E vão 23 seguidas! Sporting abre fase final com vitória em Braga
Salvador Salvador, capitão da equipa de andebol do Sporting

ANDEBOL14.04.202419:45

Leões ganham ao ABC uma semana antes de receberem o Benfica

A fase é nova, o resultado é o de sempre. Depois de ter terminado a fase regular só com vitórias, o Sporting entrou nafase final com mais um triunfo. O 23.º da época em igual número de jogos foi alcançado em Braga, frente ao ABC, por 33-23.

O conjunto bracarense conseguiu manter o equilíbrio no marcador nos promeiros 10 minutos, mas depois sucumbiu perante um leão que não quer deixar escapar a oportunidade de voltar a ser campeão, algo que não consegue desde a temporada 2017/2018.

Mesmo a promover grande rotação na equipa, Ricardo Costa viu os leões chegaram a três golos de diferença a meio da primeira parte (8-5), de pouco valendo o time-out pedido pelo treinador do ABC.

Vinícios Panda bem remava contra a superioridade do Sporting, mas os seis golos do lateral brasileiro na primeira parte só permitiram não deixar a desvantagem fugir muito.

Ao intervalo, porém, a vantagem dos leões já era de cinco golos (17-12). O conjunto bracarense não deixou os leões fugirem muito nos primeiros minutos da segunda parte, a meio dos segundo tempo eram sete os golos a separar as duas equipas, e só nos últimos minutos é que o líder invicto aumentou a diferença para os dois dígitos, naquela que foi a primeira e única vantagem de dez golos no jogo.

Kiko Costa foi o melhor marcador do encontro, com 11 golos, sete dos quais apontados através de livres de sete metros.

Na próxima jornada, o Sporting recebe o Benfica, enquanto o ABC volta a jogar em casa, diante do FC Porto.