Canoagem: Rui Lacerda soma três medalhas
Rui Lacerda conquistou três medalhas em Pozan, duas de prata e uma de bronze

MODALIDADES28.07.202416:19

Portugal conquistou seis pódios nos Europeus de maratonas na Polónia e dupla de juniores garantiu mais um ouro

Três medalhas para Rui Lacerda! O canoísta conquistou ontem a prata, em C2, juntamente com Ricardo Coelho, e subiu àquele que foi o sexto pódio luso em Poznan, na Polónia, onde se realizaram os Europeus de maratonas.

A dupla portuguesa cumpriu os 30 quilómetros de percurso em 1.50,30 horas, ficando a 1.59 minutos dos campeões, os polacos Mateusz Borgiel e Mateusz Zuchora. Os espanhóis Manuel Campos e Diego Romero, respetivamente ouro e bronze em C1, que concluíram a 2.34 dos vencedores, encerraram os lugares de pódio. Rui Lacerda já tinha sido prata em C1, precisamente entre os rivais ibéricos, e bronze na ‘short race’.

Antes da prata em C2, os juniores João Sousa e Francisco Batista sagraram-se campeões da Europa de maratonas em K2. A dupla portuguesa terminou a prova em 1.39,01 horas, com 1.51 minutos de avanço sobre os italianos Giovanni Penasa e Daniel Allen, prata, e mais 2.21 para o terceiro lugar e medalha de bronze, os húngaros Benedek Hoffer e Mihaly Erdesz.

Portugal soma seis pódios nos Europeus da Polónia, com o C2 de Lacerda e Coelho, a juntar-se ao ouro João Sousa e Francisco Batista (K2) e às medalhas de ouro da igualmente júnior Maria Gomes na ‘short race’ e na prova longa de K1. Rui Lacerda fecha as contas, com a prata em C1, depois do bronze na regata curta.