Medalha de prata para José Ramalho na 'short race' dos Europeus de maratonas

Canoagem Medalha de prata para José Ramalho na 'short race' dos Europeus de maratonas

MAIS DESPORTO13.07.202319:28

José Ramalho conquistou a medalha de prata da prova K1 short race dos Europeus de maratonas de canoagem que se realizam em Cracóvia, na Polónia.

E não foi a única medalha do dia para Portugal, já que João Bento assegurou o bronze na prova de juniores.

Três vezes vice-campeão do mundo e sete vezes campeão da Europa na distância longa, a principal nas maratonas, José Ramalho concluiu a prova em 13.28,25 minutos, a 2,3 segundos do norueguês Eivind Vold, num pódio ficou completo com o dinamarquês Mads Pedersen, a 4,04 segundos do vencedor.

Na mesma regata, Alfredo Faria foi 12.º, a 35,56 segundos do norueguês Eivind Vold.

Na competição da distância curta júnior, João Bento cortou a meta em 14.15.59 minutos, ficando a 9,40 segundos do vencedor, o espanho David Pazos.

No segundo lugar ficou o britânico Harry Freeland,a 32 centésimos de segundo do medalha de ouro.

Nesta regata, João Sousa foi sexto, a 38.08 segundos de David Pazos, enquanto na vertente feminina Andreia Duarte foi 10.ª.