Benfica esmaga FC Porto no Dragão no primeiro jogo da final
Benfica vence no Dragão e coloca-se em vantagem na final do campeoanto de basquetebol (FPB)

BASQUETEBOL05.06.202421:03

Triunfo encarnado por 23 pontos de diferença

O Benfica venceu o FC Porto no Dragão Arena por 89-66 e colocou-se em vantagem na final do play off do campeonato. O triunfo folgado das águias mostra um jogo quase perfeito na casa do adversário, que sentiu muitas dificuldades para travar a equipa encarnada e, sobretudo, em encontrar forma de ultrpassar a defesa montada pelos lisboetas.

Com uma defesa muito móvel e a acertar nas ajudas, as águias lideraram o marcador durante quase toda a partida.

A depender sobretudo das iniciativas individuais de Cat Barber, os dragões chegaram pela primeira vez à vantagem com dois minutos do segundo parcial decorridos, numa fase em que o norte-americano fez oito pontos consecutivos, contra zero do Benfica.

Mas foram pouco mais de quatro minutos aqueles em que os dragões estiveram a ganhar. Um triplo de Broussard ainda antes do meio do segundo quarto devolveu as águias à liderança para nunca mais a largar.

E se a reta final da primeira parte permitiu aos campeões nacionais chegar ao intervalo a vencer por seis pontos (41-35), o arranque da segunda particamente matou as esperanças dos dragões.

Com um parcial de 10-0 a abrir o segundo tempo, as águias dispararam para uma diferença inalcançável. O FC Porto mostrou sempre enormes dificuldades no ataque, as águias secaram Cat Barber e com isso as ideias ofensivas dos dragões esmoreceram.

À entrada do último período a vantagem encarnada era de 19 pontos e aos primeiros lançamentos falhados pelos jogadores portistas percebeu-se que a esperança era já nula.

O Benfica foi aproveitando para aumentar a diferença no marcador, que chegou aos 25 pontos que se registava a pouco mais de cinco segundos do final (89-64).

É com a vantagem em termos de confiança que o Benfica parte para o segundo jogo, que se joga também no Dragão na sexta-feira, mas mais importante do que isso, motivada por ter puxado para si o fator casa da final.

Quadro final basquetebol (FPB)

Terrell Carter, com um duplo-duplo de 18 pontos e 10 ressaltos foi o MVP do encontro, bem acompanhado por Aaron Broussard que somou 15 pontos, seis assistências e quatro ressaltos, bem como pelos 18 pontos de Thomas Drechsel. O portista Cat Barber foi o melhor marcador do jogo, com 19 pontos.

Terrel Carter liderou a vitória do Benfica no Dragão (FPB)