Tchouaméni foi tudo em campo e Lukaku não foi nada (destaques)
França faz a festa do apuramento IMAGO / Matthias Koch

França-Bélgica, 1-0 Tchouaméni foi tudo em campo e Lukaku não foi nada (destaques)

INTERNACIONAL01.07.202419:47

Franceses conseguem golo nos instantes finais que garante o apuramento para os quartos de final

O melhor em campo: Tchouaméni

Que jogo sublime do médio francês. Tchouaméni não marcou nem fez a assistência para o golo, mas foi um dos principais obreiros desta vitória francesa. Na primeira fase de construção, Tchouaméni juntava-se à defesa para formar um trio, não descurando o ataque, com vários remates em zona frontal a ameaçar a baliza de Casteels. Vestiu a camisola 8, mas foi um médio todo-o-terreno neste triunfo.

Os outros destaques da França

Num duelo de equilíbrios, a França precisou de alguns desequilibradores para se aproximar da baliza da Bélgica. Koundé foi um dos principais destaques pela profundidade no corredor direito e com vários passes para golo. Em termos defensivos, destaque para o duelo aceso com Doku. Kanté foi uma das armas nucleares do meio-campo e descobriu Kolo Muani nos instantes finais para o 1-0. De resto, menção honrosa para Saliba, imperial a anular a profundidade de Lukaku, tal como Théo Hernández, que deu principalmente nas vistas aos 61 minutos, quando tirou um golo cantado a Carrasco. Kolo Muani acabou por ser o homem que deu a vitória à França depois de entrar para o lugar de Thuram, aproveitando a infelicidade de Vertonghen. Mbappé não teve um dos seus melhores jogos, mas mostrou um crescimento ao longo do jogo, ainda assim sem ter um papel decisivo no resultado final. Em dia menos bom esteve Griezmann, de regresso ao onze inicial, e que tinha a missão de ligar o jogo, mas parecia perdido em campo.

As notas dos jogadores da França

Mike Maignan (6), Jules Koundé (7), Dayot Upamecano (5), William Saliba (6), Theo Hernández (6), N’Golo Kanté (7), Aurélien Tchouaméni (8), Antoine Griezmann (5), Adrien Rabiot (5), Kylian Mbappé (6) e Marcus Thuram (5).

Suplentes: Kolo Muani (7)

Os destaques da Bélgica

Jogo bastante ingrato para os belgas, apesar de haver alguns destaques individuais a ter em conta. Em primeiro lugar, Doku, que foi sempre solicitado na frente de ataque para tentar desequilibrar na procura do golo. A ligar o meio-campo e o ataque apareceu De Bruyne, que foi crescendo ao longo do encontro, e que esteve muito perto do 1-0 aos 83 minutos, ainda antes do golo da França. Carrasco destacou-se principalmente aos 61 minutos, quando teve o golo nos pés, mas permitiu o corte imperial de Theo Hernández. O guarda-redes Casteels não pôde fazer nada no golo sofrido, mas até se destacou com algumas intervenções a tardar a festa francesa. Destaque, por exemplo, para a defesa ao remate de Tchouaméni aos 49 minutos. Destaque negativo vai para Lukaku, que parece que nem entrou em campo. O avançado belga foi totalmente marcado por Saliba e não conseguiu causar estragos na profundidade. Vertonghen acaba por ficar ligado ao resultado final com o auto-golo.