«Tenho asma, dislexia, ansiedade...»
Lyles celebra o controverso ouro nos 100 metros e revela que nem tudo são rosas

JOGOS OLÍMPICOS05.08.202416:24

Noah Lyles ignora discussões à volta da sua medalha de ouro nos 100 metros e revela mensagem encorajadora nas redes sociais

O título olímpico dos 100 metros dos Jogos Paris 2024 decidiu-se por cinco milésimos (!), tão pouco mas que tanta polémica e conversa está a gerar. O norte-americano Noah Lyles bateu o jamaicano Kishane Thompson mas, a olho nu, ninguém percebeu e só com os resultados oficiais foi confirmada a vitória de Lyles.  A final, corrida em ritmo 'louco', com todos os atletas abaixo dos 10 segundos, creditou Lyles e Thompson em 9,79 segundos mas o peito de Lyles foi o primeiro a cortar a meta.

Indiferente às conversas, o norte-americano Noah Lyles recorreu às redes sociais para deixar uma forte mensagem motivacional, na qual elenca os vários problemas de saúde que enfrenta para deixar claro que tudo é possível. «Tenho asma, alergias, dislexia, PHDA [perturbação de hiperatividade com défice de atenção], ansiedade e depressão. Mas digo-vos que aquilo que tens não define aquilo em que te podes tornar. Por que não vocês?», questionou o velocista.

Nestas mesmas redes sociais, os fãs de Thompson não deram descanso ao novo campeão olímpico, por causa da fotografia - com mais de sete milhões de visualizações – em que o pé de Thompson está claramente acima da linha de chegada antes de Lyles. A regra diz que vence o corredor cujo tronco atinja primeiro a linha de chegada.