Paris 2024: Cátia Azevedo em último na qualificação dos 400 metros
Cátia Azevedo (Federação Portuguesa de Atletismo)

JOGOS OLÍMPICOS05.08.202411:16

Atleta portuguesa forçada a ir à repescagem para sonhar com as meias-finais

Cátia Azevedo ficou em último lugar na prova de qualificação para as meias-finais dos 400 metros. Depois de uma falsa partida, a atleta portuguesa não conseguiu melhor do que 52.73 segundos, ficando assim no oitavo posto.

A portuguesa, recordista nacional dos 400 metros, com 50.59 segundos, vai ter assim de enfrentar a repescagem que é amanhã às 10h20.

Nesta série, a britânica Amber Anning (49.68), a holandesa Lieke Klaver (49.96) e a Mexicana Paola Moran (51.04) foram as apuradas.

«É Jogos Olímpicos. Sabíamos o que era preciso fazer. Não foi a corrida que eu queria na parte final. Espero que amanhã seja o meu dia», confessou Cátia Azevedo aos jornalistas no final da prova.

A atleta portuguesa mantém-se confiante: «Se não achasse q não era possível não estava cá.»