores entre os conjuntos mostra que a seleção de França e italianos encontraram-se trinta e oito vezes, com seleção de Itália em vantagem: 18 vitórias, contra 10 vitórias de França.

A última vitória dos italianos em solo francês foi a 11 de abril de 1954. Há mais de 70 anos, pois, que a squadra azzurra não bate os bleu em França.

A França já conquistou este troféu em 2021, enquanto a Itália não.

Boa noite, siga a transmissão do França-Itália, jogo relativo à primeira jornada do Grupo 2 da Liga das Nações