Famalicão e Boavista empatam no fecho da 24.ª jornada

João Agre • 18:53 - 04.03.2024/ Atualizado: 00:10 - 05.03.2024

69'

A assistência para o golo é de Bruno Lourenço.

Daqui a pouco leia a crónica e as reações à partida. Boa noite.

Termina o jogo. Famalicão e Boavista empatam (1-1) no encerramento da 24.ª jornada da Liga.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+8'

Posse de bola: Famalicão: 50%, Boavista: 50%.

90+5'

AO POSTE. Francisco Moura remata, João Gonçalves defende à primeira e a bola vai bater no poste.

90+7'

O jogo é reiniciado.

90+6'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

90+5'

VÍDEO: O GOLO DE SALVADOR AGRA

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

90+1'

Henrique Araújo sai do relvado em lágrimas.

90'

90'

Posse de bola: Famalicão: 53%, Boavista: 47%.

89'

O jogo está parado porque Henrique Araújo está no chão.

Jogo entra num período mais faltoso.

85'

Tenta agora o Famalicão. Moura passa para Théo Fonseca, mas o lance foi intercetado pela defesa na área boavisteira.

85'

84'

Sorriso sai do campo e é substituído por Henrique Araújo numa substituição tática.

83'

Lance de perigo para o Famalicão, mas o árbitro assinala falta na grande área.

84'

82'

82'
Amarelo

Justin De Haas comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

82'

80'

Nathan Santos sai do campo e é substituído por Chiquinho numa substituição tática.

80'

Florian Danho sai do campo e é substituído por Théo Fonseca numa substituição tática.

80'

Gustavo Assunção sai do campo e é substituído por Tom Lacoux numa substituição tática.

80'

VÍDEO: O GOLO ANULADO A BRUNO LOURENÇO

VÍDEO: O GOLO ANULADO A FLORIAN DANHO

Jogo entra numa fase mais fechada após o golo do Boavista.

75'

Posse de bola: Famalicão: 55%, Boavista: 45%.

73'

Bruno Lourenço sai do campo e é substituído por Miguel Reisinho numa substituição tática.

73'

Sopuruchukwu Onyemaechi sai do campo e é substituído por Luís Santos numa substituição tática.

73'

Ilija Vukotic sai do campo e é substituído por Ibrahima numa substituição tática.

72'

Gustavo Sá sai do campo e é substituído por Oscar Aranda numa substituição tática.

70'

69'

G O O O O O L O - Grande trabalho de Salvador Agra, após excelente assistência de Vukotic, e o avançado português a sentar Mihaj antes de rematar para o 1-1.

Assistência
64'

Florian Danho coloca a bola na baliza, mas o lance foi invalidado posteriormente pelo VAR. O avançado do Famalicão toca a bola com a mão antes de dar um de calcanhar. Seria um golo bonito.

Começa a chover em Famalicão.

62'

Justin de Haas atira muito por cima da baliza do Boavista.

60'

Livre perigoso para o Boavista

60'

Posse de bola: Famalicão: 56%, Boavista: 44%.

Confirma-se que o golo de Bruno Lourenço foi invalidado na sequência do fora de jogo de Bozenick - 19 centímetros - após análise do VAR.

57'

TERMINOU A ANÁLISE DO VAR - Após a verificação do VAR, não há alterações à decisão inicial.

53'

Boavista introduz a bola na baliza mas o lance foi invalidado pelo árbitro, contudo, está a ser analisado pelo VAR.

51'

Famalicão ganha o seu terceiro pontapé de canto.

50'

49'
Amarelo

Salvador Agra comete uma falta e é admoestado.

47'

Perigo do Boavista. Bozenik cabeceia e a bola passa ao lado da baliza do Famalicão.

46'

Início da segunda parte.

Famalicão vai para o intervalo em vantagem (1-0). A equipa orientada por João Pedro Sousa fez mais nos primeiros 45 minutos para merecer a vantagem. Como se movimenta com mais fluidez, a formação caseira consegue chegar à baliza do Boavista com mais facilidade.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+4'

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

45'

Posse de bola: Famalicão: 52%, Boavista: 48%.

45'

Boavista mais ofensivo nestes últimos minutos da primeira parte.

42'

Gustavo Assunção faz um passe incompleto e Bozenik aproveita para correr em direção à baliza do Famalicão. Em boa posição remata, mas Luiz Júnior desvia com uma excelente defesa à queima.

41'

Rodrigo Abascal tenta o remate da esquerda, mas a bola é desviada. A bola ia sair pela linha de fundo, mas Luiz Júnioir segura na bola.

40'
Amarelo

Mirko Topic puxa pela camisola ao jogador do team adversário e é advertido pelo árbitro.

40'

Posse de bola: Famalicão: 54%, Boavista: 46%.

38'

Pontapé de canto para o Boavista, mas não dá em nada.

O sistema tático (3x5x2) de João Pedro Sousa parece estar a resultar. A equipa consegue fazer fluir o seu futebol, com grande robustez no meio-campo.

35'

32'

Famalicão perto do 2-0. Moura cruza da esquerda e Sasso, de cabeça, quase coloca a bola na própria baliza. Salva o guarda-redes João Gonçalves.

32'

31'

30'
Amarelo

Cartao amarelo para Sebastián Pérez sobre Sorriso. Entrada dura do capitão do Boavista.

VÍDEO: O GOLO DE FLORIAN DANHO!

30'

25'

Riccieli muito perto do 2-0, mas o árbitro Fábio Melo assinala fora de jogo a Enea Mihaj no lance que antecedeu o momento.

Em vantagem, o Famalicão controla a posse de bola.

25'

22'

Mirko Topic tinha tudo para rematar mas preferiu passar para o lado e a bola foi cortada pela defesa axadrezada.

22'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão

19'

Ataca o Boavista mas ninguém consegue dar seguimento ao lance de Bruno Onyemaechi.

20'

Posse de bola: Famalicão: 49%, Boavista: 51%.

18'

Sorriso volta a controlar a bola na área, mas alivia a defesa boavisteira para canto.

16'

G O O O O O L O - Na sequência de um pontapé de canto e de muita confusão na área do Boavista, Bruno Onyemaech alivia em cima da linha de golo e Florian Danho coloca, de bicicleta, a bola no fundo das redes de pé direito!

Assistência
15'

Remate de Sorriso do lado direito, muito ao lado

15'

O relógio está quase a bater o quarto de hora e as equipas parecem que ainda estão a estudar-se mutuamente.

10'

Livre favorável ao Famalicão no lado esquerdo, direto para as mãos do guarda-redes do Boavista.

10'

8'

Responde o Famalicão, por intermédio de Sorriso

5'

Salvador Agra faz o primeiro remate à baliza.

5'

Posse de bola: Famalicão: 33%, Boavista: 67%.

Boavista começou mais ofensivo na partida.

3'

1'

O Boavista sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Jogadores alinhados para dar início à partida que encerra a 24.ª jornada.

Os jogadores regressam aos balneários.

Jogadores do Famalicão e do Boavista já estão no aquecimento.

O Boavista vem de uma derrota pesada (0-4) diante do SC Braga, mas a equipa da casa também vem de um desaire (2-3) em Arouca.

Noite fria em Famalicão, estão 10 graus de temperatura.

João Pedro Sousa (Famalicão) e Ricardo Paiva (Boavista) com várias alterações no onze e no sistema tático.

Boavista

Equipa inicial: João Gonçalves; Chidozie Awaziem, Sasso, Rodrigo Abascal; Malheiro, Seba Perez, Vukotic, Bruno Onyemaechi; Bruno Lourenço, Bozenik, Salvador Agra

Suplentes Tomé, Ibrahima, Reisinho, Dos Santos, Masa, Joel Silva, Filipe Ferreira, Makouta e Martim Tavares.

Famalicão

Equipa inicial: Luiz Júnior; Mihaj, Riccieli e Justin; Nathan, Topic, Gustavo Assunção e Francisco Moura; Danho e Sorriso.

Suplentes: Zlobin, Lacoux, Henrique Araújo, Chiquinho, Aranda, Liimatta, Martin, João Neto e Théo.

VAMOS AOS ONZES

Boa noite, estamos em direto de Famalicão para acompanhar o encerramento da 24.ª jornada, entre duas equipas separadas por três pontos. O Famalicão e o Boavista ocupam a 10.ª e a 12.ª posição, respetivamente, na tabela classificativa da Liga.