Sporting vence Fundão e confirma 1.º lugar na fase regular
Hugo Neves inaugurou o marcador. Foto: Sporting

FUTSAL26.04.202421:35

Hugo Neves e Diogo Santos fizeram os golos para os leões; Pedro Marques reduziu para os visitantes

O Sporting venceu o Fundão por 2-1 e confirmou a liderança da fase regular do campeonato nacional de futsal.

De olhos postos no que se passava no Benfica-SC Braga, os leões sabiam que só a vitória interessava para assegurarem o primeiro lugar e, logo aos 5 minutos do primeiro tempo, Hugo Neves inaugurou o marcador no Pavilhão João Rocha.

Boa jogada de entendimento iniciada na sequência de um lançamento, com Wesley a aproveitar para servir o companheiro, que encostou para o 1-0.

A solidez defensiva do Fundão dificultava o caminho dos leões em direção à área adversária e as várias oportunidades criadas só foram materializadas em novo golo aos 19 minutos, por intermédio de Diogo Santos.

Lance desenvolvido no laboratório leonino, no qual, através de uma bola parada, Merlim assistiu o jovem de 21 anos, que, mesmo junto ao segundo poste, só necessitou de dar o toque certeiro para o 2-0.

Já no decorrer do segundo tempo, o Fundão ainda foi a tempo de reduzir, aos 31 minutos, num lance da autoria de Pedro Marques. Mau passe de Taynan a entregar a bola para o ala, que aproveitou um adiamento posicional do guardião Henrique para fechar as contas do resultado.

Terminada a fase regular, o Sporting acaba no primeiro lugar com mais cinco pontos do vice SC Braga. O Benfica fecha o pódio no terceiro posto.