Famalicão-Nacional: não deu para mais do que um ponto

Filipa Reis • 12:31 - 29.09.2024/ Atualizado: 17:34 - 29.09.2024

Em jogo da 7.ª jornada da Liga defrontam-se, no Municipal de Famalicão, duas equipas que procuram regressar aos trilhos da vitória

Obrigada por nos ter acompanhado. De seguida leia toda a reportagem deste jogo no site de A BOLA. Até à próxima.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

O Nacional regressou aos pontos e o Famalicão averbou o terceiro empate consecutivo num jogo que teve bastantes remates à baliza, mas os guarda-redes chamaram a si os holofotes do jogo com punhado de defesas que fez com o que o nulo se mantivesse até ao apito final.

90+7'
Amarelo

Cartao amarelo para Rui Encarnação.

90+3': Remate frouxo de Mihaj, com a bola a chegar fácil às mãos de Lucas França.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minutos.

89': Rúben Macedo, da esquerda para o meio, rematou forte, mas a bola passou por cima da barra.

87'

Nigel Thomas sai do campo e é substituído por Daniel Penha numa substituição tática.

86'

Luís Esteves sai do campo e é substituído por Miguel Baeza numa substituição tática.

85'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

Faltam dez minutos para o apito final e o nulo vai permanecendo.

77'

Adrian Butzke sai do campo e é substituído por Isaac Tomich numa substituição tática.

76'

Óscar Aranda sai do campo e é substituído por Yassir Zabiri numa substituição tática.

74': Agora o perigo foi na área contrária, onde Lucas França também brilhou a remate de Gil Dias.

73': Agora foi Butzke a cabecear com muito perigo e, pela terceira vez consecutiva, Zlobin a negar golo ao Nacional

72': Está a ser um duelo interessante. Luís Esteves volta a pôr Zlobin à prova!

70': Jogada de Thomas a lançar Luís Esteves que, na cara do guarda-redes, rodou sobre si e rematou, mas viu o russo Zlobin negar-lhe o golo.

70'
Amarelo

Cartao amarelo para Nigel Thomas.

69'

Arvin Appiah sai do campo e é substituído por Rúben Macedo numa substituição tática.

67': Aranda rematou, de primeira, com o pé esquerdo, mas Gustavo Garcia cortou para canto.

Veja aqui o remate de Aranda, aos 59 minutos.

64'
Amarelo

Cartao amarelo para Léo Santos.

62': Remate de Luís Esteves, à entrada da área, rasteiro, mas a bola não seguiu para onde queria.

61'

Gustavo Sá sai do campo e é substituído por Tom van de Looi numa substituição tática.

59': Que tiro de Aranda! que Lucas França responde com mais uma tirada de luxo.

Nesta fase do jogo sinal mais para o Nacional, que está cada vez mais vezes junto da baliza do Famalicão.

53': Adrian Butzke acertou em cheio no poste, mas o lance foi anulado por mão na bola de Zé Vítor.

50': Grande cruzamento de Aranda, do lado esquedo, com Gustavo Sá a apareceu à boca da baliza, mas José Gomes a limpar o lance.

46'

Início da segunda parte.

Para já não há mexidas nos onzes.

A primeira parte começou a prometer com duas ocasiões de golo nos primeiros minutos, uma para cada equipa. O Famalicão teve a contrariedade de Sorriso lesionar-se logo aos seis minutos, mas têm-se mantido um degrau acima do Nacional. Os últimos 15 minutos foram mais ríspidos, com entradas durinhas, duas expulsões de dirigentes dos dois bancos, por protestos, e um amarelo ao treinador do Nacional, Tiago Margarido.

45+6'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+6'

O jogo é reiniciado.

45+5'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

45+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

45': Chico, diretor desportivo do Famalicão foi expulso. O treinaodr Tiago Margarido vê cartão amarelo.

44'

43'

O jogo está parado porque Thomas está deitado no chão.

43': Cartão vermelho a João Silva, dirigente do Famalicão, por protestos.

42'
Amarelo

Cartao amarelo para Enea Mihaj.

Recorde esta oportunidade de golo para o Nacional.

39'

39'

36'
Amarelo

Arvin Appiah do Nacional recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

33': Esteve à vista o primeiro golo: Appiah cabeceia num primeiro momento, mal, mas na recarga José Gomes levou a bola a rasar o poste esquerdo de Zlobin e Léo Santos chegou atrasado para a emenda.

31': Gil Dias obriga, mais uma vez, Lucas França a aplicar-se entre os postes, após cruzamento de Aranda.

21': Grande remate de Zaydou, com a bola ainda a bater em Matheus Dias e Lucas França a dar uma sapatada por cima do travessão.

O jogo está muito mastigado no miolo, com ambas as equipas a sentirem muitas dificuldades em avançar para o último terço do relvado.

14'

E esta foi a resposta do Nacional.

Recorde a primeira oportunidade de golo.

13'

O jogo está parado porque Lucas Calegari está deitado no chão.

Agora é Lucas Calegari que está a ser assistido.

10'

Sorriso está lesionado e é substituído por Gil Dias.

Sorriso abandona o relvado com semblante muito carregado e ladeado por dois elementos do departamento médico, já que não consegue apoiar o pé esquerdo no chão. Muito aplaudido enquanto é levado de maca para o balneário.

9'

8'

Gil Dias está a intensificar o aquecimento.

O Famalicão está temporariamente com mais um jogador em campo.

6': Sorriso está no chão, muito queixoso, agarrado ao tornozelo esquerdo, num lance em que caiu sozinho.

5': Resposta do Famalicão, com Sorriso a receber cruzamento de Rodrigo Pinheiro e a causar calafrios para a defesa famalicense.

4': Remate à entrada da área de Gustavo Garcia a obrigar Zlobin a aplicar-se.

1'

O Nacional sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

É Luís Oliveira a dar simbolicamente o pontapé de saída.

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de João Rodrigues.

As equipas estão a perfilar-se no relvado.

Luís Oliveira, ex-dirigente do Famalicão é homenageado em pleno relvado pelos 35 anos ao serviço do clube minhoto, tendo sido agraciado com uma salva de prata.

Por sua vez, o Nacional procura a segunda vitória da época para começar a fugir do fundo da tabela.

Após três jogos consecutivos sem vencer, o Famalicão procura regressar às vitórias na receção ao penúltimo classsicado da Liga.

Refira-se que para este encontro, com início agendado para as 15.30 horas, foi nomeado o árbitro Hélder Carvalho (AF Santarém), que terá como assistentes Francisco Pereira e Jorge Fernandes. O 4.º árbitro será Marcos Brazão, enquanto o VAR/AVAR estará a cargo de Gustavo Correia/Inácio Pereira.

Κείμενο περιγραφής

Ambas as equipas já subiram ao relvado para efetuar os habituais exercícios de aquecimento.

O Famalicão já chegou ao Estádio Municipal.

O Famalicão emitiu nota oficial a dar conta do boletim clínico, sendo que Rafa Soares é baixa devido a uma lesão do solear e Rochinha tem um estiramento do adutor.

Já do lado dos madeirense, o treinador Tiago Margarido promove, esta tarde, três alterações. A saber: Tiago Reis, Miguel Baeza e Daniel Penha saem do onze para entrarem Thomas, Adrian Butzke e Soumaré.

Diga-se que em comparação com o último onze, Armando Evangelista, treinador do Famalicão apenas alterou uma peça: Rochinha dá lugar a Mario Gonzalez.

Suplentes do Nacional: Rui Encarnação, João Aurélio, Macedo, Bruno Costa, Penha, André Sousa, Miguel Baeza, Isaac e Douglas

Suplentes do Famalicão: Carevic, van de Looi, de Amorim, Riccieli, Liimatta, Afonso Rodrigues, Zabiri, Gil Dias e Samuel Lobato

Onze do Nacional: Lucas França; Gustavo García, Leó Santos, Zé Vítor e José Gomes; Matheus Dias e Soumaré; Appiah, Luís Esteves (C) e Adrian Butzke; Thomas

Onze do Famalicão: Zlobin; Lucas Calegari, Mihaj (C), Justin de Haas e Rodrigo Pinheiro; Zaydou Youssouf e Topic; Sorriso, Gustavo Sá e Aranda; Mario González

Boa tarde. Aqui pode acompanhar todas as incidências do encontro entre Famalicão e Nacional, cujo início está agendado para as 15.30 horas.