FC Porto vence clássico e afasta Benfica da luta pelo título
O FC Porto venceu o Benfica no clássico de andebol (FC Porto)

ANDEBOL13.04.202422:41

Triunfo mantém os dragões na perseguição ao Sporting

O FC Porto venceu neste sábado o Benfica na primeira jornada da fase final do campeonato de andebol por 36-32.

Este resultado mantém os dragões na perseguição ao Sporting - precisa de ganhar todos os jogos para ser campeão -, que chegou a esta fase com quatro pontos de vantagem, depois de ter vencido todos os jogos da fase regular. Já o Benfica, que tinha os mesmos 29 pontos que o FC Porto, deixa de ter hipóteses reais de ainda lutar pelo título.

Os encarnados entraram melhor na partida, lideraram o marcador durante os primeiros 23 minutos, quando o FC Porto chegou à primeira vantagem. Os dragões tiveram depois várias diferenças de dois golos ainda no primeiro tempo, mas ao intervalo, o jogo estava empatado 17-17.

Na segunda parte, a equipa de Carlos Resende foi mais forte, também porque começou a conseguir bater Gustavo Capdeville mais vezes, depois de o guarda-redes encarnado ter terminado os primeiros 30 minutos com nove defesas, quatro das quais em livres de sete metros.

De resto, Capdeville e Mitrevski, guarda-redes do FC Porto, foram os dois melhores em campo, e o macedónio do FC Porto revelou-se decisivo para o triunfo portista (13 defesas), que teve Mamadou Diocou com sete golos.

O Sporting, que lidera o campeonato, joga neste domingo em Braga, frente ao ABC.