Casa Pia pontua há quatro jogos seguidos, Vitória de Guimarães somou segunda partida sem vencer

Eduardo Pedrosa Marques • 20:29 - 27.09.2024/ Atualizado: 20:04 - 28.09.2024

Cassiano, de penálti, deu vantagem aos gansos, João Goulart (na própria baliza) empatou para os conquistadores

Final da partida! Casa Pia 1 Vitória de Guimarães 1. Os gansos chegaram ao quarto jogo consecutivo a pontuar, os conquistadores somaram a segunda partida seguida sem vencer. Cassiano, aos 39 minutos, colocou os lisboetas na frente do marcador, na transformação de um pontapé de penálti, sendo que a reação minhota surgiu logo a abrir a etapa complementar, na sequência de um autogolo de João Goulart (49'). Os comandados de Rui Borges mandaram completamente nos segundos 45 minutos, dispuseram de várias ocasiões para conseguirem a reviravolta, mas a verdade é que não mais Patrick Sequeira foi batido.

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

95'

Grande oportunidade para o Casa Pia! Transição rapidíssima dos gansos, na sequência de um lançamento longo de Patrick Sequeira, e Pablo Roberto, já na área vimaranense, vê o seu remate bloqueado por um adversário. Que perigo!

Chuchu Ramírez tentou a sua sorte de meia distância, aos 87 minutos:

90+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

TEMPO ADICIONAL MÍNIMO: 5 MINUTOS

90+1'

O jogo é reiniciado.

90+1'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90'

Cassiano sai do campo e é substituído por Samuel Obeng numa substituição tática.

87'

Ameaça o Vitória! Remate forte de Chuchu Ramírez, à entrada da área, ligeiramente por cima da barra da baliza defendida por Patrick Sequeira.

84'

Gustavo Silva sai do campo e é substituído por Manu Silva numa substituição tática.

84'

Nélson Oliveira sai do campo e é substituído por Jesús Ramírez numa substituição tática.

78'

77'

Rafael Brito sai do campo e é substituído por Telasco Segovia numa substituição tática.

77'

Nuno Moreira sai do campo e é substituído por Pablo Roberto numa substituição tática.

77'

75'

Kaio César sai do campo e é substituído por Telmo Arcanjo numa substituição tática.

75'

João Mendes sai do campo e é substituído por Samu numa substituição tática.

Bruno Varela negou autenticamente o golo a Cassiano, aos 64 minutos, com uma excelente intervenção:

NÚMERO OFICIAL DE ESPECTADORES: 2.632

Kaio César viu Patrick Sequeira negar-lhe o golo aos 59 minutos:

68'

Max Svensson sai do campo e é substituído por Gaizka Larrazabal numa substituição tática.

65'

Outra vez os gansos a cheirarem o golo! Pontapé de canto cobrado por Nuno Moreira do lado esquerdo e cabeceamento de Ruben Kluivert ligeiramente por cima da barra da baliza.

64'

Enorme oportunidade para o Casa Pia! Cruzamento da direita de André Geraldes e Cassiano, à entrada da pequena área, remata para grande defesa de Bruno Varela.

O Vitória ameaçou a reviravolta neste lance, na sequência de um remate enquadrado de Nélson Oliveira (55'):

62'

Nuno Santos sai do campo e é substituído por Gustavo Silva numa substituição tática.

Os minhotos chegaram ao empate aos 49 minutos, num lance de infortúnio para João Goulart, que fez autogolo:

59'

Mais uma ameaça dos vimaranenses! Passe de rotura de Tiago Silva e Kaio César, à direita, puxou para o pé esquerdo e rematou forte, cruzado, para defesa atenta de Patrick Sequeira, que cedeu canto.

57'

57'

55'

Outra vez o Vitória! Passe de Kaio César e Nélson Oliveira, já dentro da área, ligeiramente descaído para a direita, remata cruzado para defesa segura de Patrick Sequeira.

55'

Cartao amarelo para Rui Borges.

54'

Cartão amarelo a Rui Borges (treinador do Vitória de Guimarães)

51'
Amarelo

Cartao amarelo para Nermin Zolotic.

51'

Cartão amarelo a Zolotic (Casa Pia).

49'

Golo do Vitória de Guimarães! Livre de Tiago Silva e desvio infeliz de João Goulart para a própria baliza. 1-1.

49'

AUTO GOLO - João Goulart atira a bola para a sua própria baliza!

Não há alterações para esta etapa complementar. João Pereira e Rui Borges, treinadores de Casa Pia e Vitória de Guimarães, respetivamente, mantêm as mesmas apostas nas suas equipas.

46'

Início da segunda parte.

Foi neste lance que Alberto cometeu penálti sobre Ruben Kluivert e Cassiano, chamado à conversão do castigo máximo, colocou os casapianos na frente do marcador (39'):

Intervalo! Casa Pia 1 Vitória de Guimarães 0. Os gansos vão para o descanso em vantagem na sequência de um penálti convertido por Cassiano - falta de Alberto sobre Ruben Kluivert. Foi, pode dizer-se, o aproveitar no limite por parte da equipa de João Pereira, que tinha tido uma ou outra aproximação à baliza contrária, mas sem grande perigo. O Casa Pia está extremamente organizado, quer em posse, quer sem ela, e, como tal, a vantagem aceita-se. Até porque, refira-se, o Vitória de Guimarães fez uma primeira parte muito pobre e só por uma vez Patrick Sequeira foi obrigado a intervir com alguma eficiência, na sequência de um remate de João Mendes Saraiva. A formação orientada por Rui Borges terá de fazer muito mais na etapa complementar para conseguir inverter o rumo dos acontecimentos...

45+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

TEMPO ADICIONAL MÍNIMO: 1 MINUTO

45'
Amarelo

João Goulart do Casa Pia recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

45'

Cartão amarelo a João Goulart (Casa Pia).

39'
Penalty Goal

G O O O O O L O - Cassiano do Casa Pia de pé direito marca o penalti. escolheu mal o lado.

39'

Golo do Casa Pia! Cassiano, chamado à conversão do castigo máximo, atirou para o lado esquerdo de Bruno Varela, enganando o guarda-redes dos vitorianos. Está aberto o ativo em Rio Maior. 1-0.

38'

38'

36'

Penálti para o Casa Pia! Alberto toca em Ruben Kluivert antes do remate do defesa-central dos gansos (entretanto defendido por Bruno Varela), mas o árbitro da partida apontou de imediato para a marca dos 11 metros. Os casapianos vão ter uma soberana oportunidade para se colocarem em vantagem.

25'

Responde o Vitória de Guimarães! Cruzamento de Alberto e remate de João Mendes Saraiva à figura de Patrick Sequeira.

23'

Outra vez o Casa Pia! Cruzamento da direita de André Geraldes e desvio de primeira de Max Svensson ao lado do poste esquerdo da baliza da formação minhota.

17'

Primeira aproximação do Casa Pia! Livre cobrado por Leonardo Lelo da meia esquerda e João Goulart, no coração da área, cabeceia por cima da barra da baliza defendida por Bruno Varela.

Primeiros 10 minutos totalmente marcados pelo equilíbrio. Casa Pia e Vitória de Guimarães estão numa fase de estudo mútuo e Patrick Sequeira e Bruno Varela, guarda-redes de gansos e conquistadores, respetivamente, praticamente ainda não tocaram na bola.

1'

O Casa Pia sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Início da partida!

As três equipas já estão no relvado do Estádio Municipal de Rio Maior para a realização dos habituais exercícios de aquecimento. Na última meia hora entrou muita gente no recinto riomaiorense - maioritariamente adeptos do Vitória de Guimarães -, pelo que se prevê uma assistência extremamente interessante para este duelo entre lisboetas e minhotos.

Segundo o boletim clínico divulgado este sábado pelo emblema minhoto, apenas Jorge Fernandes (a recuperar de cirurgia) e Óscar Rivas (luxação no ombro esquerdo) estão riscados das opções de Rui Borges. Mikel Villanueva está restabelecido do problema físico de que padecia e, dessa forma, está entre os eleitos do técnico dos conquistadores. O defesa-central venezuelano vai começar a partida no banco dos suplentes, mantendo-se a dupla de centrais composta por Borevkovic e Tomás Ribeiro.

Já Rui Borges, técnico do Vitória de Guimarães, faz apenas uma mexida na equipa que tinha apresentado frente ao FC Porto (0-3): sai Bruno Gaspar, entra Alberto.

João Pereira, treinador do Casa Pia, procede a quatro alterações no onze relativamente à partida da jornada anterior, diante do Gil Vicente (1-1): saem José Fonte, Duplexe Tchamba, Miguel Sousa e Raúl Blanco, entram Ruben Kluivert, Zolotic, Rafael Brito e Cassiano.

Vitória de Guimarães (treinador): Rui Borges

Vitória de Guimarães (suplentes): Charles (27), Mikel Villanueva (3), Manu Silva (6), Chuchu Ramírez (9), Telmo Arcanjo (18), Samu (20), Zé Carlos (28), Gustavo Silva (71) e Bruno Gaspar (76)

Vitória de Guimarães (titulares): Bruno Varela (14) C; Alberto (22), Borevkovic (24), Tomás Ribeiro (4) e João Mendes (13); Tiago Silva (10), Tomás Handel (8) e Nuno Santos (77); Kaio César (11), Nélson Oliveira (7) e João Mendes Saraiva (17)

Casa Pia (treinador): João Pereira

Casa Pia (suplentes): Ricardo Batista (33), Telasco Segovia (8), Raúl Blanco (10), Benaissa (12), Miguel Sousa (14), Isaac Monteiro (44), Larrazabal (72), Samuel Obeng (77) e Pablo Roberto (80)

Casa Pia (titulares): Patrick Sequeira (1); João Goulart (4), Ruben Kluivert (3) e Zolotic (19); André Geraldes (18) C, Rafael Brito (17), Andrian Kraev (89) e Leonardo Lelo (5); Nuno Moreira (7), Cassiano (90) e Max Svensson (9)

Árbitro: Carlos Macedo (AF Braga); Assistentes: Carlos Martins e João Macedo; 4.º Árbitro: Luís Filipe; VAR/AVAR: Iancu Vasilica e Hugo Ribeiro

Já há equipas oficiais!

A pouco mais de uma hora do início da partida, o Estádio Municipal de Rio Maior está praticamente despido de público. Nas imediações do recinto já se vislumbram adeptos do Vitória de Guimarães, clube que, como se sabe, tem uma massa associativa extremamente apaixonada e que acompanha a equipa para todo o lado. A partida desta tarde não deverá ser diferente e são esperados milhares de aficionados vimaranenses no anfiteatro ribatejano. A tarde está convidativa, o sol brilha em Rio Maior e o relvado aparenta estar em boas condições.

A projeção de Rui Borges (treinador do Vitória de Guimarães):

Recorde a antevisão de João Pereira (treinador do Casa Pia):

Já o Vitória de Guimarães apresenta-se neste encontro com o desejo claro de regressar aos triunfos. Depois de um excelente início de temporada - tanto nas competições nacionais como europeias -, os comandados de Rui Borges derraparam na ronda anterior, baqueando na receção ao FC Porto (0-3). A equipa minhota já demonstrou ter (muitos) argumentos e pretende iniciar a retoma já diante dos lisboetas.

O Casa Pia chega a este jogo no melhor momento da época. Depois de uma entrada em falso, com três derrotas consecutivas (e nenhum golo marcado!), a formação orientada por João Pereira reergue-se e já leva... três jogos seguidos a pontuar: vitórias sobre Estrela da Amadora (1-0) e Moreirense (3-1) e empate diante do Gil Vicente (1-1). É, pois, uma equipa moralizada que está pronta para bater (também) o pé ao Vitória de Guimarães e continuar na senda dos bons resultados.

O Estádio Municipal de Rio Maior é palco de um dos encontros da 7.ª jornada da Liga, com o Casa Pia a receber o Vitória de Guimarães. O duelo entre lisboetas e minhotos tem apito inicial marcado para as 18 horas, mas A BOLA já está no anfiteatro ribatejano para lhe contar tudo sobre este desafio. E, como sempre acontece, contamos consigo, caro leitor. Venha daí connosco. Está convocado e vai ser titular!