Tomás Almeida Moreira • 17:06 - 30.09.2024/ Atualizado: 21:21 - 30.09.2024

Avenses e algarvios fecham jornada 7 da Liga, a partir das 20.15 horas. Tozé Marreco estreia-se no banco dos leões de Faro, que procuram pontuar pela primeira vez

Não parece haver mexidas nas duas equipas.

Número oficial de espectadores: 1.615

INTERVALO (0-0). Primeira parte pautada por um futebol muito pobre praticado pelos dois conjuntos. As duas equipas não conseguem criar perigo, e os guarda-redes estão a ter um jogo tranquilo. O Aves SAD tentou inaugurar o marcador com remates do meio da rua, com muita precipitação dos homens da frente, enquanto a turma de Tozé Marreco raramente conseguiu chegadas à grande área avense.

45+1'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45'
Amarelo

Cartao amarelo para Artur Jorge.

45'

Artur Jorge atinge Rodrigo Ribeiro na face e vê o amarelo.

43'

Kiki Afonso volta a estar envolvido numa jogada de ataque dos avenses, desta vez com um cruzamento largo. Ricardo Velho agarra sem problemas.

42'

Bom pormenor de Kiki Afonso de calcanhar a lançar Kamate, mas o extremo acaba por perder a bola, depois de tentar ultrapassar um adversário na área dos algarvios.

40'
Amarelo

Cartao amarelo para Lucas Áfrico.

39'

Grande pontapé de Rodrigo Ribeiro! A bola passa perto da baliza do Farense! É a primeira grande ocasião de golo na partida.

37'

Mais uma investida de Fernando Fonseca pelo corredor direito, mais um canto para o Aves SAD.

34'

Partida francamente pobre até ao momento, sem grandes ocasiões de perigo para ambos os conjuntos.

30'

Mais um remate sem nexo da equipa avense, que vai tentando a sua sorte com disparos de muito longe.

29'

Partida retomada.

28'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

28'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Fernando Fonseca.

27'

Kamate remata em arco de muito longe, a bola sai ao lado.

25'

Remate desenquadrado de Gustavo Assunção, do meio da rua.

24'

Lance muito confuso na área avense termina com uma tentativa acrobática de Pastor. É, depois, assinalado fora-de-jogo.

22'
Amarelo

Cartao amarelo para Gustavo Assunção.

22'

Gustavo Assunção derruba Merghem à entrada da área. Livre perigoso para o Farense.

21'
Amarelo

Cartao amarelo para Jaume Grau.

21'

Jaume Grau amarelado, por travar Merghem.

20'

A turma de Tozé Marreco cresce no jogo, depois de um começo difícil.

18'

Merghem troca as voltas a Kiki Afonso e tira o cruzamento dentro da área, mas a defensiva avense alivia. Na sequência da jogada, Artur Jorge remata ao lado.

17'

Agarra Ochoa! Artur Jorge ganha no ar e cabeceia à figura do guarda-redes mexicano. Primeira ocasião para os leões de Faro!

16'

Poloni surge do lado esquerdo do ataque do Farense e cruza contra o corpo de Fernando Fonseca. Canto para os algarvios.

15'

Kiki Afonso tenta lançar Rodrigo Ribeiro na frente, mas o jovem avançado não chega à bola.

14'

Ricardo Velho não domina bem a bola, atrapalha-se e não escorrega por pouco. Rodrigo Ribeiro já pressionava o guardião dos algarvios, que consegue aliviar a bola.

10'

Domínio da equipa da casa nos primeiros minutos de jogo.

9'

Desta vez é Kiki Afonso a armar o cruzamento, mas a bola volta a desviar na defesa farense. Novo canto para os avenses.

8'

Fernando Fonseca cruza contra a defensiva algarvia. Canto para os homens da casa.

4'

Boa jogada de Kamate pela direita, com uma arrancada de vários metros a causar calafrios à defesa do Farense, mas o lance acaba por se perder, após remate de Mercado.

2'

Primeira ameaça é da equipa da casa! Rodrigo Ribeiro desvia por cima da baliza dos algarvios, após cruzamento do lado esquerdo.

1'

O Aves SAD sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Rola a bola na Vila das Aves!

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de João Rodrigues, ex-presidente da Federação Portuguesa de Futebol.

As equipas entram em campo!

Alguns clubes europeus enviaram observadores para o duelo desta noite na Vila das Aves: Real Sociedad, Besiktas, Schalke 04, Sporting Gijón, Augsburgo, Cultural Leonesa, Legia Varsóvia, Newcastle e Torino.

Jogadores recolhem aos balneários. Contagem decrescente para o apito inicial de Fábio Veríssimo.

No âmbito da celebração do Dia Mundial do Animal (4 de outubro), cada jogador do Aves SAD vai entrar em campo acompanhado por um cão.

As duas formações sobem ao palco do jogo desta noite para os habituais exercícios de aquecimento.

Os guardiões das duas equipas já aquecem no relvado.

Suplentes do Farense: Cañizares, PV, Marco Moreno, Elves Baldé, Rafael Barbosa, Gio, Cuba, Raúl Silva e Miguel Menino.

Suplentes do Aves SAD: Trigueira, Rafa Rodrigues, Teixeira, Luís Silva, Aburjania, Vasco Lopes, Tunde, Zé Luís e Lucca.

Nos leões de Faro, Tozé Marreco promove uma autêntica revolução: ao que tudo indica, vai apostar num sistema de dois centrais, ao invés do modelo de três que José Mota utilizara nos últimos jogos.

Na equipa de Vítor Campelos, o destaque vai para a titularidade de Rodrigo Ribeiro, que volta ao onze inicial, depois de ter falhado o encontro com o Sporting, por estar emprestado pelos leões.

FARENSE: Ricardo Velho; Poloni, Artur Jorge, Lucas Áfrico e Pastor; Falcão, Neto e Filipe Soares; Millán, Bermejo e Merghem.

AVES SAD: Ochoa, Fernando Fonseca, Roux, Devenish e Kiki Afonso; Gustavo Assunção e Grau; Kamate, Piázon e Mercado; Rodrigo Ribeiro.

Já há onzes!

Já os avenses perderam na última ronda, em Alvalade, perante o campeão Sporting (0-3).

A má fase dos leões de Faro levou à saída de José Mota.

O Farense, recorde-se ainda não somou qualquer ponto na presente edição do campeonato, averbando 6 derrotas em 6 jogos.