FC Porto conserva liderança

Andebol FC Porto conserva liderança

ANDEBOL20.05.202321:12

O FC Porto continua a ser o líder do Campeonato Placard Andebol 1, quando faltam duas jornadas para o término da prova. Uma semana após ter ganho ao Sporting e tomado o lugar dos leões na frente do Nacional, os azuis e brancos ficaram mais perto de celebrar o tetra ao deixarem a casa do ADA Maia com o triunfo na 24.º jornada. A precisar de ganhar todos os jogos, os homens de Magnus Andersson não se fizeram rogados e cedo evidenciaram o sentido único que a partida ia tomar até final dos 60 minutos que chegaram com desnivelados 28-42.

Ao intervalo, o FC Porto já comandava por 13-21 e Jack Thurin ia lançado para os 12 golos que fizeram dele o melhor marcador do encontro, seguido de Pedro Cruz, com sete. Do lado dos comandados de Nuno Silva, João Carvalho foi o mais certeiro com nove golos assinados, seguido de Rodrigo Silva, com cinco.

No Pavilhão João Rocha, o Sporting ganhou o primeiro de dois dérbis determinantes para manter vivas as aspirações de erguer o troféu de campeão. Uma semana antes de defrontar o Benfica, os leões provaram ter sarado as feridas deixadas pelo desaire do clássico na Dragão Arena e ganharam ao Belenenses, equipa com aspirações de chegar à Europa na próxima temporada, por 31-34, conservando assim segundo lugar da tabela. Pautado por algum equilíbrio inicial, cedo as transições rápidas dos homens de Ricardo Costa surtiram efeito, pelo que ao intervalo o desnível já era de nove golos (19-10) favorável aos anfitriões. Francisco Costa foi habitual marcador de serviço com oito golos, com o capitão Salvador Salvador a registar uma mão cheia deles, tal como Natán Suarez.

Com as contas muito complicadas para sonhar com o título, após o empate da jornada 23, precisamente com o Belenenses, o Benfica apanhou esta tarde um susto em casa do Avanca, no entanto, os encarnados celebrariam a vitória por 19-26. A turma orientada pelo conotado treinador sérvio Ljubomir Obradovic entrou determinada na partida, obrigou os homens de Chema Rodríguez a correrem atrás do marcador e a regressarem ao balneário a perder no intervalo (11-8). No segundo tempo, as águias começaram a controlar o jogo e dispararam no marcador, garantindo os três pontos. Petar Djordjic cumpriu o papel de melhor marcador do Benfica, com seis golos, enquanto do lado do Avanca, Daniel Vieira e Fábio Silva, com cinco cada um, foram os mais certeiros.