Liga Europa Union Berlim, de Diogo Leite, em empate de loucos; Tapsoba marca pelo Leverkusen

INTERNACIONAL09.03.202322:17

O Union Berlim, da Alemanha, com o central português Diogo Leite, cedido pelo FC Porto, a titular (atuou os 90'), empatou a três bolas com a Union St. Gilloise, em casa, jogo da 1.ª mão dos oitavos de final que foi uma espécie de déjà vu, pois, curiosamente, estas equipas já se haviam defrontado no Grupo D da Liga Europa, atirando o SC Braga para a Liga Conferência, já que os guerreiros terminaram em 3.º lugar.

Os golos foram apontados por Boniface (28'), que abriu o marcador a favor dos belgas, mas antes do intervalo, Juranovic (42') empatou para a formação da capital germânica. Na segunda parte, voltaram a entrar melhor os visitantes, a marcar por Vertessen (58') e volvidos dez minutos, Knoche falhou um penálti, redimindo-se na recarga para o 2-2. A emoção seguiu com Boniface, autor do primeiro golo da partida, a recolocar a Union St. Gilloise na frente do marcador ao minuto 72, contudo os alemães evitaram a derrota por Michel, a estabelecer o 3-3 final aos 89'.

Noutro jogo envolvendo uma equipa alemã, concretamente o Bayer Leverkusen, destaque para o importante golo de Tapsoba, antigo central do Vitória de Guimarães, também em casa, diante dos húngaros do Ferencvaros. O central assinou o 2-0, ao minuto 86', após Demirbay ter aberto o marcador aos 10'.