Taça de Portugal: erro algarvio e Zabiri foi cartada decisiva
Zabiri apontou desta forma o primeiro golo da vitória do Famalicão, em Lagoa. Foto: LUÍS FORRA/LUSA

Lagoa-Famalicão, 0-2 Taça de Portugal: erro algarvio e Zabiri foi cartada decisiva

Marroquino resolveu com dois golos perto do final. O primeiro nasceu num erro, num pontapé de baliza dos locais.

Com um erro do Lagoa, o Famalicão abriu caminho para vencer um adversário do Campeonato de Portugal que se bateu bem para tentar esbater a natural diferença de valores. Zabiri foi cartada de Armando Evangelista, com o marroquino a saltar do banco aos 65 minutos e resolver, ao marcar os dois golos.

Até ao intervalo o Famalicão teve paciência para refrear a vontade inicial dos algarvios, mas não teve imaginação na frente e João Vítor, guardião dos locais não foi sujeito a muito trabalho. Os minhotos tentaram por todos os meios, mas sem sucesso: bateram sempre de frente na muralha do Lagoa, que apenas por duas vezes se viu em situações complicadas em tiros de fora de Rafa Soares (29’) e Topic (36’), que encontraram adversários (Sunday e Ailton) no caminho da baliza.

Depois, Rafa Soares (48’), com João Vítor a fazer a mancha e Gil Dias (54’), com disparo ligeiramente por cima, indicaram outra disposição ofensiva do Famalicão e as oportunidades começaram a surgir: Riccieli (60’) esteve muito perto de finalizar um livre de Rafa Soares – boa defesa de João Vítor - e num bom momento coletivo, Gil Dias (68’) viu o guardião brilhar novamente. Contra a tendência, os algarvios desperdiçaram boa ocasião para surpreender, num tiro de Tommy (71’) em zona frontal.

Mas foi necessário um erro numa saída de bola do Lagoa para os minhotos chegarem à vantagem: Zabiri (81’) aproveitou uma má reposição de bola de Igor Machado, que a colocou nos pés do marroquino, que depois serpenteou pela área, para marcar. Seis minutos depois o avançado de 19 anos sentenciou, na sequência de um livre.