Volta à Rep. Checa: Rui Oliveira em 20.º na 1.ª etapa
Rui Oliveira é 22.º na classificação geral, ao fim da 1.ª de quatro etapas

CICLISMO25.07.202419:27

Português terminou primeiro dia de prova, em 3:50.25 horas, o mesmo tempo do vencedor Luke Lamperti (Soudal Quick-Step), que venceu em 'sprint'

Rui Oliveira terminou, esta quinta-feira, na 20.ª posição da primeira etapa da Volta à República Checa, prova que se realiza entre 25 e 28 de julho, que acabou em sprint, com a vitória de Luke Lamperti (Soudal Quick-Step), terminando o pelotão todo com o mesmo tempo.

Na primeira tirada, os 151,2 quilómetros que ligaram Prostejov a Ostrava, com apenas uma contagem de montanha de segunda categoria, o pelotão cumpriu o percurso em 3:50.25 horas.

E na parte final, o ciclista norte-americano aproveitou da melhor forma um ataque precoce do checo Pavel Bittner (Team dsm-firmenich PostNL), que cedeu a liderança nos derradeiros metros, mas que, mesmo assim, acabou em 2.º, à frente de Itamar Einhorn (Istrael-Premier Tech), que completou o pódio.

«É o reinício da segunda parte da temporada para mim, por isso conseguir uma vitória é muito bom. Pela forma como a equipa se portou hoje, acho que podemos estar confiantes nos próximos três dias», celebrou Luke Lamperti, de 21 anos.

Com este resultado, Rui Oliveira encontra-se em 22.º na classificação geral, 10 segundos atrás do líder Luke Lamperti.

A segunda etapa disputa-se já esta sexta-feira, com um percurso de 172,7 quilómetros entre Zlín e Pustevny, que vai terminar com duas contagens de primeira categoria, incluindo o final da corrida.