Challenge Cup: Fonte do Bastardo vence na Sérvia por 3-0
Fonte do Bastardo é a única equipa portuguesa na Taça Challenge

VOLEIBOL21.11.202323:22

Triunfo por 3-0 sobre o Spartak Subotica aumenta perspetivas de apuramento

Apesar de ter partido para o jogo atribuindo um «claro favoritismo» ao adversário, a Fonte do Bastardo foi à Sérvia vencer o Spartak Subotica por 3-0, em jogo da primeira mão dos 16 avos de final.

Os parciais mostram um enorme equilíbrio na partida (27-25, 25-21 e 25-23), mas o resultado deixa claro que a possibilidade de o conjunto açoriano se apurar para a fase seguinte é bem real.

A segunda mão desta eliminatória está marcada para o dia 29, nos Açores, sendo que uma vitória vale à equipa portuguesa uma vaga nos oitavos de final. Em caso de derrota por 3-2, a Fonte do Bastardo também segue em frente, mas uma derrota por 3-0 ou 3-1 obriga à realização de um set de desempate, o chamado ‘golden set’.

Recorde-se que na época passada a equipa portuguesa chegou às meias-finais e terminou a prova no 3.º lugar.