Benfica e Oliveirense iniciam 'play-off' com vitórias
(Fotografia: SL Benfica)

BASQUETEBOL11.05.202416:56

Águias, segundas cabeças de série, derrotaram confortavelmente o Vitória de Guimarães e a turma de Oliveira de Azemeis (3.ª) bateu o Póvoa

O Benfica venceu o Vitória de Guimarães este sábado, por 81-53, no primeiro jogo dos quartos de final do campeonato nacional de basquetebol.

A formação orientada por Norberto Alves, que recentemente conquistou a Taça Hugo dos Santos, entrou a todo o gás na partida, permitindo apenas 9 pontos dos vimaranenses no primeiro período (18-9). O duelo equilibrou-se no segundo quarto, com os minhotos a aproveitarem alguns turnovers dos encarnados (16 no encontro, contra 12).

Porém, as águias já tinham saudável liderança na partida e depois do intervalo, vieram ainda mais fortes, marcando 27 pontos - contra 13, tirando partido de rápidos contra-ataques (65-41). Os bicampeões nacionais geriram a vantagem no 4.º período e confirmaram o triunfo.

O conjunto lisboeta pode garantir qualificação para as meias-finais já no próximo jogo, dia 14 de maio às 20 horas, caso vença o Vitória de Guimarães no seu reduto.

A Oliveirense, que assume estatuto de terceiro cabeça de série, defendeu o fator casa na receção ao Póvoa. A turma de Oliveira de Azeméis derrotou os visitantes por 78-65 e também pode resolver eliminatória no próximo dia 14 de maio (21 horas).

O duelo começou muito renhido, com as equipas a estarem separadas apenas por um à entrada do 2.º período (22-21), e manteve-se até ao final desse quarto. A três minutos do intervalo, a formação caseira embalou com parcial de 11-0 para se adiantar no marcador (43-31).

A Oliveirense deu seguimento ao bom momento de forma no terceiro período (64-43), mas baixou de rendimento no quarto, fruto de uma tranquila vantagem contra o Póvoa.