Triatlo: Portugal de prata na estafeta mista da Taça do Mundo de Napier
Estafeta mista portuguesa ficou em 2.º lugar na Taça do Mundo de Napier (Foto: triathlon.org)

MAIS DESPORTO25.02.202412:33

Ricardo Batista, Melanie Santos, Vasco Vilaça e Maria Tomé só foram superados pela equipa australiana

Portugal conquistou a medalha de prata na estafeta mista da Taça do Mundo de Triatlo de Napier, na Nova Zelândia.

A equipa lusa, composta por Ricardo Batista, Melanie Santos, Vasco Vilaça e Maria Tomé, liderava na última passagem de testemunho, mas terminou em segundo lugar, com um tempo de 1:13.44 horas.

A medalha de ouro foi para a equipa da Austrália (1:13.36 horas), e a terceira posição ficou para Itália (1:13.57 horas).

«Este era o grande objetivo no início da temporada, tentar colocar a equipa mais alto no ranking. Estávamos a lutar por um top 5, mas no final conseguir lutar pelo pódio foi fantástico, não posso estar mais feliz com o segundo lugar», disse à agência Lusa Vasco Vilaça, que apenas participou na estafeta, pelo que falhou a prova individual.