Vitória de Guimarães termina estágio com triunfo sobre o Middlesbrough
Chuco Ramírez é um dos reforços em evidência neste pré-época. Imagem: Vitória SC

NACIONAL13.07.202415:39

Chucho Ramírez foi a figura do encontro ao marcar os dois golos ao emblema inglês

O Vitória de Guimarães encerrou o seu estágio de pré-época no Algarve com uma vitória por 2-0 sobre os ingleses do Middlesbrough. A partida, realizada em Almancil, foi marcada pelo desempenho do avançado venezuelano Chucho Ramírez, que marcou ambos os golos no segundo tempo.

Desde o início do jogo, o Vitória de Guimarães mostrou superioridade perante a formação que milita no Championship. A primeira grande oportunidade surgiu logo ao primeiro minuto, com Samu perto de abrir o marcador. Aos 79 minutos, Ramírez fez o primeiro golo após receber um passe do também reforço Bica, finalizando com um remate rasteiro à entrada da área. Sete minutos depois, o atacante venezuelano aproveitou dois ressaltos na área adversária para marcar novamente, selando a vitória dos minhotos.

Rui Borges iniciou o jogo com Bruno Varela na baliza, Bruno Gaspar, Borevkovic, Mikel Villanueva e Ricardo Mangas na defesa, Manu Silva, Tiago Silva e Samu no meio-campo, e Jota Silva, Nuno Santos e Nélson Oliveira no ataque. Na segunda parte, o ex-treinador do Moreirense efetuou várias substituições, incluindo as entradas de Charles, Miguel Maga, Alberto, Jorge Fernandes, Tomás Ribeiro, Óscar Rivas, Tomás Händel, Zé Carlos, Marco Cruz, Gonçalo Nogueira, Kaio César, José Bica e Chucho Ramírez.

Este foi o quarto triunfo consecutivo do Vitória de Guimarães na pré-temporada, após vencer o Trofense (2-1), o Portimonense (2-0) e os sub-23 do Farense (6-1). O próximo desafio da equipa de Guimarães será contra o Leixões, da Liga 2, num jogo de preparação à porta fechada, agendado para quarta-feira, na Academia do Vitória de Guimarães. No sábado, o clube apresentar-se-á oficialmente aos sócios num confronto contra o Rayo Vallecano, às 19h30, no Estádio D. Afonso Henriques.

O Vitória de Guimarães inicia a época 2024/25 oficialmente no dia 25 de julho, defrontando fora de casa o vencedor do confronto entre Floriana, de Malta, e Tre Penne, de São Marino, na primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga Conferência.