Europeus de Roma: Agate Sousa conquista medalha de bronze no salto em comprimento

ATLETISMO12.06.202421:27

A atleta portuguesa, de 24 anos, saltou 6,91 metros no terceiro ensaio, a melhor marca pessoal do ano, que lhe garantiu a medalha de bronze, com o mesmo registo da alemã Mikaelle Assani, quarta.

Agate Sousa conquistou a medalha de bronze em salto em comprimento, ao classificar-se na terceira posição na final do concurso da disciplina nos Europeus de atletismo de Roma, esta quarta-feira.

A atleta portuguesa, de 24 anos, saltou 6,91 metros no terceiro ensaio, a melhor marca pessoal do ano, que lhe garantiu a medalha de bronze, com o mesmo registo da alemã Mikaelle Assani, no quarto lugar. Agate Sousa prevaleceu sobre a germânica por ter tido um melhor segundo salto.

A saltadora do Benfica tem como melhor registo pessoal de sempre 7,03 metros, ainda em representação de São Tomé e Príncipe, esteve até ao sexto e derradeiro ensaio na segunda posição, mas foi superada pela italiana Larissa Iapichino, que saltou 6,94 metros.

É a terceira medalha conquista por Portugal nestes Europeus de Roma, a segunda de bronze após a de Liliana Cá no lançamento do disco, e da de prata, no triplo salto, por Pedro Pablo Pichardo.

A nova campeã europeia é a alemã Malaika Mihambo, que arrebatou a medalha de ouro com um salto de 7,22 metros ao segundo ensaio.

Agate Sousa chegou à final após ter registado 6,72 metros na qualificação, o quarto melhor salto nessa fase.