Arouca-Sporting: siga aqui em direto

Pascoal Sousa • 12:47 - 13.09.2024/ Atualizado: 21:58 - 13.09.2024

Leões defendem liderança na Liga frente a um adversário que só venceu um jogo no arranque oficial da temporada

Triunfo sem mácula do Sporting, que até podia ter construído um resultado mais amplo. O golo de Pedro Gonçalves, aos 24’, não traduziu fielmente a superioridade dos leões, mas na segunda a equipa de Rúben Amorim manteve o pé no acelerador e deu o golpe de misericórdia no adversário. Gyokeres marcou o seu oitavo golo na Liga na conversão de uma grande penalidade e Trincão apontou o terceiro golo, numa bela iniciativa individual. Arouca apareceu a espaços e até foi a primeira equipa a criar perigo, através de uma incursão de Jason, mas foi presa fácil para o líder da Liga!

90+9'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+7'
Amarelo

Loum do Arouca e admoestado após ter feito várias faltas.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 9 minuto(s).

O golo de Trincão.

86'

Jose Fontán sai do campo e é substituído por Boris Popovic numa substituição tática.

86'

David Simão sai do campo e é substituído por Pedro Santos numa substituição tática.

83'

Trincão sai do campo e é substituído por Marcus Edwards numa substituição tática.

81'

Incrível como Trincão passa por David Simão e Fontán e define o lance com classe. Grande golo.

80'

G O O O O O L O - Trincão marca de pé esquerdo!

Assistência
79'

Mal entrou, Maxi Araújo faz uma assistência, forçando Mantl a sacudir a bola. Perigoso!

78'

Quenda sai do campo e é substituído por Maxi Araújo numa substituição tática.

78'

Morten Hjulmand sai do campo e é substituído por Morita numa substituição tática.

74'

Nuno Santos sai do campo e é substituído por Geny Catamo numa substituição tática.

74'

Matheus Reis sai do campo e é substituído por Ousmane Diomande numa substituição tática.

73'

Amadou Dante sai do campo e é substituído por Guven Yalcin numa substituição tática.

73'
Penalty Goal

G O O O O O L O - Viktor Gyokeres do Sporting de pé direito marca o penalti. Escolheu bem o lado.

72'

João Pinheiro considera que o braço de Fukui «estava em posição não natural».

72'

Depois de validado pelo VAR, o árbitro alterou a sua decisão e marcou penalti para o Sporting!

70'

Em causa uma mão na área de Fukui.

68'

João Pinheiro chamado para o VAR para avaliar possível lance de penálti a favor do Sporting.

66'

Golo do Sporting anulado por fora de jogo de Nuno Santos.

63'

Árbitro espera indicação do VAR

60'
Amarelo

Jose Fontán puxa pela camisola ao jogador do team adversário e é advertido pelo árbitro.

54'
Amarelo

Morlaye Sylla comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

50'

Trezza ameaça com remate espontâneo. Bem, Israel, a defender. Está atento o uruguaio.

46'

Vladislav Morozov sai do campo e é substituído por Alfonso Trezza numa substituição tática.

46'

Números oficiais: estão 4.644 espetadores no Estádio Municipal de Arouca

46'

Ivo Rodrigues sai do campo e é substituído por Morlaye Sylla numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

O Sporting sai para o intervalo com muito mais posse de bola que o Arouca, 68 por cento, e mais remates, 13 vs. 4. Mas só Pote descobriu o caminho do golo.

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

45'

Mais uma ocasião para os leões. Quenda subiu bem para cabecear, mas a bola sai por cima.

43'

Que remate de Daniel Bragança! Fora da área, valeu a atenção de Mantl para evitar o segundo golo do Sporting.

43'

O jogo é reiniciado.

42'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

41'

Trincão cai na área, reclama penálti, mas João Pinheiro assinala apenas o canto a favor do Sporting

39'

Arouca tenta responder, ganhou dois cantos, mas também se expõe mais aos contra-ataques do Sporting.

36'

Pedro Gonçalves remata forte, mas por cima da trave! Boa oportunidade para o Sporting

O golo de Pedro Gonçalves que coloca o Sporting em vantagem.

25'

Trincão surgiu no lado direito do ataque do Sporting para um cruzamento em balão perfeito para Pedro Gonçalves finalizar.

24'

G O O O O L O O O - Pedro Gonçalves do Sporting atira a curta distância para o fundo das redes.

Assistência
22'

21'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

19'

Gyokeres tenta furar o bloqueio do Arouca, mas o remate do sueco chega tímido às luvas de Mantl.

17'

O Arouca defende com cinco unidades, apoiadas pelos quatro médios de descem quando o Sporting tem bola.

12'

Mais Sporting na partida, depois do susto no primeiro minuto.

A perdida de Jason a abrir o jogo

3'

Responde Gyokeres com remate frontal, bem encaixado por Mantl.

1'

Arouca entra logo a sinalizar o perigo! Jason apareceu na área, o remate saiu desenquadrado. Que oportunidade!

1'

O Arouca sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Equipas já estão no relvado do Municipal de Arouca

É na Serra da Freita que se abre a 5.ª jornada da Liga

As equipas entram em campo.

Conjunto arouquense também volta aos balneários. Mais público a entrar no Municipal de Arouca.

A equipa do Sporting recolheu aos balneários.

João Pinheiro, árbitro da AF Braga, vai dirigir a partida. Bruno Jesus e Luciano Maia são os assistentes e Fábio Melo o 4.º árbitro. João Gonçalves está no VAR e Ângelo Carneiro no AVAR.

O jogo ainda não começou, mas já se assiste a belos golos...

No total de jogos para todas as competições, a equipa leonina soma 15 vitórias, contra apenas um triunfo dos arouquenses.

Para o campeonato, o Sporting não perde há 25 jogos. Já o Arouca só venceu um dos quatro jogos na Liga – ao Nacional (1-0), na 3.ª jornada.

Sporting já está em aquecimento

Apito inicial em Arouca será dado às 20.15 horas

A única derrota do Sporting contra os lobos da Serra da Freita foi no Estádio Municipal de Arouca, a 29 de outubro de 2022, por 1-0, golo do central João Basso. Nos restante sete desafios, os leões ganharam sempre.

As duas equipas defrontaram-se 14 vezes na Liga, com vantagem para os leões, com somam 12 vitórias e um empate. O Arouca só por uma vez venceu o Sporting.

No exterior do estádio estão ainda muitos adeptos do Sporting que invadiram Arouca.

Entra o Sporting para o aquecimento. Equipa muito ovacionada.

Aquece a equipa do Arouca.

Entra agora o grupo de guarda-redes do Sporting liderado por Franco Israel.

Os guarda-redes do Arouca aquecem no relvado.

De referir que Henrique Araújo, avançado cedido pelo Benfica, lesionou-se no regresso dos compromissos da seleção sub-21.

No Arouca, o lateral-esquerdo Dante, ex-Sturm Graz, e Mamadou Loum, que saiu do FC Porto, são estreias.

Do lado do Sporting, Rúben Amorim não conta com o titular da baliza, Kovacevic, além de Diogo Pinto, St. Juste e Rafael Nel.

No Arouca, Mateus Quaresma, Eboué Kouassi, Galovic e Henrique Araújo são baixas para a partida.

Conrad Harder e Maxi Araújo, os mais recentes reforços dos leões, estão no banco e poderão somar os primeiros minutos.

Banco do Sporting: Diego Calai, Morita, Edwards, Harder,  Maxi Araújo, Geny Catamo, Fresneda,  Ousmane Diomande e Eduardo Quaresma

Banco do Arouca: Thiago, Morlaye Sylla, Popovic, Trezza, Gozálbez, Weverson, G. Yalçin, Alex Pinto e Pedro Santos

ONZE DO AROUCA: Mantl, Tiago Esgaio, Fontán, Chico Lamba e Dante; David Simão, Loum, Ivo Rodrigues, Fukui e Jason; Morozau.

Rúben Amorim vai ao encontro da previsão do onze do Sporting feita por A BOLA.

ONZE DO SPORTING: Franco Israel, Debast, Gonçalo Inácio, Matheus Reis, Quenda, Hjulmand, Daniel Bragança, Nuno Santos, Trincão, Pote e Gyokeres;