Farense 0 Arouca 1: Trezza deu continuidade à agonia algarvia

Jorge Anjinho • 13:01 - 22.09.2024/ Atualizado: 20:05 - 22.09.2024

O Arouca venceu o Farense no São Luís, com Trezza a apontar o único golo do jogo. O Farense voltou a perder, já são seis derrotas em seis jornadas da Liga

FARENSE 0 AROUCA 1 (resultado final): um golo de Trezza a terminar a primeira parte foi o suficiente para o Arouca sair de Faro com os três pontos, dando continuidade à agonia dos algarvios, que ainda não pontuaram no campeonato: são seis derrotas em seis jogos! Num jogo com poucas oportunidades de golo, os lobos aproveitaram uma e aguentaram depois a vantagem até final, vivendo apenas um sobressalto, num remate de Merghem à barra. Seguem-se dias difíceis para José Mota no Farense…

Terminou o jogo, os adeptos do Farense assobiam, embora de forma tímida, a sua equipa

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

95'

Cartão amarelo a Tiago Esgaio

90+5'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90+5'
Amarelo

Tiago Esgaio do Arouca recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

93'

Cartão amarelo a Jason

O tiro de Merghem à barra, aos 76 minutos

90+3'
Amarelo

Jason Remeseiro do Arouca vê cartão amarelo por perder tempo.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

90'

5 minutos de tempo adicional

88'

Ivo Rodrigues sai do campo e é substituído por Miguel Puche numa substituição tática.

87'

Morlaye Sylla sai do campo e é substituído por Weverson numa substituição tática.

87'

Guven Yalcin sai do campo e é substituído por Vladislav Morozov numa substituição tática.

87'

Gonzalo García esgota as substituições no Arouca, com a troca de três jogadores: entraram Wewerson, Marozau e Puche e saíram Sylla, Yalçin e Ivo Rodrigues

86'

Remate de Candeias, com corte de José Fontán para canto

84'

Raul Silva sai do campo e é substituído por Ângelo Neto numa substituição tática.

84'

Mehdi Merghem sai do campo e é substituído por Andre Candeias numa substituição tática.

84'

José Mota esgota as substituições: saíram Raul Silva e Merghem e entram Ângelo Neto e André Candeias, jovem extremo natural de Faro que faz a estreia na equipa principal

82'

Remate de Raul Barbosa, rastreiro e à figura de Mantl

A boa iniciativa de Bermejo, aos 68 minutos

77'
Amarelo

Ivo Rodrigues puxa pela camisola ao jogador do team adversário e é advertido pelo árbitro.

77'

Cartão amarelo a Ivo Rodrigues

76'

Merghem à barra! O franco-argelino disparou de fora da área e a bola bateu com estrondo no travessão!

A defesa de Velho aos 48 a remate de Dante

73'

Alfonso Trezza sai do campo e é substituído por Jason Remeseiro numa substituição tática.

73'

Mais uma substituição no Arouca, com a saída de Trezza para a entrada de Jason

72'

Ivo Rodrigues dispara às malhas laterais da baliza do Farense

70'

Primeira substituição no Arouca, David Simão dá o lugar a Pedro Santos

69'
Amarelo

Taichi Fukui do Arouca recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

69'

Cartão amarelo a Fukui

68'

O jogo é reiniciado.

68'

Bermejo em boa iniciativa na esquerda, viu Dantl defender com os pés para canto

José Mota colocou mais unidades ofensivas nesta segunda parte, mas até ao momento as substituições não têm surtido efeito e os algarvios estão a sentir muitas dificuldades em criar situações de perigo para a baliza do Arouca

66'

58'

Derick Poloni sai do campo e é substituído por Paulo Victor numa substituição tática.

57'

Miguel Menino sai do campo e é substituído por Álex Bermejo numa substituição tática.

57'

Dupla alteração no Farense: saíram Poloni e Miguel Menino e entraram Paulo Victor e Álex Bermejo

55'

Contra-ataque do Arouca, com remate de Yalçin a desviar em Poloni e a bola a sair pela linha de fundo

Estão 5057 espetadores no São Luís

48'

Velho defende para canto, um tiro de Dante

46'

Início da segunda parte.

46'

Marco Moreno sai do campo e é substituído por Álex Millán numa substituição tática.

46'

Começou a 2.ª parte

Substituição no Farense: José Mota retira Marco Moreno, um dos três centrais e lança Millán, um ponta-de-lança. O Farense vai mudar o esquema para a segunda parte

O golo de Trezza aos 45+1, que coloca o Arouca em vantagem ao intervalo

FARENSE 0 AROUCA 1 (intervalo): um golo de Trezza no primeiro dos dois minutos de tempo adicional dado pelo árbitro Luís Godinho, dá vantagem ao Arouca ao intervalo, num jogo com poucas oportunidades de golo, com os algarvios a jogarem mais perto da baliza adversária, mas sem conseguirem visar com êxito a baliza defendida por Mantl, que denotou algum nervosismo nesta primeira parte.

Intervalo no São Luís

45+1 Contra-ataque conduzido por Yalçin com assistência para Trezza, que na área rematou rasteiro, com a bola ainda a prensar nas pernas de Marco Moreno e a entrar junto ao poste direito da baliza do Farense. Ricardo Velho esticou-se, ainda tocou na bola com as pontas dos dedos, mas não impediu que entrasse

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

GOLO DO AROUCA!!!!! TREZZA!!!!

45+1'
Goal

G O O O O O L O - Alfonso Trezza marca de pé direito!

44'
Amarelo

Cláudio Falcão comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

44'

Cartão amarelo a Falcão

O falhanço de Mantl aos 24, que o Farense não apoveitou

37'

Trezza finalizou muito mal na área um cruzamento de Sylla, quando poderia ter feito melhor: a bola passou muito ao lado da baliza algarvia

33'

Livre apontado por Merghem, a bola passou perto do poste esquerdo da baliza do Arouca

31'

28'

Rafael Barbosa, aos 13, esteve perto do golo

24'

Mantl parece inseguro e agora não chegou à bola a soco num canto, mas Artur Jorge e Poveda não conseguiram desviar

13'

Farense, que perigo! Mantl, pressionado por Falcão, colocou a bola nos pés de Rafael Barbosa, que rematou enquadrado mas viu Fukui no caminho da baliza a cortar para canto

12'

Remate rasteiro de Sylla de fora da área, a bola passou ao lado da baliza defendida por Ricardo Velho

10'

Farense com sinal mais, mas ainda não houve oportunidades de golo nas duas balizas

1'

O árbitro inicia o jogo.

1'

O Farense sai com a bola, a partida começou!

Começou o jogo, saiu o Farense

Antes do início do jogo vai ser prestado um minuto de silêncio em memória das pessoas que faleceram nos recentes incêndios marcaram o país

As duas equipas já estão perfiladas junto ao círculo central, o jogo está quase a começar

Os jogadores das duas equipas já terminaram o aquecimento e recolheram aos balneários para ouvirem as últimas instruções dos técnicos

Mamadu Loum não está mesmo na ficha de jogo, tal como Matías Rocha, Galovic, Mateus Quaresma, Kouassi, Pedro Moreira, Oriol Busquets, Vitinho, Henrique Araújo, todos lesionados

No Arouca, Gonzalo García mudou quatro jogadores, tendo como referência o jogo com o Sporting. Chico Lamba, Mamadu Loum, Jason e Marozau não figuram no onze e para os seus lugares entraram Popovic, Sylla, Güven Yalçin e Trezza

Além, do avançado que anotou o golo dos algarvios no Dragão, o departamento médico do Farense tem ainda como clientes o guardião Kaique e os extremos Marco Matias e Jaime Pinto

José Mota apenas alterou uma peça no onze que começou o jogo com o FC Porto, na passada jornada: joga Darío Poveda no lugar de Tomané, que está lesionado lesionado

Suplentes do Arouca: João Valido, Marozau, Jason, Puche, Gozálbez, Wewerson, Chico Lamba, Alex Pinto e Pedro Santos

AROUCA: Nico Mantl; Tiago Esgaio, Jose Fontán, Popovic e Amadou Danté; David Simão e Taichi Fukui; Ivo Rodrigues, Guven Yalçin e Morlaye Sylla; Trezza

Suplentes do Farense: Lucas Cañizares, Paulo Victor, Ângelo Neto, Álex Bermejo, Geovanny, Millán, André Candeias, Lucas Áfrico e Rivaldo

FARENSE: Ricardo Velho; Artur Jorge, Marco Moreno e Raul Silva; Pastor, Cláudio Falcão, Miguel Menino e Derick Poloni; Mehdi Merghem, Darío Poveda e Rafael Barbosa

Já há onzes oficiais!

Por sua vez, Gonzalo García, treinador do Arouca, desvalorizou o facto da sua equipa estar nos lugares de baixo da tabela classificativa

Na antevisão ao jogo, José Mota reconheceu que o Farense necessitam de vencer

Os algarvios ainda não pontuaram na Liga e arouquenses somam três pontos, fruto de uma vitória frente ao Nacional. O leão regressa ao São Luís para tentar caçar um lobo que se irá apresentar desfalcado devido a lesões

Farense e Arouca defrontam-se no Estádio São Luís em Faro, em jogo da 6.ª jornada da Liga e que tem início agendado para as 18:00h. Esteja a par das incidências do desafio com A BOLA