Pérez (Red Bull) ganha Sprint em Baku

Fórmula 1 Pérez (Red Bull) ganha Sprint em Baku

MOTORES29.04.202315:46

Sergio Pérez, em Red Bull-RBPT, venceu a primeira corrida de Sprint da temporada no Mundial de Fórmula 1, integrada no programa do Grande Prémio do Azerbaijão, ronda 4 do campeonato de 2023. O mexicano iniciou as 17 voltas ao circuito citadino de Baku na 2.ª posição, mas ganhou a 1.ª a Charles Leclerc, em Ferrari, na volta 8. O monegasco terminou em 2.º e Max Verstappen, em Red Bull-RBPT, em 3.º.

Pérez ganhou corrida de Sprint pela 1.ª vez (o formato, recorda-se, foi adotado somente em 2021) e venceu pela 6.ª na Fórmula 1 (5.ª num circuito citadino!). O piloto mexicano somou o máximo de 8 pontos e diminuiu a desvantagem para Max Verstappen no topo do campeonato de 15 pontos para 13.

Classificação do Sprint:

1º Sergio Pérez, Red Bull-RBPT, 33.17,667 m (8 pontos)

2.º Charles Leclerc, Ferrari, +4,463 s (7 pontos)

3.º Max Verstappen, Red Bull-RBPT, +5,065 s (6 pontos)

4.º George Russell, Mercedes, +8,532 s (5 pontos)

5.º Carlos Sainz, Ferrari, +10,388 s (4 pontos)

6.º Fernando Alonso, Aston Martin-Mercedes, +11,613 s (3 pontos)

7.º Lewis Hamilton, Mercedes, +16,503 s (2 pontos)

8.º Lance Stroll, Aston Martin-Mercedes, +18,417 s (1 ponto)