«Já não como só m... nem acabo as corridas borrado»
O esloveno Pogacar revelou num 'podcast' os benefícios de ter arranjado um nutricionista
Longe vão os tempos em que os ciclistas comiam pratadas de esparguete antes de entrar em ação. Agora, todos os cuidados são poucos e a nutrição passou a ser fundamental na equação do alto rendimento. Que o diga Pogacar!
O esloveno que venceu o Tour e o Giro, e que todos esperam ansiosamente para ver nos Mundiais este fim de semana, esteve num podcast a explicar como resolveu grande parte dos problemas intestinais que se arrastaram ao longo de parte da sua carreira.
«Não mudei só os treinos com a bicicleta, implementei mais coisas fora, passei a ter cuidados com a nutrição», revelou. «Estou mais velho, já não estou tão obcecado comer bolo atrás de bolo ou apenas a comer m...», disse o corredor de 25 anos da UAE.
Pogi teceu rasgados elogios ao nutricionista da equipa e explicou que ele é um dos grandes responsáveis pela melhoria do seu desempenho nos últimos tempos. «Ele inventou umas bebidas em gel muito boas, com que o meu intestino se dá bem. Desde que criaram este produto, já não tenho problemas de estômago. Há 5 anos acabava sempre a borrar os calções depois de corridas por etapas ou corridas longas e agora, mesmo que coma 120 gramas, não tenho problemas estomacais», contou a maior estrela do ciclismo mundial.
Em teoria, os corredores devem comer entre 60 a 120 gramas de carboidratos por hora quando estão em competição e os mesmo são fornecidos em pacotes ou garrafas, asemelhando-se a um gel.