Oliveirense goleia Sporting rumo à 'Final Four' da Taça de Portugal
Oliveirense e Sporting dividem a liderança do campeonato de hóquei (SÉRGIO MIGUEL SANTOS/ASF)

HÓQUEI EM PATINS17.03.202419:54

Lucas Martinez foi homem do jogo ao marcar quatro golos

A Oliveirense conseguiu este domingo o apuramento para a Final Four da Taça de Portugal ao golear o Sporting por 5-1, com destaque para o póquer de Lucas Martínez.

A formação caseira inaugurou o marcador no minuto inicial do encontro, or meio de Lucas Martínez. O Sporting respondeu já na reta final da primeira parte, quando Ferran Font seguiu com a bola e encontrou João Souto desmarcado que de primeira igualou o duelo. Ainda assim, o argentino bisou com grande jogada individual. Sozinho, ultrapassou Nolito na marcação e rematou com potência para a baliza de Ângelo Girão.

Tudo mudou na segunda parte. A turma de Oliveira de Azeméis aumentou a vantagem com grande remate de Diogo Abreu à entrada da área leonina, mas o clube de Alvalade teve oportunidade de reduzir depois de Franco Platero derrubar João Souto. Rafael Bessa assumiu responsabilidade na grande penalidade, mas atirou por cima.

O avançado argentino viria a castigar a 10.ª falta verde e branca ao confirmar o hat-trick e já nos últimos minutos do duelo seguiu sozinho contra o guarda-redes adversário e com o quarto golo da conta pessoal, selou o resultado final do embate.