FC Porto estragou pleno português
SC Tomar jogou em casa e venceu o Herringen (FPP)

SC Tomar, Valongo e Oliveirense entraram com o patim direito na segunda (e decisiva) qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões; já os dragões empataram...

De sexta-feira a domingo realiza-se a segunda (e última) qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões. Dezasseis equipas, divididas em quatro grupos de quatro cada, tentam juntar-se a Benfica, Sporting e Óquei de Barcelos, entre outros, sendo que os dois primeiros de cada poule cumprem o objetivo! E depois de o FC Porto ter empatado (1-1) frente ao Lleida, SC Tomar, Valongo e Oliveirense tiveram melhor sorte e entraram a vencer.

FC Porto estreia-se com empate na Champions

3 novembro 2023, 19:51

Campeão europeu não foi além de uma igualdade a um golo frente ao Lleida na jornada inaugural do grupo C de qualificação para a fase de grupos da prova

No Municipal de Tomar, palco da poule B, o Valongo bateu o Noia, por 6-4, jogo emotivo e no qual João Almeida, com cinco golos (21, 22, 23, 39 e 43 minutos, três dos quais de livre direto), foi decisivo. O jogo, diga-se, foi de loucos! Em pouco mais de dois minutos (2,01 m), o nulo transformou-se em 3-0, mas em 1.32 minutos, já na segunda parte, passou para 3-3! Porém, aos 39’ e no espaço de 3 (!) segundos, passou para 5-3. O Noia ainda assustou, mas depois surgiu João Almeida! Este sábado, às 18 horas, o Valongo defronta o Herrigen e domingo, às 14 horas, o SC Tomar.

A jogar em casa, o emblema nabantino resolveu o duelo frente ao Herringen nos primeiros 25 minutos. Ao intervalo vencia por 5-0, cortesia de André Centeno (4’), Alexandre Marques (14’, 16’ e 21’) e Diogo Cortez (20’), este último a ampliar para 6-0 ao minuto 31. Ao 48.º, Lucas Karschau fez o tento de honra dos germánicos. Este sábado, os nabantinos entram em rinque pelas 16 horas para defrontarem o Noia e domingo, 14 horas, há duelo português frente ao Valongo.

Finalmente, o resultado mais robusto entre as equipas portuguesas pertenceu à Oliveirense, que atropelou, 10-1, o Diessbach, encontro do grupo A (que tem o Forte dei Marmi como clube organizador. O conjunto de Oliveira de Azeméis começou a construir a goleada aos 42 segundos, por Facundo Navarro, que ao faturar aos 28 e 31 minutos chegou ao hat trick. Lucas Martínez (10’ e 32’), Bruno Di Benedetto (17’ e 45’), Xavier Cardoso (21’ e 23’) e Franco Platero fizeram os restantes golos. Yanic Dysil, aos 19 minutos, fez o tento de honra do Diessbach. Este sábado a Oliveirense defronta, às 15 horas, o Igualada (esta sexta-feira batido pelo emblema anfitrião) e domingo mede forças com o Forte dei Marmi (13 horas).